Фамилии по Удмуртской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:39 Уважаемые жители Удмуртии , кто живет , а также те, кто ищет свои корни в УдмуртииНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Удмуртии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
OlllgaK Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Не могу разобраться с текстом из метрики, тк не знаю названия деревень Люкской волости. Может, кому-то знакомы Запись о браке прабабушки от 25.01.1898 г церкви села Балезино.. Фамилия Матрены Дмитриевны тоже неразборчива
 | | |
snezka120 Новичок
Ижевск Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Tyurina от 24 марта 2025 12:43 Татьяна, добрый день! У меня есть информация по Бабиным из Юртово, давайте сопоставим ветки. А также по Жаровым и Стерховым --- Изучаю истории семьи. Фамилии: Хлопенев (д.Мерлиновка, Тульская обл.), Бабин (с.Советско-Никольское, Удмуртская республика), Кулаго , Кремок, Мацуй (д.Медведово Брянская обл.), Михайлова (Курская обл.) | | |
Catherina Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Добрый день!
Ищу информацию о предках свекрови, она проживает в Республике Коми.
Разыскиваемые фамилии: Князевы и Рычковы из Тыловая. Дед и бабушка свекрови - Князев Георгий Семенович и Князева (Рычкова) Серафима Григорьевна. Интересует информация о матери Серафимы Григорьевны. Также ищу данные о маме Георгия (Егора) Семеновича - Князевой Татьяне Васильевне (в переписи указана Тыловайская волость, Тыловайское общество). --- Максимовы (рп Сокольское Нижегородская обл), Кондрашевы (д.Красный Союз (Лупиловка) Рязанская область) | | |
Levivanov8 Новичок
Ангарск, Россия (настоящее время Москва) Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Ищу информацию о своём прапрадедушке. Булдаков Ефим Никифорович, 1884 г. р. Глазовский уезд, Вятская губерния (точнее нету информации) В 1908-1910 г. переселился в Иркутскую губернию, Николаевский участок (ныне село Николаевка, Тайшетский район, Иркутская обл.) Жена Елена Афанасьевна Первые дети Михаил (1904 г.) и Дарья (1907 г., моя прабабушка, в последствии Иванова), вероятно, родились еще в родном н. п. в Глазовском уезде, а последующие Тихон (1912 г.), Иван (1925 г.), Степан (1927 г.) и Анна (1929 г., после замужества Загвоздина) родились уже в Николаевке. | | |
Svety Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Добрый день. Ищу метрические записи Удмуртия Юханский р-он д. Изошур, возможно Глазов, либо Юкаменский р-он д. Сидорово. Калинина Мария Алексеевна 12.07.1914-1965 Вятка. Её старшие сестры Антонина, Анна, Оня, братья Иван, Александр. Отец Калинин Алексей примерно 1880гр, далее семья была раскулачена и выслана из Удмуртиии, Вятки в Челябинск. Я не знаю где родилась бабушка, но у сестры Анны в домовой книге числится запись указанная выше. Слышала про Глазов. Есть ли в архиве Удмуртиии указанные населённые пункты и годы 1880-1935 --- Ищу Чулковых ( Витебская губерния Себеж, Орел), Вильканец (Велиж), Алхимович (Невельский район, Лобок, Псков), Костылев (Челябинск) | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 720 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| >> Ответ на сообщение пользователя Levivanov8 от 12 июля 2025 0:18 Добрый день . Булдаковы встречались в Глазовском уезде , д Верхняя Кузьма . Вроде так . --- Плехова | | |
rsvsn Ижевск Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 190
| Svety написал: [q] Калинина Мария Алексеевна 12.07.1914[/q]
1. В ЦГА УР есть Фонд № 17 «Богоявленская и Троицкая церкви, с. Юкаменское Вятской губернии (1793-1930 гг.)» 1.1 Оцифрованные книги можно смотреть на сайте https://udmkorni.ru/на нем нужна регистрация и небольшая плата. Это сайт ЦГА УР. 2. прочтите по н.п. Сидорово: https://rodnaya-vyatka.ru/places/855063. ЦГА УР ф.17, оп.1, д.154 Метрическая книга, записи родившихся и умерших по приходу (черновик) Троицкой церкви с. Юкаменское за 1913-1914 гг. | | Лайк (1) |
Svety Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | rsvsn написал: [q] Svety написал:
[q] Калинина Мария Алексеевна 12.07.1914
[/q]
1. В ЦГА УР есть Фонд № 17 «Богоявленская и Троицкая церкви, с. Юкаменское Вятской губернии (1793-1930 гг.)» 1.1 Оцифрованные книги можно смотреть на сайте https://udmkorni.ru/ на нем нужна регистрация и небольшая плата. Это сайт ЦГА УР. 2. прочтите по н.п. Сидорово: https://rodnaya-vyatka.ru/places/85506 3. ЦГА УР ф.17, оп.1, д.154 Метрическая книга, записи родившихся и умерших по приходу (черновик) Троицкой церкви с. Юкаменское за 1913-1914 гг.
[/q]
Спасибо за полный ответ, с ссылками на фонды и мк бабушки 🤗 | | |
rsvsn Ижевск Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 190
| Svety написал: [q] Отец Калинин Алексей примерно 1880гр[/q]
1. ЦГА УР Фонд № 236 «Сарапульская уездная переписная комиссия по проведению первой всеобщей переписи населения России 1897 г. по Сарапульскому уезду Вятской губернии, г. Сарапул Вятской губернии, ( 1896 - 1897 гг.)» 1.1 ЦГА УР ф.236, оп.1, д.269 Бланки переписи населения по Завьяловской волости, д. Динтем Бодья, поч. Зяблый, д. Иж-Новая Гарь, д. Нижний Чультем, поч. Урал, д. Ягул, 1897-01-01—1897-12-31 В это дело вклинились переписные листы 1897 года по Сидоровскому починку Ежевской волости Глазовского уезда:   В 1897 году Алексей Иванович Калинин холост и проживает в семье своего единоутробного брата Злобина Федора Григорьевича в починке Сидоровском Ежевской волости Глазовского уезда. | | Лайк (1) |
Svety Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя rsvsn от 25 июля 2025 14:14 Спасибо, я и не надеялась найти столь ранние записи и перепись за 1897г это чудо! Вы просто маг, который очень хорошо владеет архивами и разбирается в данной местности. Преклоняюсь. По Челябинской обл. Каракульский район работаете? | | |
|