ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Seamur Новичок
Омск Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 декабря 2011 13:01 Ищу информацию о Матвеевых, Даниловых(Михайловых). Прадед - Матвей. (больше информации нет) О прабабушке тоже нет информации Дед - Матвеев Евдоким Матвеевич (14.03.1926) Жил в деревне Тимирзь-Касы Шихазанского р-на. Вроде как Тимерчкасы,Вурнарский в настоящее время, но не уверена. Брат деда - Матвеев Петр Матвеевич Сестра деда - Матвеева Анастасия Матвеевна Жена деда - Михайлова Антонина Михайловна (04.09.1930) Не знаю брала ли фамилию Матвеева или нет. Её сестры - Данилова Таисия Михайловна (18.02.1932), Данилова Мария Михайловна (17.07.1924) - Мария потом тоже взяла фамилию Михайлова. Её братья - Данилов Александр Михайлович, Данилов Николай Михайлович (возможно Михайловы) Прадед - Данилов Михаил Данилович Прабабушка - Иванова Татьяна Ивановна Матвей(вроде), Евдоким и Антонина были сосланы в Сибирь как кулаки (Красноярский край, Большемуртинский район, с. Еловка) Чьи из них семья была кулаками не знаю. Таисья так же стала проживать в Красноярском крае, Большемуртинский район, Большая Мурта) Так же есть информация что Матвей и Евдоким участвовали в ВОВ и кто-то из них получил награду (какую не знаю). Оба вернулись с войны.
Интересны любые подробности, но к сожалению сама пока ничего найти не могу. | | |
MilaBor Новичок
Кемеровская обл. пгт Зеленогорский Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 декабря 2011 12:52 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Помогите с поиском информации.Мой прадед Кошкарев Константин Степанович род. в 1879 г. в д. Кудесняр,Цивильского уезда ,при регистрации брака в 1906г -"уволенный в запас армии".Далее известно, что по рождению второго ребенка в 1910г он опять служил в армии писарем, в г.Цивильске.Ищу информацию по гарнизону или команде квартировавшей в Цивильске в 1906-1914г. Буду благодарна за любую информацию. --- L.B | | |
kavalachiНовичок  г.Чебоксары Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 февраля 2012 10:30В ГИА ЧР не пускают! Согласно приказа с 1 марта по 30 апреля закрыт доступ бесплатных генеалогов всвязи с весенним половодьем студентов.Сегодня уже меня отправили восвояси.До мая! --- Ищу Белковых, Пименовых, Перовых, Селивановых, Gulyas, Bujdoso Hun | | |
Михаил Тверской Новичок
9 апреля 2012 10:08 Доброе утро уважаемые пользователи форума! У вас в области есть деревня Мокшино, Россия, Чувашская Республика, Чебоксарский район
Я тоже являюсь жителем Мокшино,только в Тверской области,и работаю сисадмином сайта ) Собираю информацию о всех поселках и деревнях с названием Мокшино. Не могли бы вы мне помочь,или подсказать кто сможет помочь,узнать почему у вас так назвали деревню например,там пару фоток.... Чуток информации ? | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15523 | Наверх ##
20 октября 2012 16:17 Нужна информация об учениках Чебоксарского Духовного училища: Феофан Асафов Богоявленский, Андрей Михайлов Потоцкий. Кто может помочь, откликнитесь, пожалуйста. | | |
Утриван Новичок
11 декабря 2012 16:40 Появился Чувашский ДНК-проект на FTDNA! Присоединяйтесь! Кстати, сейчас скидки до 31 декабря - кто хочет пройти тестирование, надо успеть! Заказывайте именно через уже существующий проект - скидка будет еще больше. Отвечу на вопросы, посоветую что как. Сам заказал Y-тест на 37 маркеров - это всего чуть более 3900 руб. Если есть деньги, советую делать на 67 маркеров - это сейчас около 6400 руб. Чувашский ДНК-проект (Chuvashia DNA Project) на Family Tree DNA: http://www.familytreedna.com/public/chuvashia/Группа "Чувашский ДНК-проект" во ВКонтакте: http://vk.com/chuvashiadnaprojectТема "Чувашский ДНК-проект" на Форуме Молген: http://forum.molgen.org/index.php/topic,4945Тема "Чувашский ДНК-проект" на Чувашском народном форуме: http://forum.chuvash.org/cgi-bin/ikonboard...t=ST;f=4;t=3098Тема "ДНК-генеалогия чувашского народа" на Форуме СВРТ: forum.svrt.ru/index.php?showtopic=4214 Там все подробно описано, особенно в группе В Контакте: как заказать тест, цели и задачи проекта, даны материалы для изучения ДНК-генеалогии. Есть план в ближайшие дни организовать презентацию данного проекта в Чувашской Национальной библиотеке. Желающие помочь - обращайтесь! | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
22 марта 2013 9:50 Marij написал: [q] Подскажите, пожалуйста есть ли в Чувашии генеалогического общества, порталы [/q]
Посмотрите здесь: Чувашский народный форум --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | Лайк (1) |
PyLena Воркута, Череповец, Москва Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
22 марта 2013 16:41 22 марта 2013 16:41 Нашла в Межфондовом указателе "Ревизские сказки" ГИАЧР . Нет ли у кого-нибудь содержания. 3601 Казанская Ядринский Балдаевская д.Большое Четаево 03.04.1834 г. 8 Ревизская сказка, составленная на казенных крестьян д.Большое Четаево Ядринское уездное казначейство 3913 Казанская Ядринский Шемердяновская д.Большое Четаево 1850 г. 9 Ревизская сказка, составленная на государственных крестьян и отставных солдат д.Большое Четаево Ядринское уездное казначейство 4227 Казанская Ядринский Шемердяновская д.Большое Четаево 1858 г. 10 Ревизская сказка, составленная на государственных крестьян д.Большое Четаево Ядринское уездное казначейство 4228 Казанская Ядринский Шемердяновская д.Большое Четаево 1858 г. 10 Ревизская сказка, составленная на помещичьих крестьян д.Большое Четаево Ядринское уездное казначейство Фамилии Кркалевский, Клементьева | | |
PyLena Воркута, Череповец, Москва Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
24 марта 2013 19:00 Только сегодня догадалась открыть коды в ревизских сказках и поняла, что объем большой. Может у кого-нибудь есть данные хотя бы по 10 ревизии: Код 4227 Населенный пункт д.Большое Четаево Дата событий 1858 г. Номер ревизии 10 Содержание фонда Ревизская сказка, составленная на государственных крестьян д.Большое Четаево Название фонда Ядринское уездное казначейство Фонд № 147 Опись № 1 Дело № 271 Лист №№ 295-387
Код 4228 Губерния Казанская Уезд Ядринский Волость Шемердяновская Населенный пункт д.Большое Четаево Дата событий 1858 г. Спасибо. Номер ревизии 10 Содержание фонда Ревизская сказка, составленная на помещичьих крестьян д.Большое Четаево Название фонда Ядринское уездное казначейство Фонд № 147 Опись № 1 Дело № 276 Лист №№ 34-36 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
26 марта 2013 20:22 26 марта 2013 20:24 Marij РС смотрите по населенному пункту Фамилий скорей всего даже на 1917 год не бывает И одна семья может иметь до трех -четырех фамилий. сама через это прошла. Попытайтесь найти послереволюционные дела, типа сельсоветов, военкоматов. Насчет обществ в чувашии.Они есть.На СВРТ есть Сергей Петров, он представляет одно из таких обществ, в Чебоксарах. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|