ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Федор ТрясугинНовичок  Омская область рп Кормиловка Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 августа 2011 19:45чертоганы Мне вообще наверное до истины не добраться..... Живу в Омской области, хочу составить свою родословную по отцовской линии, но информации так мало, духом не падаю.. Подскажите с чего мне начать поиски и по возможности как правильно двигаться в верном направлении. Отец Трясугин Алексей Алексеевич родом д. Чертоганы Чув. АССР Шумерлинского района, еще в юности уехал на товарнике в сибирь а именно в Омскую обл, так здесь и обосновался. Меня интересует информация по моему дедушки и бабушки: Трясугин Алексей Петрович 1909г.р д. Чертоганы, я никогда не видел своих ни деда ни бабушку, были в 1985 году в Чертоганах на кладбище, по детству меня поразило, что почти половину кладбища Трясугины, на мои вопросы тогда взрослые промолчали, со слов отца мой прадед был раскулачен, но я даже не знаю с чего начать искать... Шумерлинский район, г Шумерля, дед фронтовик по награде нашел данные призыва и то с опечаткой, прошу помощи у людей которые знают Чувашию и понимающих в этих делах???? Подскажите пожалуйста..... если нужна еще информация я могу предоставить все что знаю от отца..... --- У нас нет будующего, если мы не будем знать своего прошлого..... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
13 августа 2011 21:05 Ульяновск Они не делают запросы. выгоднее приехать самому туда Там прекрасно встречают --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
13 августа 2011 21:10 Федор Трясугин Трясугин Григорий Иванович
Родился 07.01.1883, ЧАССР, Шумерлинский р-н, д. Чертаганы; чуваш; хлебопашество. Проживал: ЧАССР, Шумерлинский р-н, д. Чертаганы. Арестован 3 ноября 1937 г. под стражей в тюрьме №4 НКВД ЧАССР. Приговорен: Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда ЧАССР 25 декабря 1940 г., обв.: ст.58 п.10 ч.1 УК РСФСР - "Вел антисоветскую агитацию.". Приговор: "подвергнуть лишению свободы сроком на 7 лет, с поражением избирательных прав на 3 года, с зачетом предварительного заключения с 3.11.1937 г. Мерой пресечения избрать содержание под стражей." Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РСФСР от 3.02.1941 г. приговор суда оставлен в силе. Реабилитирован 26 августа 1992 г. прокуратурой Чувашской Республики "Подпадает под действие п."а" ст.3 и ст.5 Закона РФ от 18.10.1991 г. "О реабилитации жертв политических репрессий". Высказывания Трясугина не образуют состава преступления.
Источник: Гос. Архив Чувашской Республики Явно родственник Пишите запрос , чтобы Вам прислали копию анкетных даных из дела по нему
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
13 августа 2011 21:17 Номер записи 405727918 Фамилия ТРЯСУГИН Имя Михаил Отчество Павлович Дата рождения __.__.1921 Название источника информации Никто не забыт. Красноярский край. Том 5 http://www.obd-memorial.ru/Наберите в расширеном поиске Трясугин. Только не забудьте поставить везде галочки А потом щелкая по каждому из Трясугиных, смотрите внутреню информацию Номер записи 412028333 Фамилия ТРЯСУГИН Имя Иван Отчество Алексеевич Дата рождения __.__.1918 Дата выбытия 23.07.1942 Название источника информации Книга памяти. Чувашская республика. Том 1 Номер записи 50047303 Фамилия Трясугин Имя Иван Отчество Алексеевич Дата рождения __.__.1918 Место рождения ЧАССР, Шумерлянский р-н, д. Четоганы Дата и место призыва Шумерлинский РВК, Чувашская АССР, Шумерлинский р-н Последнее место службы штаб 60 гсд Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 23.06.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818884 Номер дела источника информации 3 Номер записи 50040536 Фамилия Трясугин Имя Иван Отчество Алексеевич Дата рождения __.__.1918 Место рождения ЧАССР, Шумерлянский р-н, д. Четоганы Дата и место призыва Шумерлинский РВК, Чувашская АССР, Шумерлинский р-н Последнее место службы в/ч 1080 60 Г-СД ЮФ Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 23.06.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818884 Номер дела источника информации 19 Там Трясугиных 31 персона. Правда видите есть повторение Но все из ваших --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
pytnik Участник
Нижний Новгород Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 ноября 2011 12:03Село Турмыши Добрый день! Ищу информацию по священнику села Турмыши (1917) Ермолаеву Григорию. --- ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых | | |
Seamur Новичок
Омск Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 декабря 2011 13:01 Ищу информацию о Матвеевых, Даниловых(Михайловых). Прадед - Матвей. (больше информации нет) О прабабушке тоже нет информации Дед - Матвеев Евдоким Матвеевич (14.03.1926) Жил в деревне Тимирзь-Касы Шихазанского р-на. Вроде как Тимерчкасы,Вурнарский в настоящее время, но не уверена. Брат деда - Матвеев Петр Матвеевич Сестра деда - Матвеева Анастасия Матвеевна Жена деда - Михайлова Антонина Михайловна (04.09.1930) Не знаю брала ли фамилию Матвеева или нет. Её сестры - Данилова Таисия Михайловна (18.02.1932), Данилова Мария Михайловна (17.07.1924) - Мария потом тоже взяла фамилию Михайлова. Её братья - Данилов Александр Михайлович, Данилов Николай Михайлович (возможно Михайловы) Прадед - Данилов Михаил Данилович Прабабушка - Иванова Татьяна Ивановна Матвей(вроде), Евдоким и Антонина были сосланы в Сибирь как кулаки (Красноярский край, Большемуртинский район, с. Еловка) Чьи из них семья была кулаками не знаю. Таисья так же стала проживать в Красноярском крае, Большемуртинский район, Большая Мурта) Так же есть информация что Матвей и Евдоким участвовали в ВОВ и кто-то из них получил награду (какую не знаю). Оба вернулись с войны.
Интересны любые подробности, но к сожалению сама пока ничего найти не могу. | | |
MilaBor Новичок
Кемеровская обл. пгт Зеленогорский Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 декабря 2011 12:52 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Помогите с поиском информации.Мой прадед Кошкарев Константин Степанович род. в 1879 г. в д. Кудесняр,Цивильского уезда ,при регистрации брака в 1906г -"уволенный в запас армии".Далее известно, что по рождению второго ребенка в 1910г он опять служил в армии писарем, в г.Цивильске.Ищу информацию по гарнизону или команде квартировавшей в Цивильске в 1906-1914г. Буду благодарна за любую информацию. --- L.B | | |
kavalachiНовичок  г.Чебоксары Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 февраля 2012 10:30В ГИА ЧР не пускают! Согласно приказа с 1 марта по 30 апреля закрыт доступ бесплатных генеалогов всвязи с весенним половодьем студентов.Сегодня уже меня отправили восвояси.До мая! --- Ищу Белковых, Пименовых, Перовых, Селивановых, Gulyas, Bujdoso Hun | | |
Михаил Тверской Новичок
9 апреля 2012 10:08 Доброе утро уважаемые пользователи форума! У вас в области есть деревня Мокшино, Россия, Чувашская Республика, Чебоксарский район
Я тоже являюсь жителем Мокшино,только в Тверской области,и работаю сисадмином сайта ) Собираю информацию о всех поселках и деревнях с названием Мокшино. Не могли бы вы мне помочь,или подсказать кто сможет помочь,узнать почему у вас так назвали деревню например,там пару фоток.... Чуток информации ? | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15530 | Наверх ##
20 октября 2012 16:17 Нужна информация об учениках Чебоксарского Духовного училища: Феофан Асафов Богоявленский, Андрей Михайлов Потоцкий. Кто может помочь, откликнитесь, пожалуйста. | | |
|