Фамилии по Чувашской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:15 15 февраля 2011 14:02 Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу...
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
mamaOlgako Участник
Екатеринбург Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
3 апреля 2019 9:05 --- .... | | |
fgz19427 Новичок
Реутов Московской обл. Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 апреля 2019 20:49 мой ник fgz живу в г. Реутов Моск. обл. ищу прапрадеда Новикова Фёдора предположттельно жил в д. Русские Атаи | | |
Pfufurt Участник
Оренбург Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
3 апреля 2019 21:44 Привет Всем! Мой ник: Pfufurt (по маме Смирнова). Живу в Оренбурге. Ищу в г. Алатырь потомков Смирновых: Антонина Павловна ( по мужу Туманова ?) 1902г.р; Клавдия Павловна 1905г.р.; Анастасия Павловна (по мужу Лапина ?) 1907г.р.; Валентина Павловна 1913г.р. г. Чебоксары потомков Смирнова Геннадия Павловича (родился в Алатыре в 1909 году). Имею только выписки из метрических книг Христорождественской церкви г.Алатыря о их рождении. | | |
zybinmikhail Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 июля 2019 14:19 Зыбин Михаил Александрович Живу в Москве Ищу информацию о родившихся в городе Ядрин предках: Лазарева Тамара Аркадьевна (1899-1991) Лазарева Рахиль Аркадьевна (1903-1927) Лазарева Злата Аркадьевна (1907-1975) Лазарев Аркадий Иванович (примерно 1865 - 1935), их отец Дорогова Надежда Николаевна (примерно 1870 - 1941), их мать Дорогова Анна Николаевна, ее сестра, год рождения неизвестен Дорогова Елизавета Николаевна, тоже ее сестра, год рождения неизвестен Дорогов Николай Все, кроме Рахиль и Николая, умерли не в Ядрино. Я сам не делал еще запросов в архив. | | |
Findkorni2019 Новичок
28 июля 2019 18:26 Мой ник Findkorni2019. Ищу деда Илларионова Якова из Чебоксар. Я живу в Перми | | |
DiMe_KzMУчастник  Козьмодемьянск Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
16 сентября 2019 14:37 16 сентября 2019 18:44 Добрый день ищу информацию о моём прапрадеде (по материнской линии). Парандееве Иване Петровиче
Информации о нем крайне мало:
ПАРАНДЕЕВ Иван Петрович (? год, д.Ойкасы-хачин Мало-Карачкинская волость Козьмодемьянский уезд Казанская губ. /ныне Чебоксарский район Чувашская Республика - ?)
Представитель органов правопорядка, сотрудник Козьмодемьянского полицейского управления, полицейский урядник г.Козьмодемьянска (с 1910 года).
Выходец из крестьян.
Участник Русско-Японской войны, награждён георгиевским крестом (4 степени). | | |
ZEL_123 Новичок
19 октября 2019 21:56 Добрый день, живу в Москве. Собираю информацию по семье Николаевы. Известно что мой дед Николаев Виктор Архипович 28.03.1901 г. р. родом из Республики Чувашия, ориентировочно село Чичканы. (но это не точно). Позже уехал в Коми где и женился на моей бабушке (место рождения респ. Коми село Лойма). Отсутствует какая - либо информация о семье деда. Помогите найти корни. | | |
mayun Новичок
село Шунеры Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 января 2020 15:41 Здравствуйте! Мой ник: mayun. Живу в Шушенском районе, ищу информацию о семье прапрадеда Матросова Михаила Филаретовича. По словам бабушки, он ссыльный из Чувашии в Ермаковский район с. Разъезжее. Заранее благодарна. | | |
KirchaT Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
19 января 2020 0:52 4 ноября 2021 16:20 Всем здравствуйте! Меня очень заинтересовали сообщения трех человек, чьи предки, как и мои родились и жили в селе Алгаши Курмышского района в середине 19 века. Ранее, к сожалению, не знаю. Мой прадед Иван Степанович Шамаев (1870) и его жена прабабушка Марина Петровна (в девичестве Слепова) - уроженцы Алгашей. Там же родились и все их дети: Фрол, Григорий, Татьяна, Варвара, Анисья и Ульяна. После революции всей семьей переехали в Челябинск, при этом всем семейством сменили фамилию Шамаевы на фамилию родственников - Оборины. К сожалению, МК за период с 1890 по 1900 год по Преображенской церкви, как я поняла, не все сохранились. --- КИРЧАНОВ, ЗЫКОВ (д.Кырченовщина Орловского у. Вятской губ., Челябинск, Чита),
КАТАСОНОВ, ГУРЬЯНОВ (с. Зенкино Рязанской, К.Камыш Оренбургской, Челябинск)
ОБОРИН/ШАМАЕВ, СЛЕПОВ, (Б.Алгаши Курмышский у. Симбирской, Екатеринбург)
ПЫШНОВ (Звенигородка, Ростов-на-Дону, Николаев, Кишинев)
ГРОМОВ ( | | Лайк (1) |
Ani_svetka Новичок
24 января 2020 22:03 26 января 2020 18:59 Здравствуйте, меня зовут Светлана,ник Ani_svetka Проживаю в Чебоксарском районе. Ищу информацию про прадед Евграфов Фаль Евграфович Проживал в Чебоксарском районе, дер Большие Катраси(по отцовской линизи). Но все его дети носят фамилию Анисков. Также отчество у его детей Павлович (Павловна), и его жена, т.е. Моя прабабушка носила фамилию Петрова | | |
|