ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Alkmena | Наверх ##
2 июля 2007 12:39 Татьяна Львовна! Огромное вам спасибо за информацию. Давно хотела узнать о ней, так как никогда там не была. Мои предки оттуда.Там еще сохранился наш дом 1913 г. постройки. Скажите пожайлуста, а есть ли в книге Ксенофонтова Германа Николаевича упоминания о наличии мельниц в данном селе? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
2 июля 2007 12:56 Alkmena Была мельница,т.к мои зерно скупали тоннами. Старые дома вроде там только Селивановские. Нам точнонадо срочно связаться. Вы я поняла из Москвы?. Пока дедушка жив, попробую его сама уговорить. Может знание мое его заставит говорить? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Alkmena | Наверх ##
2 июля 2007 13:54 Да, сама живу в Люберцах (совсем рядом с Москвой) и дедушка мой то же в Люберцах живет. Единственная проблема он сейчас на даче и связаться с ним проблематично, если толко через неделю. У него есть некоторые документы (он мне их отдал во временное пользование). У меня есть предположение, что он может и правда ничего не знать, время то какое было (родился он в 1926 г.). Кстати могу еще про дом сказать, что он там большой, изначально был расчитан для 2х семей. Дедушка туда раз в год наведывается, вот хочу с ним как-нибудь поехать. А на счет мельниц уон мне рассказал вот что. Жил некогда в Тюрлеме (вроде) некий Захар Осипов (примерно 1830-х г.) была у него жена Мария Павлова. У Захара была мельница, в то время это считалось очень хорошо иметь мельницу, наверное жили они нормально. У них в 1905 г. родилась дочь Осипова Татьяна Захаровна, которая в последстви вышла замуж за Лукиянова Андрея Григорьевича. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
2 июля 2007 16:00 Alkmena Вообщем эта информация для Ксенофонтова точно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
IngvarN Москва Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
19 июля 2007 1:54 TatianaLGNN Т.е. купцы Смирновы это еще одна ветка? Напишите мне еще, пожалуйста, про Ксенофонтова. Это краевед? Что его интересует? Как можно с ним связаться? | | |
19 июля 2007 18:13 Xiron да купцы Смирновы оказались еще одной веткой ксенофонтов в Личку --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
elmister Новичок
19 июля 2007 20:36 Я очень хочу найти маму, которая бросила меня в роддоме с. Комсомольское, респ. Чувашия. Помогите мне найти ее, ПОЖАЛУЙСТА | | |
20 июля 2007 11:09 elmister Я конечно понимаю Ваше желание. Но это пойди туда, не знаю куда найди то, не знаю что. Хотя бы год Вашего рождения. Пол. разве тут поймешь кто Вы- мужчина или женщина. А потом здесь не все так просто. Есть тайна усыновления и никто Вам ничего не даст. Это если только на личных контактах в самом роддоме --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
22 июля 2007 19:08 Xiron Не знаете, д. Картлуй уже не существует в Чувашии( Козлоский район в 20 годы 20 века). Найти не смогла в Интернете --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
IngvarN Москва Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
23 июля 2007 14:55 TanianaLGNN Сейчас ответить затрудняюсь, я в отъезде. Подробная карта Чувашии дома. Где-то была ссылка на почтовые индексы всех населенных пунктов России. Если есть индекс, то деревня еще существует. | | |
|