Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Удмуртской Республике

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые жители Удмуртии , кто живет , а также те, кто ищет свои корни в УдмуртииНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Удмуртии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1149

elenakmer написал:
[q]
- Карелины (Корелины), Ижевск, несколько поколений - мастеровые ижевского завода (мастеровой Корелин Петр Иванович 1823 г.р. и жена его Мария Андреевна)
[/q]

У меня есть в роду Корелины с с.Колесниково.
Трофим Зотеевич Щербаков (1706-) был женат на Лукерье Григорьевне Корелиной (1712-)
Лайк (2)
galivkr
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 98
Ищу сведения по фамилиям:
Злыгостев, Юминов, Зайцев, Жерноков - Сарапул, Бабкин - Лубянки, Шитов - Березовка, Чесноков- Каракулино, Бобынин-Вшивков Нолинского уезда, Решетников Ильинское Пуже-Уча, Кибардин Гальяново, Шамшурин Атабаево, Шергин Фертики Вятская губерния
---
Неклюдов Быков Новоселов Рытов Елгин Парфенов Золотухин СибКазВ Омск, Прилуков Тюкалинск, Чита, Горнев Ленинград, Иркутск, Кудин Вегера Житом обл Злыгостев Юминов Зайцев Жерноков Сарапул, Бабкин Лубянки, Шергин Фертики, Шитов Берез, Чесноков Каракулино, Бобынин Нолинск у, Решетников Кибардин Шамшур
Nazar_vasiliev
Новичок

Щучинск, Бурабайский район, Акмолинская,
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.
ФИО Назар Васильев Витальевич.
Ищу информацию о предке Иване Васильеве Васильевиче. Родился в 1916 году, но не исключено, что в 1901 году. Умер на войне 27 апреля 1942 года от пулевого ранения и инфекции. Первичное место захоронения:
Московская область с. Б. Шигаково Звениговского р-на Марий Эл.
Марийская АССР, Звениговский р-н, с. Большое Шигаково, бр. кл.
Захоронение:
Владимирская Область г. Гусь-Хрустальный, городское кладбище
Был призван
Военком:
Сюмсинский РВК, Удмуртская АССР, Сюмсинский р-н
Звание:
Рядовой.
Жена Антонина Васильева Степановна.
Может есть какие-то метрики и подобное? Информация о родителях и больше информации о жене и детях?
Для более удобной связи:
devizorvs@gmail.com
KoshkinBC
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
д. Булатовцы, Унинский р-н (ныне), Фамилии- Горохов, Лямин, Свиньин. Может, кто то встречал. В оцифровке вроде бы нет.
---
Ищу сведения о Кошкиных из Рязанской губернии (д. Федина, Озерье, Бусаево, Жукова, Шевелева, Спасс-Клепиково)
KoshkinBC
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Уточнение по д. Фединой! Там родился мой прадед Василий Петров (1857), который после женитьбы взял фамилию жены, т.е. Кошкин. А его отец, Петр Иванов, солдат, тоже из д. Фединой, Барсневского прихода, Касимовского уезда, даже при женитьбе сына в 1874 г. указан без Фамилии. Что бы узнать его фамилию надо "прочесать" метрические книги этого прихода, вплоть до получения ими фамилий. Кто то сможет помочь?
---
Ищу сведения о Кошкиных из Рязанской губернии (д. Федина, Озерье, Бусаево, Жукова, Шевелева, Спасс-Клепиково)
Fajn_Kluk
Новичок

Кировоград, Украина - Брно, Чехия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Удмуртия, Воткинский район, деревня Дубровино
фамилия - Токмаковы

моя бабушка Анна Абрамовна, еще знаю вроде был родственник Меркурий, Валя еще.....

Анна Абрамовна уехала в Украину и стала врачом, жила в г. Кировоград

еще есть история (от мамы слышал ее) - была родственница и ее кто-то из арабских купцов увез с собой на восток, хотел бы знать эту историю

вообще найти своих родственников по бабушке.
KRD1919
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый день!
Ищу ревизские сказки Бемышевского завода Елабужского уезда 5-7 ревизий.
Уважаемые знатоки, существуют ли они?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764

KRD1919 написал:
[q]
Всем добрый день!
Ищу ревизские сказки Бемышевского завода Елабужского уезда 5-7 ревизий.
Уважаемые знатоки, существуют ли они?
[/q]

В Кировском архиве только 10 и 9 ревизии.
KRD1919
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
4, 8, 9, 10 ревизии я уже изучил.
В 1790-х годах на Бемышевский завод прибыли Иван и Федор Корниловы с потомками, крепостные крестьяне помещика Евграфа Лебедева. А вот откуда они прибыли мне пока не ведомо. Есть версии, что с Нижегородской, Казанской или Пензенской губерний.
AlekseyPelevin

Ижевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте! Алексей из Владивостока. Интересует информация про Героя труда Ижевского оружейного завода Окулова Николая Яковлевича (прапрадед по материнской линии).и его родственниках (родители, братья- сестры, супруга, где семья проживала в Ижевске, даты жизни, где похоронен).

Ижевская правда, 1924 год. ГОЛОС ЛОЖЕВИКОВ. На общем собрании рабочих ложевой мастерской 20 января (1924 года - 100 лет назад !!!) герой труда Окулов Николай Яковлевич выступил с предложением обсудить вопрос об использовании Михайловского собора. - В то время, когда строили этот собор - говорит тов. Окулов - я ел одну картошку, но отчислял на его постройку. Теперь я убедился в бесполезности собора и предлагаю использовать его под дом культуры, под радио-телефонный зал. Речь тов. Окулова покрывается аплодисментами.
После ряда выступлений апиступили к голосованию. Большинство голосов получено за использование Михайловского собора под радио-телефонный зал. Собрание закончилось пением Интернационала и громким ура герою труда Окулову. Присутствовавший.

На фото из семейного альбома Окулов Николай Яковлевич.
Ижевская Искра, 6 сентября 2023 г. В начале 1920-х годов идея переоборудовать Михайловский собор во что-нибудь другое поднималась не раз. Одним из возможных вариантов могло стать превращение крупнейшего, на тот момент, ижевского каменного здания в радио-зал, где множество горожан могли бы слушать передачи из Москвы. В 1924 году сторонником этой идеи был Николай Яковлевич Окулов — один из первых Героев Труда в СССР и рабочий-ветеран Ижевского оружейного завода. Интересно и то, что Николай Яковлевич в своё время отчислял из своей зарплаты средства на строительство Михайловского собора. Но, как мы знаем, культовое сооружение проработало до марта 1929 года, после чего было закрыто, а затем передано Областному краеведческому музею.

Сын Окулова Николая Яковлевича - Окулов Пётр Николаевич (1888 - 1932) работал на Ижевском металлургическом заводе мастером, начальником цеха.

Подробней: https://vladimirpelevin35.blog...st_20.html

https://vladimirpelevin35.blog...ost_5.html

Прикрепленный файл: Окулов Николай Яковлевич.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈