Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
ogrigorieva Я бы сделала бы лучше отдельную тему по Виноградову в разделе по церковным сословиям
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Galanina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
TatianaLGNN Здравствуйте, я была в архиве, листала метрические книги по селу Аттиково, удивило то, что рожденных в самом селе намного меньше чем в близлежащих деревнях. Искомых не нашла, так как изначально перепутала года рождения предков, заказала на четверг.

Мой прадед Баринов, после революции служил в гос аппарате и в его деле (оно у меня), начиная с 1918 с начала трудовой деятельности он числится по фамилии Баринов. А в метрической книге по бракосочетавшимся в 1915 году он Васильев Сергей. Каким образом он мог сменить фамилию и как это фиксировалось предположительно с 1915 по 1918 годы?

И в той же метрической книге по бракосочетавшимся он указан как крестьянин, а по документам (которые были в деле у меня) в протоколе по чистке 1933 года "происходит из средняков" Кто это средняки из Аттикова?
---
Аттиково, Айбечи
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Galanina Дело в том, что там очень это было распространно
Черкасова Антонина Артемьевна имела фамилию по уличному прозвищу( откуда оно взялось, не знаю, не помнил никто) Ее брат Валентин был Сергеев по имени деда Сергея Петрова. А ее отец был по фамилии Петров по имени деда Петра( отчества его сейчас не помню)
Так что скорее всего Ваш Сергей имел фамилию по деду. ( В браке отец не был указан?)
Вот в чем беда чувашской генеалогии, это отсутствие четкости в фамилии по всему роду.
Из всей Чешламы только мои предки имели фамилию давнюю, аж с середины 70-ых годов 19 века. Остальная вся деревня была без фамильная. Пример по Черкасовой Вам доказательство.
Кстати в Аттиково фамилию имели тоже единицы. Мой предок имел- Смирнов. Но и то, потому, что был богатый и нужно было торговать.
А так я встречала там только Бычковых.так те вроде бы приезжие и не чуваши.
Даже предки ректора мединститута Данилова тоже были без фамилий.
Если попадутся Смирновы, буду благодарна. Прапрапрадеда звали Осип. Моя прапрабабка умудрилась родится Ольгой, замуж вышла Ириной. Детей рожала под разными именами. Судили как Ирина Но и то в суде и Ольгой называли. Кино
Крестьянин мог быть и бедняком, и середняком и кулаком. Но все это крестьянин
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

alina gubaydullina
Новичок

г.Йошкар - Ола, РМЭ
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, уже обращалась за помощью на форум, правда, в другой теме. Собираем с родственниками данные для родословной по линии Гавриловых. Удалось добыть личное дело деда (Гаврилова Анатолия Николаевича), где в автобиографии он пишет, что родился в 1927г. в селе Воробьевка Козловского района ЧАССР. По рассказам родственников знаю, что Гавриловы (Савин Романович и его сын, Николай) жили в Воробьевке, а во время голода в Поволжье (1921-1922) уезжали в Сибирь, потом вернулись. Подскажите, в каком архиве начинать поиски? Возможно ли, что в Воробьевке сохранились какие-то данные, есть ли там архив? В какой архив нужно обращаться: в Чебоксарах или Казани (где-то нашла, что до 1936 г. Воробьевка - Нурлатский район ТАССР)?
---
Ищу сведения о Гавриловых (с.Воробьевка, Чувашия), Клочковых , Выборновых (Нурлатский район, с.Паново, Татарстан), Губайдуллиных (Арский район, Татарстан), Файзуллиных (Большие - Ачасыры, Татарстан), Насыбуллиных (д.Молвино,Зеленодольский район)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
alina gubaydullina Вам нужно и в Чебоксарах смотреть , и в Казани тоже
---
_______

alina gubaydullina
Новичок

г.Йошкар - Ола, РМЭ
На сайте с 2015 г.
спасибо большое за отклик. Еще вопрос: есть ли смысл ехать в Воробьевку, существует там какой-нибудь архив?
---
Ищу сведения о Гавриловых (с.Воробьевка, Чувашия), Клочковых , Выборновых (Нурлатский район, с.Паново, Татарстан), Губайдуллиных (Арский район, Татарстан), Файзуллиных (Большие - Ачасыры, Татарстан), Насыбуллиных (д.Молвино,Зеленодольский район)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
alina gubaydullina Ну что Вы, какой архив в Воробьевке. Но смысл есть поехать Вдруг есть старожилы. На родине предков всегда есть смысл побывать. Даже, например по кладбищу побродить
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
alina gubaydullina Ну что Вы, какой архив в Воробьевке. Но смысл есть поехать Вдруг есть старожилы. На родине предков всегда есть смысл побывать. Даже, например по кладбищу побродить
---
_______

alina gubaydullina
Новичок

г.Йошкар - Ола, РМЭ
На сайте с 2015 г.
спасибо большое:-) как раз есть возможность, пока в отпуске.
---
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634
Приветствую посетителей этой ветки форума!

Меня интересуют носители фамилии Геронтьев/Герантьев.
Мой прадед, Куцев Сергей Михайлович, в 1910 году в Иркутске взял в жены 19-летнюю дочь сына Коллежского Советника Геронтьеву Антонину Евгеньевну.
Дата бракосочетания 1 октября 1910 года. Поручители по жениху: Крестьянин города Острогожска, Воронежской губернии, Лушниковской слободы той же волости, Степан Михайлович Куцев и Надворный Советник Инженер Техник Никита Никитович Первак, по невесте: Юнкер Иркутского Военного Училища Евгений Александрович Лебедев и Штаб ротмистр Иркутского Инт. Вещевого склада Николай Емельянович Фомин.

Я, предполагая, что Антонина родилась в Иркутске, запрашивал в ГАИО соответствующую метрику, но получил отрицательный ответ. Проверяли 1890-1892 гг.

Фамилия редкая. Поэтому дальнейшими моими действиями были попытки поиском по большим базам данных (www.obd-memorial.ru, www.lists.memo, www.1914.svrt.ru) локализовать возможные ареалы её распространения. И подавляющее большинство результатов приходится на Чувашию и Чебоксары.

В связи с этим, есть гипотеза, что, возможно, здесь у моей прабабки жили родственники, либо она сама здесь родилась, а потом переехала в Иркутск.

Буду рад любым сведениям, мнениям и наводкам!

P.S.: запрос на поиск метрики о рождении в Государственный исторический архив Чувашской Республики уже написал.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈