ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
unile Участник
15 августа 2023 2:05 Оглавление исповедных ведомостей 1915г. Цивильский уезд. Дела доступны в АИС ГА РТ: ф.4 опись 147.
д.845
Село Батеево деревня Чубаево деревня Большие Чаки деревня Новый Мундырь (Новое Шептахово) деревня Старый Мундырь (Старое Шептахово) деревня Малые Чаки Село Батеево деревня Чубаево деревня Большие Чаки деревня Новый Мундырь (Новое Шептахово) деревня Малые Чаки деревня Старый Мундырь (Старое Шептахово) деревня Выселок Чашкова село Ковали деревня Ново Муратово (Новое Муратово) деревня Старое Муратово деревня Юмашево село Ковали деревня Ново Муратово (Новое Муратово) деревня Старое Муратово деревня Юмашево
--- Ищу сведения о Тениных - Владимирская губ., Прокофьевых - Уфимская губ., Овчинниковых - Казанская губ. | | Лайк (2) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
15 августа 2023 18:24 Добрый день. Помогите, пожалуйста. Не могу идентифицировать населенный пункт. Два скана это лицевая и оборотная сторона запроса. Пытаюсь понять где родилась и где крестилась Федорова Мария Федоровна.
Точнее где крестилась, скорее всего это село Чурачики. Я так думаю... Но я не нахожу ничего похожего на Тюрель (м)- Шухарь среди деревень прихода этого села.... А еще смущает строчка на лицевой стороне, которая над годом рождения. Там я думала тоже место рождения указано, но оно не похоже на то что написано карандашом на обороте....
  --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Arslan21 Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
15 августа 2023 19:58 15 августа 2023 20:00 OlgaKhorkova написал: [q] Добрый день. Помогите, пожалуйста. Не могу идентифицировать населенный пункт. Два скана это лицевая и оборотная сторона запроса. Пытаюсь понять где родилась и где крестилась Федорова Мария Федоровна.
Точнее где крестилась, скорее всего это село Чурачики. Я так думаю... Но я не нахожу ничего похожего на Тюрель (м)- Шухарь среди деревень прихода этого села.... А еще смущает строчка на лицевой стороне, которая над годом рождения. Там я думала тоже место рождения указано, но оно не похоже на то что написано карандашом на обороте....
[/q]
Видимо это дер. Тюрары (Шӑхаль Тӗрер) На 1 фото видимо писала сама,: дер. Дрер Шихаль(на слух соответствует) На 2 фото видимо пытались написать, но не получилось: Тюрель-Шухарь --- -----------------
Курмышский у. с.Туваны
Цивильский у. с.Шихазаны, с.Татмышево
J2a2 | | Лайк (1) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
15 августа 2023 20:04 >> Ответ на сообщение пользователя Arslan21 от 15 августа 2023 19:58 Спасибо вам огромное! --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Km Чебоксары Сообщений: 200 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
16 августа 2023 8:10 OlgaKhorkova написал: [q] Добрый день. Помогите, пожалуйста. Не могу идентифицировать населенный пункт. Два скана это лицевая и оборотная сторона запроса. Пытаюсь понять где родилась и где крестилась Федорова Мария Федоровна.
 | | Лайк (2) |
16 августа 2023 19:03 16 августа 2023 19:32 Km написал: [q] OlgaKhorkova написал:
[q] Добрый день. Помогите, пожалуйста. Не могу идентифицировать населенный пункт. Два скана это лицевая и оборотная сторона запроса. Пытаюсь понять где родилась и где крестилась Федорова Мария Федоровна.
[/q]
[/q]
Благодарю! А какого года карта, не подскажете? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
unile Участник
16 августа 2023 20:21 Оглавление исповедных ведомостей 1915г. Цивильский уезд. Дела доступны в АИС ГА РТ: ф.4 опись 147.
д.846 Село Ковали деревня Старые Щелканы деревня Азбиби (Избеби) деревня Ближние Юмаши (Ближнее Юмашево, Буинск) Село Ковали деревня Старые Щелканы деревня Азбиби (Избеби) деревня Ближние Юмаши (Ближнее Юмашево, Буинск) Село Тойси деревня 1-ые Тойси (Первые Тойси) деревня Хорамалы деревня Килей-Касы (Килейкасы) деревня Кисербоси
--- Ищу сведения о Тениных - Владимирская губ., Прокофьевых - Уфимская губ., Овчинниковых - Казанская губ. | | Лайк (1) |
Km Чебоксары Сообщений: 200 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
16 августа 2023 22:36 Благодарю! А какого года карта, не подскажете? [/q] Точно не знаю, 19 век. | | Лайк (1) |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 943 | Наверх ##
17 августа 2023 13:44 Добрый день! В своем дневнике выписала квартиросъемщиков по ул. Гончарова, д. 103 города Алатырь с 1936 по 1958 годы из домовой книги. Вдруг кому-то пригодится. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | |
unile Участник
21 августа 2023 1:13 Оглавление исповедных ведомостей 1915г. Цивильский уезд. Дела доступны в АИС ГА РТ: ф.4 опись 147.
д.847
Село Багильдино (Шинеры) деревня Аниш Хири (Анишхири) деревня Аниш Касы (Анишкасы) деревня Котяково Сятры деревня Сятры деревня Торваши деревня Опнеры, Чебоксарского уезда деревня Умбюрт, Чебоксарского уезда деревня Вурман Касы (Первые Вурманкасы) деревня Тойси Чирши, Чебоксарского уезда, со второй страницы просто Чирши (совр. Вторые Тойзи?) Село Багильдино (Шинеры) деревня Чирич Касы (Чиричкасы) деревня Нюрши деревня Топнеры деревня Новое Котяково (Синъял-Котяки) деревня Тюнзирь (Тюнзыры) деревня Аниш Пось (Анишбось, часть совр.Таушкасы) деревня Кадыш (Кадыши, часть совр.Таушкасы) деревня Тавыш (Таушкасы) деревня Тойси Умбюрт, Чебоксарский уезд, со второй страницы просто Умбюрт (совр. Имбюрти) --- Ищу сведения о Тениных - Владимирская губ., Прокофьевых - Уфимская губ., Овчинниковых - Казанская губ. | | Лайк (1) |
|