Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Удмуртской Республике

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Уважаемые жители Удмуртии , кто живет , а также те, кто ищет свои корни в УдмуртииНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Удмуртии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
OlllgaK
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Не могу разобраться с текстом из метрики, тк не знаю названия деревень Люкской волости. Может, кому-то знакомы
Запись о браке прабабушки от 25.01.1898 г церкви села Балезино.. Фамилия Матрены Дмитриевны тоже неразборчива

Прикрепленный файл: IMG_20250403_122733.jpg
snezka120
Новичок

Ижевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Tyurina от 24 марта 2025 12:43

Татьяна, добрый день! У меня есть информация по Бабиным из Юртово, давайте сопоставим ветки.
А также по Жаровым и Стерховым
---
Изучаю истории семьи. Фамилии: Хлопенев (д.Мерлиновка, Тульская обл.), Бабин (с.Советско-Никольское, Удмуртская республика), Кулаго , Кремок, Мацуй (д.Медведово Брянская обл.), Михайлова (Курская обл.)
Catherina
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!

Ищу информацию о предках свекрови, она проживает в Республике Коми.

Разыскиваемые фамилии: Князевы и Рычковы из Тыловая.
Дед и бабушка свекрови - Князев Георгий Семенович и Князева (Рычкова) Серафима Григорьевна.
Интересует информация о матери Серафимы Григорьевны.
Также ищу данные о маме Георгия (Егора) Семеновича - Князевой Татьяне Васильевне (в переписи указана Тыловайская волость, Тыловайское общество).
---
Максимовы (рп Сокольское Нижегородская обл), Кондрашевы (д.Красный Союз (Лупиловка) Рязанская область)
Levivanov8
Новичок

Ангарск, Россия (настоящее время Москва)
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Ищу информацию о своём прапрадедушке.
Булдаков Ефим Никифорович, 1884 г. р. Глазовский уезд, Вятская губерния (точнее нету информации)
В 1908-1910 г. переселился в Иркутскую губернию, Николаевский участок (ныне село Николаевка, Тайшетский район, Иркутская обл.)
Жена Елена Афанасьевна
Первые дети Михаил (1904 г.) и Дарья (1907 г., моя прабабушка, в последствии Иванова), вероятно, родились еще в родном н. п. в Глазовском уезде, а последующие Тихон (1912 г.), Иван (1925 г.), Степан (1927 г.) и Анна (1929 г., после замужества Загвоздина) родились уже в Николаевке.
Svety
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Добрый день. Ищу метрические записи Удмуртия Юханский р-он д. Изошур, возможно Глазов, либо Юкаменский р-он д. Сидорово. Калинина Мария Алексеевна 12.07.1914-1965 Вятка. Её старшие сестры Антонина, Анна, Оня, братья Иван, Александр. Отец Калинин Алексей примерно 1880гр, далее семья была раскулачена и выслана из Удмуртиии, Вятки в Челябинск. Я не знаю где родилась бабушка, но у сестры Анны в домовой книге числится запись указанная выше. Слышала про Глазов. Есть ли в архиве Удмуртиии указанные населённые пункты и годы 1880-1935
---
Ищу Чулковых ( Витебская губерния Себеж, Орел), Вильканец (Велиж), Алхимович (Невельский район, Лобок, Псков), Костылев (Челябинск)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
>> Ответ на сообщение пользователя Levivanov8 от 12 июля 2025 0:18
Добрый день .
Булдаковы встречались в Глазовском уезде , д Верхняя Кузьма . Вроде так .

---
Плехова
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 190

Svety написал:
[q]
Калинина Мария Алексеевна 12.07.1914
[/q]

1. В ЦГА УР есть Фонд № 17 «Богоявленская и Троицкая церкви, с. Юкаменское Вятской губернии (1793-1930 гг.)»
1.1 Оцифрованные книги можно смотреть на сайте https://udmkorni.ru/
на нем нужна регистрация и небольшая плата. Это сайт ЦГА УР.
2. прочтите по н.п. Сидорово: https://rodnaya-vyatka.ru/places/85506
3. ЦГА УР ф.17, оп.1, д.154 Метрическая книга, записи родившихся и умерших по приходу (черновик) Троицкой церкви с. Юкаменское за 1913-1914 гг.
17-1-154_mariya_a.kalinina_12.07.1914.jpg
Лайк (1)
Svety
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

rsvsn написал:
[q]

Svety написал:
[q]

Калинина Мария Алексеевна 12.07.1914
[/q]

1. В ЦГА УР есть Фонд № 17 «Богоявленская и Троицкая церкви, с. Юкаменское Вятской губернии (1793-1930 гг.)»
1.1 Оцифрованные книги можно смотреть на сайте https://udmkorni.ru/
на нем нужна регистрация и небольшая плата. Это сайт ЦГА УР.
2. прочтите по н.п. Сидорово: https://rodnaya-vyatka.ru/places/85506
3. ЦГА УР ф.17, оп.1, д.154 Метрическая книга, записи родившихся и умерших по приходу (черновик) Троицкой церкви с. Юкаменское за 1913-1914 гг.
[/q]

Спасибо за полный ответ, с ссылками на фонды и мк бабушки 🤗
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 190

Svety написал:
[q]
Отец Калинин Алексей примерно 1880гр
[/q]

1. ЦГА УР Фонд № 236 «Сарапульская уездная переписная комиссия по проведению первой всеобщей переписи населения России 1897 г. по Сарапульскому уезду Вятской губернии, г. Сарапул Вятской губернии, ( 1896 - 1897 гг.)»
1.1 ЦГА УР ф.236, оп.1, д.269 Бланки переписи населения по Завьяловской волости, д. Динтем Бодья, поч. Зяблый, д. Иж-Новая Гарь, д. Нижний Чультем, поч. Урал, д. Ягул, 1897-01-01—1897-12-31
В это дело вклинились переписные листы 1897 года по Сидоровскому починку Ежевской волости Глазовского уезда:
236-1-269_l.53.jpg236-1-269_l.52.jpg236-1-269.jpg
В 1897 году Алексей Иванович Калинин холост и проживает в семье своего единоутробного брата Злобина Федора Григорьевича в починке Сидоровском Ежевской волости Глазовского уезда.
Лайк (1)
Svety
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rsvsn от 25 июля 2025 14:14

Спасибо, я и не надеялась найти столь ранние записи и перепись за 1897г это чудо! Вы просто маг, который очень хорошо владеет архивами и разбирается в данной местности. Преклоняюсь. По Челябинской обл. Каракульский район работаете?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈