Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Удмуртской Республике

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые жители Удмуртии , кто живет , а также те, кто ищет свои корни в УдмуртииНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Удмуртии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1149

BarinKa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mvpetrichenko от 8 декабря 2020 8:16

Тут я немного лошара, т.к. свекровь мне говорила "село Сарали", я и искала село Сарали - нашла информацию на сайте Родная Вятка, понавыписывала оттуда кучу всего, а потом оказалось, что Саралей в округе 2 или 3, и похоже выписывала по старым Саралям, а нам вообще нужно Космо-Дамианское - Новые Сарали. Первый блин - комом Пока не знаю есть ли в Старых Саралях родственники или там просто однофамильцы.
[/q]

Мой опыт показывает что более вероятно, что они родственники, притом могут быть дальникими родственниками, например мог быть ближайщий общий предок в 1600 году.

Иногда бывает, что они не родственники, а чисто однофамильцы. например 2 человека не родственника между собой пришли из деревни Пупкино, то их начали называть Пупкины, соответственно они создали 2 линии однофамильцев. Однако, по моему опыту, такое бывает не часто.

Конечно если найден общий предок, например 1600 года рождения, то это не всегда значит что они родственники генетически, то есть бывает, что в браке сын родился не от мужа, а например от соседа, хотя фамилия и отчество было записано мужа.
Лайк (1)
mixail68
Начинающий

тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27

larisa67 написал:
[q]
Начала поиск по Шудеговым из Глазовского уезда
[/q]

Председатель старообрядческой общины г. Глазов Валентина шудегова, есть в ВК.

---
старообрядцы Прикамья, Тамбовщины, Аносовы Смесовы Фомины
rain128
Участник

Город Усолье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Артем
Проживаю в Пермском крае
Ищу информацию о предках Снигиревых, проживавших в д. Миронята и с.Кабалуд Удмуртии. Известны Снигирев Иван Савельевич и его жена Агафья Афанасьевна, родившиеся до 1917 года
alysha2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!Я Александра,живу в Украине.Ищу родственников бабушки Шайкисламова Аниса Шайкисламовна ,родилась в поселке Куеда в 30 годах.На одной из фотографий подписана как Аниса Александровна.Знаю,что у ее сестры по отцу было многодетная семья-что-то около 8 детей.Буду рада за любую информацию!

Прикрепленный файл: Mon Mar 28 18-10-46.bmp
---
Ищу сведения о Шайкисламовы Куеда,
Ерончев
BarinKa
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Iuliia_ya написал:
[q]
Всем доброго дня! Разыскиваю информацию о Лекон(м)цевых и Максимовых (Игринский р-н и, предположительно - Балезинский). Мой прадед -Лекон(м)цев Андриан, его супруга - Максимова Екатерина. Две их дочери Юлия и Елена носили фамилию - Леконцевы, родились в Игринском районе (в настоящий момент пытаюсь определить их точное место рождения). в 1942 году Андриан пропал без вести на войне, а его семья была переселена на Камчатку, Усть-Камчатский район, п. Козыревск.
[/q]

Добрый день. Откуда-то мне знакома эта фамилия. Возможно из метрических книг прихода с.Грахово или с.Козьмодамианское Елабужского уезда. МК есть у мормонов. Я утром спрошу еще у свекрови, может я от нее эту фамилию слышала.

---
Ищу фамилии:
1. Майоров, Муравьев, Царев из села Скнятиново, Ростовский район Ярославской области.
2. Романчук из станица Тимашевская.
3. Прокошин (Москва?)
4. Ковычев, Подшивалов, Мардашов, Устинин, Скорняков, Софронов - Удмуртия, Грахово (Архангельское, Новые Сарали / Козьмодемьянское/ Космо
BarinKa
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nyrok от 21 марта 2020 8:01

Здравствуйте! Читала вашу статью про Саралинский след - огромное вам за нее спасибо!💖

У мужа в роду есть Мардашовы из Космодамианского. Но я еще в самом начале генеалогических раскопок - вглубь веков не забралась еще.
---
Ищу фамилии:
1. Майоров, Муравьев, Царев из села Скнятиново, Ростовский район Ярославской области.
2. Романчук из станица Тимашевская.
3. Прокошин (Москва?)
4. Ковычев, Подшивалов, Мардашов, Устинин, Скорняков, Софронов - Удмуртия, Грахово (Архангельское, Новые Сарали / Козьмодемьянское/ Космо
Kirill_Shlepkov
Участник

Ульяновск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 360
Здравствуйте! Ищу Бодуновых (Бадуновых), Симониха, ныне район Сарапула!
TaisiyaVG
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 482
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ищу сведения о Бурковых г.Ижевск Удмуртская республика - до 1920г. пос. Ижевский завод Сарапульского уезда Вятской губернии. Мой прадед Бурков Николай Иванович 1878г.р. жил в г.Ижевске.
---
Ищу сведения о Тихоновых станица Уйская Троицкий уезд Оренбургская губерния,
Бурковых пос. Ижевский завод Сарапульского уезда Вятской губернии,
Головкиных Николае-Павдинская дача Верхотурского уезда Пермской губернии,
Савельевых
Патапий
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15

Desdichado написал:
[q]

kvetek написал:
[q]

Yevgenija78 написал:

[q]

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию.

[/q]

на "Родной Вятке" уже, наверно, были?
https://rodnaya-vyatka.ru/blog/1926/126900
https://rodnaya-vyatka.ru/blog/9496/123325
https://rodnaya-vyatka.ru/places/86537
[/q]

доброго дня,подскажите каким образом можно приобрести книгу Александра Потапова "Родословие сарапульских фамилий"
[/q]

Добрый день!
Книгу можно приобрести у меня, как у автора. Пишите в личку: potapiew@mail.ru С уважением, Александр.
---
Ищу сведения о Сарапульцах 17-18 веков.
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
Добрый день ! .
Ищу Плеховых . Проживали в Глазовском у. д. Верхняя Кузьма .
Нашла с 1867года . А вот где жили ранее , не могу отыскать .
Возможно кому то попадалась такая фамилия ?
Плехов Семен Иванович , Василий Епимахов , Варфоломей Семенов ...
---
Плехова
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈