ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
IngvarN Москва Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
13 июля 2006 0:46 "Премногоуважаемый Николай Иванович. Ученик мой Семен Иванов желает поступить к Вам в Семинарию учиться, я ему и родителям его говорил, что нужно ехать ему в Симбирск, но родители его говорят, что в Симбирск далеко, а в Казани они могут быть часто. Сам ученик очень примерный и скромный, а о способностях точно не могу сказать, у меня он учился по крайней мере хорошо. Если у Вас не окажется он неподходящим, потрудитесь послать его в Симбирск, они Вас скорее послушаются. У нас в приходе пока все благополучно, только училищное дело здесь идет плохо, учительница наша не знает по чувашски, законоучитель тоже, вот и идет дело плоховато. Приходская деревня Арабоси окончательно отстает от нашего прихода, они ставят свою церковь. Добро они уже от Преосвященного получили, только ждут, когда начать стройку церкви. Д. Старые Урмары тоже хотят ставить свою церковь, только когда это будет неизвестно. Староурмаровцы этим как бы хотят искупить свои грехи пред Богом и правительством.
Свидетельствую Вам мое глубочайшее почтение . Ваш преданнейший слуга и молитвенник ирей Яков Петров 6 августа. Село Новоишеево Цив. уезда" | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
13 июля 2006 11:25 Xiron Похоже из Мусирмы и мой дед со стороны отца. правда это надо еще подтвердить. Кстати Вы не слышали такую фамилию Ярынин? Что-то с образованием связано. У меня есть несколько неизвестных фотографии в альбоме. На одной написано Ярынин. мне сказали, что но в образовании известен. Но я в Интренете ничего не нашла --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
14 июля 2006 0:22 Источник писем: НА РТ фонд №968 «Казанский профессор-ориенталист Н.И. Ильминский» http://kds.eparhia.ru/bibliot/dipl/kolch/gl_1/ch_1/TatianaLGNN Фамилию не слышал, в своих источниках не нашел, в телефонной базе Чебоксар – тоже нет, есть только Ярыгины, Ярынкины. В образовнии известен в какие годы? | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
25 июля 2006 22:56 Книжку в Ленинке сегодня заказала "Список населенных мест Вятской губ. вып. 1 Нолинский уезд. Вятка 1911г" . Такая как раз мне нужна была. А там под этим титульным листом в переплете совсем не Нолинский уезд Вятской губ. Там АРДАТОВСКИЙ УЕЗД И БУИНСКИЙ УЕЗД И В НАЧАЛЕ ОКОНЧАНИЕ ЕЩЕ КАКОГО-ТО УЕЗДА. ( ПАРАНЕЕВСКАЯ, ПРОМЗИНСКАЯ, СИЯВСКАЯ, СЕМЕНОВСКАЯ И ДР ВОЛОСТИ. И ВСЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ - деревни, села, починки, выселки, мельницы и проч. вплоть до каких-то столбов с номерами. Есть выселок с названием "Ивья Ендова" :-) Количество дворов в селении ( буквально от 1 двора) , количество мужских и женских душ от 1 души!!, что есть в селении ( школа, например, если дворов побольше) Жаль , что не мое это. А кому надо населенные пункты этих уездов, адресок дала --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
| Наверх ##
29 июля 2006 23:16 | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
4 ноября 2006 18:47 Здравствуйте! Собираюсь заняться поиском по своей родословной в архивах Чувашии. Будьте добры, подскажите адрес, если можно е-мэйл Архива органов ЗАГС Чувашской Республики. В инете подобной информации, к сожалению, не нашёл. Заранее благодарен, Олег --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
4 ноября 2006 18:56 | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
4 ноября 2006 20:59 Огромное спасибо, Ludmilla!
Не могли бы Вы мне только подсказать в каком из архивов искать инофрмацию о предках (актовые записи...):
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Отдел ЗАГС при Кабинете Министров Чувашской Республики ? --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
4 ноября 2006 22:37 Freeze, так вы скажите, что вы знаете  Я совершенно не любопытная, но чтоб дать совет, нужно знать исходную информацию  Имеется в виду ваш самый дальний предок, про которого вы знаете, что он именно ваш предок, так что последующие актовые записи вы искать не будете... А если вы хотите найти все актовые записи, то скажите, какая самая ранняя есть.... | | |
5 ноября 2006 17:29 Ludmilla, мне нужны акты гражданского состояния за очень большой промежуток вемени. Дело в том, что мне известно много имён предков, однако годы жизни их мне в большинстве своём не известны. В общем я хотел бы узнать адрес(а) архив(ов), где я могу получить информацию о предках как за царский, так и за советский период. Ах да, по дореволюционным админ. границам мои чувашские предки проживали в Ядринском уезде Казанской губернии... --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
|