Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Helin

Helin

Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
TatianaLGNN

Ищу информацию по своей деревне - Большое Яниково Урмарского района. Краеведы этой деревни знают не больше меня - даже дата основания неизвестна (при том, что в следующем году планируется выпуск энциклопедии Урмарского района!). Я вот и подумала - к примеру, в Списке населенных мест Сибирского края за 1929 год есть графа Год основания. А по Казанской губернии есть что-нибудь подобное?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Helin Увы тут сложнее. Навряд ли есть такое. Сибирскому краю проще. Там было переселение и все четко фиксировалось Здесь надо так, попросить кого-нибудь поискать клировые ведомости по селу в чей приход входила Ваша деревня( на СВРТ есть человек из Чебоксар, его можно попросить) Причем надо взять клировые более ранние. Или может договорится с казанскими поисковиками посмотреть это в Казани. Только вот что, сейчас уже практически бесплатно никто не работает в архивах.
А вообще попытайтесь написать в архив по электронке, может и так помогут Они иногда делают
А вообще раз у Вас собрались выпускать энциклопедию, надо бы им поработать в архивах
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Helin

Helin

Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
TatianaLGNN
Спасибо за совет!
Буду действовать!
Sonja
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Zdravstvujte! Ischu kakuju-libo informaciju o pradede Smirnov Gennadij Pavlovich,pogibschego v VOV,rogom iz Alatyrja...no zhil v Cheboksarax.Pozhalujsta pomogite!! Mozhno skinut` vsex person s dannymi inicialami i informaciej k nej prilagajuschiejsja.Zaranee spasibo. sad.gif
hakkespetta@rambler.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
На СВРТ появился не плохой знаток истории Чувашии forum.svrt.ru/index.php?showforum=100 Почитайте здесь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Утриван
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Спасибо, Татьяна Львовна.

А это я и есть - Петров Сергей, член СВРТ, модератор раздела о Чувашской Республике на форуме СВРТ. Если интересуют какие вопросы - обращайтесь, всегда помогу.

zozolala написал:
[q]
Ищу всю возможную информацию о происхождении своей фамилии - Ухванисов.
[/q]

-ВАН, аффикс-компонент, образующий чувашские мужские языческие имена. Согласно И. А. Андрееву он восходит к персидскому апеллятиву ван (князь). Примеры: Эливан, Ухливан, Ситяхван.

Ухван См. Ухвантей, Ухвантюк
Ашмарин Н.И. Словарь чувашского языка. Том III, с. 345.
Федотов М.Р. Словарь чувашских нехристианских личных имен. Чебоксары: Чувашский государственный институт гуманитарных наук, 1998. С. 20.

Чувашско-русский словарь
Чувашские дохристианские имена
Чувашские имена
Чăваш хĕрарăм ячĕсем - чувашские женские имена
Словарь нехристианских чувашских имен - тема на "Чувашском народном форуме"
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Уважаемый Сергей Петров! Мой прадед Ловягин Николай Николаевич был военным. В 1896 - 1906гг проходил службу в городе Алатыре. Вот что я о нем знаю:
Ловягин Николай Николаевич (3.09.1849 - 1913)
Старшинство «09» марта 1903
Отд. корп. жанд.; нач. Симбир. губ. жанд. упр.
Род. «03» сентября 1849
Вероисп. прав.
Женат; 4 дет.
Получ. образ.: Москов. пех. юнк. уч.
В 4 гренад. Несвижск. п.
Занимал должности:
Нач. отд. жанд. полиц. упр. ж. д. и пом. нач. губ. жанд. упр. 18 л. 10 м.
Наст. должн. «18» февраля 1903.
Награды: Пор. 1879; с. А. 3 1892; с. Ст. 2 1896; Полк 1903; с. Вл. 4 1906.
(из "Списка полковников по старшинству на 1 ноября 1907г")
Имеется несколько старых фотографий из города Алатырь. Нет ли у вас, Сергей, в архивах Алатыря фото из личного дела моего прадеда и дополнительных сведений о нем и его жене Вере Евгеньевне? Буду рад получить от вас хоть какую нибудь инормацию или помощь в моих поисках. Заранее благодарю!
Утриван
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемый DDDmitry!
К сожалению, я не знаком с архивами Алатыря.
Могу лишь сказать, что в Гос. истор. архиве Чувашии есть фонд 380 помощника начальника Симбирского губернского жандармского управления в Алатырском, Ардатовском и Курмышском уездах, в котором всего лишь одно дело 1910 года.
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
МНОГОУВАЖАЕМЫЙ Сергей Петров! Благодарю за внимание ко мне, за то, что вы ответили!
Сам, долго не мог найти, куда написал, поэтому задержался с ответом.
Хочу набраться наглости, и попросить Вас при случае посмотреть для меня, такого "умного", 380 фонд дело за 1810 год.
Тем более, что Ловягин Н.Н. после Алатыря работал в Симбирске на высокой должности. Если в фонде что - нибудь есть, что касается моего прадеда, то я напишу письмо в архив Чувашской респ. Адрес я знаю. Вдруг мне повезет еще раз!
"Жду ответа, как соловей лета" biggrin1.gif
Утриван
Новичок

На сайте с 2010 г.
Буду рад вам помочь, как только попаду в архив. Сейчас же элементарно нет времени.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈