ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Marij г. Владивосток Сообщений: 1795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2039
| Наверх ##
19 февраля 2022 3:15 19 февраля 2022 11:11 Писала, Наталье Андреевне в прошлом году и не раз. Можете посмотреть в указанной вами ссылке. Там другие Сапожниковы, казанские. И родоначальник тех Сапожниковых с др.мест. Может мои тоже с тех мест, но пока не дошли до конца 18века, когда они стали купцами. В 1809г. перешли в разряд мещан. Линия до купцов прослеживается по р.с.
На данный момент не известно, где жили мои в третьей четверти 19 века. Это и ищем, чтобы найти о рождении/ бракосочетании прапрадеда. О рождении его детей. | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1904 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2633 | Наверх ##
19 февраля 2022 9:53 Мои "казанские" Геронтьевы вполне себе спокойно проявились и как "чебоксарские". Я бы, всё таки, не сбрасывал этот вариант со счетов. Все таки не особо уж распространенная фамилия. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2039
| Наверх ##
19 февраля 2022 10:52 19 февраля 2022 11:20 Автор книги по Сапожниковым умер. У него скорее всего была информация по моим, всё таки одна губерния. Раньше не наткнулась на его книгу.
В книге не значится Яков Сапожников. А у нас во второй половине 19века были: Яков Васильев/Яковлев/Моисеев. Ищем именно их место проживания. | | |
IvanizkiНовичок  Москва, Россия Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
22 марта 2022 21:03 День добрый! Подскажите пожалуйста, может натолкнёте меня на мысли по поиску🙏 Деревня Карк-сирмы красночетаевского района, в ней в 1933 году родился Мурлаев Николай Макарович. Отец- Мурлаев Макар Трофимович умер в 1936 году от чахотки (сведения Загс). Не можем найти Макара в метриках по приходу Пандиково((( когда у появились фамилии у чувашей? Есть один Трофим в деревне, но у него нет сына Макара(((( в общем, не понимаю как розыскать Макара🙈 --- Тимофеевы, Модестовы, Зубцовский уезд, Твер. обл
Иваницкие, с Белки Житомирской обл.
Власенко, Ткаченко, Курская обл
Дмитриевы Осташковский уезд, Твер. обл
Ивановы, Демянский уезд Новгородской обл | | |
Pers1296 Сообщений: 213 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
22 марта 2022 21:55 Ivanizki написал: [q] День добрый! Подскажите пожалуйста, может натолкнёте меня на мысли по поиску🙏 Деревня Карк-сирмы красночетаевского района, в ней в 1933 году родился Мурлаев Николай Макарович. Отец- Мурлаев Макар Трофимович умер в 1936 году от чахотки (сведения Загс). Не можем найти Макара в метриках по приходу Пандиково((( когда у появились фамилии у чувашей? Есть один Трофим в деревне, но у него нет сына Макара(((( в общем, не понимаю как розыскать Макара🙈[/q]
В приходе Михайловской церкви села Торханы проверьте. | | |
IvanizkiНовичок  Москва, Россия Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
23 марта 2022 0:50 Pers1296 написал: [q] Ivanizki написал:
[q] День добрый! Подскажите пожалуйста, может натолкнёте меня на мысли по поиску🙏 Деревня Карк-сирмы красночетаевского района, в ней в 1933 году родился Мурлаев Николай Макарович. Отец- Мурлаев Макар Трофимович умер в 1936 году от чахотки (сведения Загс). Не можем найти Макара в метриках по приходу Пандиково((( когда у появились фамилии у чувашей? Есть один Трофим в деревне, но у него нет сына Макара(((( в общем, не понимаю как розыскать Макара🙈
[/q]
В приходе Михайловской церкви села Торханы проверьте.[/q]
Спасибо Вам Большое! Проверю! А если не секрет, почему именно там? Заранее благодарю) --- Тимофеевы, Модестовы, Зубцовский уезд, Твер. обл
Pers1296 Сообщений: 213 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
23 марта 2022 14:00 23 марта 2022 14:02 >> Ответ на сообщение пользователя Ivanizki от 23 марта 2022 0:50 В 1889 году в Торханах Курмышского уезда (ныне Красночетайского района ЧР) открыт приход. До 1889 года жители Торхан состояли в приходе Пандиково. Посмотрите на карты: Карк-Сирмы и Торханы расположены рядом друг с другом. | | |
23 марта 2022 14:16 Pers1296 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivanizki от 23 марта 2022 0:50 В 1889 году в Торханах Курмышского уезда (ныне Красночетайского района ЧР) открыт приход. До 1889 года жители Торхан состояли в приходе Пандиково. Посмотрите на карты: Карк-Сирмы и Торханы расположены рядом друг с другом.
[/q]
Благодарю Вас! Начну поиски там. --- Тимофеевы, Модестовы, Зубцовский уезд, Твер. обл
angorsor Новичок
Ядрин, Чувашской республики Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 марта 2022 21:27 Подскажите, где искать исповедные ведомости и ревизские сказки казанской губернии Ядринского уезда Балдаевского прихода? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17041 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
27 марта 2022 21:31 angorsor написал: [q] Ядринского уезда[/q]
Может быть в Казани, может быть в Йошкар-Оле, надо узнавать в архивах или хотя бы на форуме в темах региональных архивов --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|