Фамилии по Удмуртской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:39 Уважаемые жители Удмуртии , кто живет , а также те, кто ищет свои корни в УдмуртииНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Удмуртии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
Shce-galУчастник  Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
14 июня 2016 7:41 14 июня 2016 9:03 Параллельно с ФСБ сделайте запрос на архивно- следственное дело в ФКУ ГИАЦ МВД, Москва, Новочерёмушкинская, 67. Вам пришлют ответ точно, где он отбывал наказание. 1. Информационный центр УМВД по Татарстану– здесь должна быть информация о месте отбывания наказания, 2. Информационный центр УМВД той области, где отбывал срок Ваш дедушка – здесь должно храниться личное дело или, по крайней мере, учетная карточка, в которой должны быть сведения о его судьбе в заключении. . --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
Shce-galУчастник  Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
14 июня 2016 8:58 14 июня 2016 9:05 ну., вот ваш населённый пункт в реестре населённых пунктов Вятской губернии: починок Альпецкий; Качка Вятская губ., Елабужский у., Можгинская в., Поршурское о. 35 семей с фамилией Шушковы жили в 1891 году. Где-то произошло изменение в названии, позже стала деревня Альнец или Альпец, либо в свидетельстве плохо читается н или п. Вам бесполезно искать похозяйственные книги, их не было в период массового раскулачивания. --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
Veselina 70 Новичок
14 июня 2016 16:20 Я нашла похозяйственую книгу за 1958г. д. Новотроицк. Оказывается мой прадед и жил там перед смертью (получается у младшего сына - Шушкова Павла Демидовича), я о нём не знала, там запись о всей семье Павла Демидовича. Теперь я знаю точную дату рождения прадеда. Узнала что трое из детей Павла Демидовича умерли. это я нашла в районом архиве. теперь хочу попробовать сама съездить в архив в Ижевск. Вам большое спасибо за подсказку. --- Ищу сведения о Шушковых Деомиде Кондратьевиче, Гликерии Осиповне, из с.Новотроицкое или с. Большая Качка Елабужского уезда, Вятской губернии (раскулачены), о Ермолинрй Анне Семёновне, Наталье Васильевне и Ермолине Семёне | | |
omsksib Новичок
15 июня 2016 12:37 Здравствуйте! Булдаков Александр, проживаю г. Омск, Разыскиваю информацию об Зиновьеве Василии Матвеевиче (примерно 1859 г.р.). проживал Вятская губерния, Сарапульский уезд, Кельчинская волость, д. Дубровино (починок Дубровин), период жизни в данном месте с 1870 года. Интересуют дети рожденные совместно с Зиновьевой (Котовой) Евдокией Милитеевной. Заранее спасибо за любую информацию. | | Жалоба (1) |
16 июня 2016 19:08 Сделайте запрос в архив Удмуртии, там, как ни где сохранилась перепись населения за 1897 год. Нашла своих всех. Могу дать контакты хороших поисковиков-краеведов из Ижевска, ищут быстро. --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
Lenok-249 Новичок
Лысьва Пермского края Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 июня 2016 12:09 20 марта 2023 21:30 Здравствуйте! Я- Колобова Елена, живу в г. Лысьва Пермского края. Ищу информацию о предках. Известно: прадед Преснецов Пантелей Терентьевич, 27.07.1877 г.р., уроженец села Поресы (видимо Порез/ или Парзи?) Глазовского района Удмуртской АССР, и прапрадед Преснецов Терентий - отчество и дату рождения не знаю, погиб (пропал б/вести) в первую мировую войну, место рождения - Глазовский уезд Покровская(?) волость(?) Преснецов Пантелей жил в г. Лысьва, имел трех сыновей Петра 1909 г.р., Григория 1906 г.р. - погиб в ВОВ, Николая, 1920 г.р. дочь валентину 1924 г..р Жена Клавдия Михайловна. Преснецов Пантелей был репрессирован в октябре 1937 г, срок 10 лет за АСА, реабилитирован впоследствии в 1989 году. Хочу узнать в какой деревне проживали Преснецов Пантелей, найти родственников --- Ищу сведения о Преснецове Пантелее Терентьевиче, 20.07.1877 г.р, уроженце с Порез Глазовского уезда Вятской губернии. | | |
Buranov Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
28 июня 2016 21:18 Lenok-249 написал: [q] Пантелей репрессирован в 1937[/q] Lenok-249 написал: [q] куда обращаться?[/q]
В ФСБ Пермской области. Запросите архивную копию дела. | | |
Kattivasil Новичок
28 сентября 2016 13:48 Пушкаревы, проживали в деревне Козлово Завьяловского района,в прошлом это был Сарапульский уезд; Соловьевы,проживали(ют) в деревне Подшивалово также Завьяловского района,ранее также Сарапульский уезд, починок Подшивалово на реке Коровайке. Степановы из деревни Усть-Бельск Каракулинского района УР,ранее может быть Сарапульский уезд или другой какой-то. Санникова и Макарову из села Чеганда каракулинского района,точно это был Сарапульский уезд. | | |
Chendarev Новичок
Владивлсток Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 октября 2016 7:57 16 октября 2016 8:00 Добрый день! Ищу сведения о родителях своей супруги. Известно, что её отец родился 23.12.1952 года на ст.Люга Кизнерского района Удмуртии. Литвинюк Василий Кондратьевич Буду благодарен за помощь. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
16 октября 2016 15:50 Добрый день! Ищу потомков семьи Фроловых из села Шаркан (род Фроловых происходит из Шарканской волости починок Берёзовский Собин тож), самые ранние сведения 8 РС Арефьевской волости Сарапульского уезда за 1834 г. и 7 ревизия о неприменных работниках Воткинского завода в 1817 г. Самые поздние - 1878 г. Известно, что оставшиеся сиротами дочери отставного солдата Пета Ипполитова Фролова впоследствии стали игумениями Царевококшайского и Свияжского монастырей, обе погибли в начале 1920-годов. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|