На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369
Наверх##16 августа 2023 19:0316 августа 2023 19:32
Km написал:
[q]
OlgaKhorkova написал:
[q]
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Не могу идентифицировать населенный пункт. Два скана это лицевая и оборотная сторона запроса. Пытаюсь понять где родилась и где крестилась Федорова Мария Федоровна.
[/q]
[/q]
Благодарю! А какого года карта, не подскажете?
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Оглавление исповедных ведомостей 1915г. Цивильский уезд. Дела доступны в АИС ГА РТ: ф.4 опись 147.
д.846 Село Ковали деревня Старые Щелканы деревня Азбиби (Избеби) деревня Ближние Юмаши (Ближнее Юмашево, Буинск) Село Ковали деревня Старые Щелканы деревня Азбиби (Избеби) деревня Ближние Юмаши (Ближнее Юмашево, Буинск) Село Тойси деревня 1-ые Тойси (Первые Тойси) деревня Хорамалы деревня Килей-Касы (Килейкасы) деревня Кисербоси
--- Ищу сведения о Тениных - Владимирская губ., Прокофьевых - Уфимская губ., Овчинниковых - Казанская губ.
Добрый день! В своем дневнике выписала квартиросъемщиков по ул. Гончарова, д. 103 города Алатырь с 1936 по 1958 годы из домовой книги. Вдруг кому-то пригодится.
--- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Оглавление исповедных ведомостей 1915г. Цивильский уезд. Дела доступны в АИС ГА РТ: ф.4 опись 147.
д.847
Село Багильдино (Шинеры) деревня Аниш Хири (Анишхири) деревня Аниш Касы (Анишкасы) деревня Котяково Сятры деревня Сятры деревня Торваши деревня Опнеры, Чебоксарского уезда деревня Умбюрт, Чебоксарского уезда деревня Вурман Касы (Первые Вурманкасы) деревня Тойси Чирши, Чебоксарского уезда, со второй страницы просто Чирши (совр. Вторые Тойзи?) Село Багильдино (Шинеры) деревня Чирич Касы (Чиричкасы) деревня Нюрши деревня Топнеры деревня Новое Котяково (Синъял-Котяки) деревня Тюнзирь (Тюнзыры) деревня Аниш Пось (Анишбось, часть совр.Таушкасы) деревня Кадыш (Кадыши, часть совр.Таушкасы) деревня Тавыш (Таушкасы) деревня Тойси Умбюрт, Чебоксарский уезд, со второй страницы просто Умбюрт (совр. Имбюрти)
--- Ищу сведения о Тениных - Владимирская губ., Прокофьевых - Уфимская губ., Овчинниковых - Казанская губ.
Подскажите пожалуйста встречалась ли кому-нибудь фамилия Паруков по современному Козловскому району? Ищу зацепки, информации о человеке крайне мало - рождение примерно 1938 год, место рождения - с. Карамышево, отец предположительно Василий.
Подскажите пожалуйста встречалась ли кому-нибудь фамилия Паруков по современному Козловскому району? Ищу зацепки, информации о человеке крайне мало - рождение примерно 1938 год, место рождения - с. Карамышево, отец предположительно Василий.
Буду крайне признателен за каждый ответ.
[/q]
Тут, наверное, лучше Вам начать прорабатывать конкретных персон. Либо помогут в направлении поиска, или кого то узнают.
IlyaL Начинайте от известного: 1. запрос в ЗАГС о выписке с записи о рождении- узнаете родителей 2. запрос в архив о аыписке с похозяйственной книги- узнаете состав семьи 3. заведите фамильную тему/ по населенному пункту 4. собирайте сведения на сайтах по вмв, репрессии, пмв- вы должны сами что- то найти, тогда к вашей информации добавится информация от других
Вы продвинулись по другим веткам, получится и здесь. Удачных находок
Буду крайне признателен за каждый ответ.
[/q]
Тут, наверное, лучше Вам начать прорабатывать конкретных персон. Либо помогут в направлении поиска, или кого то узнают.
[/q]
Marij написал:
[q]
IlyaL Начинайте от известного: 1. запрос в ЗАГС о выписке с записи о рождении- узнаете родителей 2. запрос в архив о аыписке с похозяйственной книги- узнаете состав семьи 3. заведите фамильную тему/ по населенному пункту 4. собирайте сведения на сайтах по вмв, репрессии, пмв- вы должны сами что- то найти, тогда к вашей информации добавится информация от других
Вы продвинулись по другим веткам, получится и здесь. Удачных находок
[/q]
Спасибо большое за ответы!
Над запросами сейчас работаю как раз. По данной ветке у меня (вернее у супруги, т.к. это одна из ее линий) совсем не стандартный случай - человек, с которого начинаю прорабатывать линию очень преклонного возраста, с раннего детства сирота без родителей и родственников, воспитывался с малых лет в детском доме, но главное, это что у него полный и тотальный блок на разговоры и любую информацию по генеалогической теме (не знаю пока с чем это связано), просто ни в какую никому ничего не говорит мол "не помню и все". Из какой-то достоверной информации только фамилия, дата и место рождения (собственно с. Карамышево, Козловского р-на, Чувашской АССР), поэтому для начала решил поинтересоваться встречается ли такая фамилия в этих краях.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существуют ли в природе документы по г. Ядрин за период 1785 - 1816 гг (примерно), содержащие конкретные ФИО людей, а не сводные данные
Например (из того, что пришло на ум, но не получилось найти за нужный период): - 6, 7 ревизии по Ядрину (купцы, мещане, крестьяне) - любые документы по мещанам, мещанскому обществу Ядрина - исповедные ведомости по Архангельской церкви
Подробнее о том, что ищу и в чем затык:
Я изучала документы по Ядрину в чебоксарском архиве. Путем сплошного просмотра МК выяснила, что нужная фамилия (Долбиловы) встречается только в одной из церквей Ядрина - в Архангельской. Постепенно дошла до МК за 1785-1833 и ревизских сказок за 1834 (8-я ревизия, купцы, мещане, крестьяне).
В ревизии среди мещан нашла своего Александра Тимофеевича Долбилова с семьей. Вычислила примерный год его рождения - 1784.
В МК нашла: - рождение почти всех его детей, включая своего предка. Но с 1 нюансом: у троих старших детей (1813-1826) отец указан просто как "мещанин Александр Тимофеев", без фамилии; а у средних и младших детей - уже с фамилией (1827+ гг)
В МК не нашла: - запись о рождении самого Александра, что ожидаемо, тк МК только с 1785г; - брак Александра (смотрела дважды все браки подряд, включая бесфамильных) - смерть его отца Тимофея (искала любых Тимофеев, ни одного не нашла)
В принципе я хочу найти какой-то источник, где появился бы Тимофей со списком детей (включая нашего Александра), чтобы двигаться далее. Есть гипотеза, что их семья могла когда-то быть крепостными крестьянами помещицы Долбиловой, проживавшей где-то в тех краях. Может быть, поэтому Александр сначала был без фамилии. Хотя он при этом был указан как мещанин...
Если верно понимаю, мне могли бы помочь: - 6, 7 ревизии по Ядрину (купцы, мещане, крестьяне) - любые документы по мещанам, мещанскому обществу Ядрина за нужный период - исповедные ведомости
Но ничего из вышеперечисленного не получается найти. Искала на этом форуме, на сайтах архивов Ульяновска, Йошкар-Олы, Н.Новгорода, Казани, и не смогла найти ничего именно за этот период: все либо до 1750х гг (для этого периода у меня еще нет зацепок), либо 1850+. Либо документы не по самому Ядрину, а по окружающим селам. Может быть, я как-то не так ищу...
В Чебоксарах еще нашла по электронным описям фонд 225 с "духовными ведомостями", но этот фонд не выдают на руки + именно ядринская часть дел вообще не оцифрована. То есть лично никак не посмотреть. Подала запрос на поиск информации силами сотрудников архива. Пока ответа нет, и не уверена, что они примут такой запрос. Да и в любом случае хотелось бы просмотреть информацию лично
--- Беркутовы, Агачевы (Астраханский у. Астраханской губ.)
Долбиловы,Черневы (Ядринский у. Нижегородской/Казанской губ.)
Логуновы, Дружинины (Горбатовский у. Нижегородской губ.)
Фроловы, Копыловы (Муромский у. Владимирской губ.)