Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
Источник писем: НА РТ фонд №968 «Казанский профессор-ориенталист Н.И. Ильминский» http://kds.eparhia.ru/bibliot/dipl/kolch/gl_1/ch_1/
TatianaLGNN
Фамилию не слышал, в своих источниках не нашел, в телефонной базе Чебоксар – тоже нет, есть только Ярыгины, Ярынкины. В образовнии известен в какие годы?
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
Книжку в Ленинке сегодня заказала "Список населенных мест Вятской губ. вып. 1 Нолинский уезд. Вятка 1911г" . Такая как раз мне нужна была. А там под этим титульным листом в переплете совсем не Нолинский уезд Вятской губ. Там АРДАТОВСКИЙ УЕЗД И БУИНСКИЙ УЕЗД И В НАЧАЛЕ ОКОНЧАНИЕ ЕЩЕ КАКОГО-ТО УЕЗДА. ( ПАРАНЕЕВСКАЯ, ПРОМЗИНСКАЯ, СИЯВСКАЯ, СЕМЕНОВСКАЯ И ДР ВОЛОСТИ. И ВСЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ - деревни, села, починки, выселки, мельницы и проч. вплоть до каких-то столбов с номерами. Есть выселок с названием "Ивья Ендова" :-) Количество дворов в селении ( буквально от 1 двора) , количество мужских и женских душ от 1 души!!, что есть в селении ( школа, например, если дворов побольше) Жаль , что не мое это. А кому надо населенные пункты этих уездов, адресок дала101.gif
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
Архивы Чувашии:
http://www.archives21.ru/
Freeze

Freeze

Западная Сибирь, г. Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте! Собираюсь заняться поиском по своей родословной в архивах Чувашии. Будьте добры, подскажите адрес, если можно е-мэйл Архива органов ЗАГС Чувашской Республики. В инете подобной информации, к сожалению, не нашёл.
Заранее благодарен, Олег
---
Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Freeze

Freeze

На сайте с 2006 г.
Огромное спасибо, Ludmilla!

Не могли бы Вы мне только подсказать в каком из архивов искать инофрмацию о предках (актовые записи...):

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Отдел ЗАГС при Кабинете Министров Чувашской Республики
?
---
Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Freeze, так вы скажите, что вы знаете 101.gif Я совершенно не любопытная, но чтоб дать совет, нужно знать исходную информацию 101.gif Имеется в виду ваш самый дальний предок, про которого вы знаете, что он именно ваш предок, так что последующие актовые записи вы искать не будете... А если вы хотите найти все актовые записи, то скажите, какая самая ранняя есть....
Freeze

Freeze

На сайте с 2006 г.
Ludmilla, мне нужны акты гражданского состояния за очень большой промежуток вемени. Дело в том, что мне известно много имён предков, однако годы жизни их мне в большинстве своём не известны.
В общем я хотел бы узнать адрес(а) архив(ов), где я могу получить информацию о предках как за царский, так и за советский период. Ах да, по дореволюционным админ. границам мои чувашские предки проживали в Ядринском уезде Казанской губернии...
---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Если вам неизвестны годы жизни, начинаете "сверху вниз" - ниже все равно нчиего не найдете. или найдете, но очень дорого. Берете у кого точно знаете год и место рождения, например, бабушку. Если она родилась после 1917 пишете запрос в ЗАГС, что получить сведения о том, кто ее родители и какое у них место рождения (дай бог, чтобы оно было, иногда бывает, что и нету). Когда будете точно знать год и место рождения, сразу и поймете куда писать 101.gif А до этого писать бесполезно. Написать везде сразу у вас не получится... Впрочем, когда дело дойдет до дореволюционного времени архив можно сразу попросить посмотреть и предыдущие поколения, но, может выйти дорого и безрезультатно, если они в том месте не рожались...
Лайк (1)
Freeze

Freeze

На сайте с 2006 г.
Гммм, дак мне писать в Центральный гос.архив Чувашской республики или куда? ))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈