Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
irina-izotova

irina-izotova

Санкт-Петербург, Норильск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 79
Наверно она раньше там жила. В конце 80-х. Что ж делать? Как найти? Может по фамилии как-то? Савкина Ирина (отчество уже не помню), а фамилия в девичестве Япшаркина. Может как то поможете?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
irina-izotova Так Вы напишите в Чебоксары, в МВД. Вам ответят, где она живет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

irina-izotova

irina-izotova

Санкт-Петербург, Норильск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 79
Сейчас новый закон. Не ответят.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
irina-izotova Ответят. Но сначала запросят ее согласие
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Василина
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Я из Удмуртии.Помогите пожалуйстанайти информацию о Шпынёве Федоре Ивановиче из деревни Пустошки (ныне не существует) Старорусского уезда Поддорской волости. Был женат на Марии Анисимовне.Было шестеро детей: Иван 1907 г.р.,Михаил 1908 г.р., Сергей 1910 г.р., Александр, Елизавета 1914 г.р., Антонина 1920 г.р. Шпынёв Федор Иванович в 1914 г. попал в плен в Германию, жил там 3 года. Возможно кто-нибудь поможет с более древней инфомацией о роде Шпынёвых. Буду очень признательна. С уважением Василина.
sirina.ru@rambler.ru
Василина
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Прошу прощения.Небольшая поправка. информацию о Шпынёве Федоре Ивановиче из села Порецкое Чувашской республики
yuriuww
Новичок

yuriuww

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Дед Лисичкин Прохор Трофимович 1911г.р. жил с семьей до 1941 в д. Килей Кассы (Килейкасы) (Октябрьского) Цивильского р-на. В 1939 году был на советско-финской войне. В 1941 году ВОВ. ?Карельский? фронт. Был в плену у финов. После плена сослали Молотовской (Пермьской) обл. г.Губаха работал в шахте. Через год примерно разрешили перевезти семью из д. Килей Кассы Цивильского р-на.
Сохранилась копия свидетельства о браке с моей бабушкой Федоровой Екатериной Федоровной 1916г.р в Тойсенском сельсовете 1939 г.
Прадед Лисичкин Трофим Васильевич жил примерно 1866г.р.- 1922г.с. умер в д. Килей Кассы Цивильского р-на
Как при таких исходных данных выяснить что-либо о фамилии и предках проживавших в Чувашии? Фамилия для Чувашии достаточно редкая, возможно предки и в Килейкасы Цивильский район тоже откудато переселились. Отзовитесь кто может чем помочь.
Я в Запорожье.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
yuriuww Вот только из Чувашского архива и смотрела Цивильский уезд. Правда по селу Хормалы. Чувашская генеалогия вещь сложная. наверняка у ваших предков появилась фамилия только после 1917 года, а то и позднее.
обычно в деревнях там носили фамилию две три семьи и то не весь род. Кстати часто бывало, что родные братья и сестры могли иметь разные фамилии. Если Ваши предки чуваши, тог вряд они туда откуда-то приехали Скорей наоборот они могли выехать в другой регион. Чуваши- в основном казенные крестьяне были
---
_______

Лайк (1)
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Да, мне прислали из метрической книги выписку о рождении 1910г, без фамилии, из Цивильского уезда,
Хотя фамилию мы знаем, и она уже была. Руские, но порядки записи похоже были одикаковы что для чувашей что татар, что русских.
yuriuww
Новичок

yuriuww

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Дед и бабушка были чуваши точно.
Кстати информация должнабыть только в Чебоксарском архиве или в Казанском должна быть тоже (Казанская губерния)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈