УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
sarapul Ижевск Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
1 апреля 2011 20:08 1 апреля 2011 20:14Военнопленные в лагерях под Ижевском в 1915 - 1916 гг. На http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3418116 - выложены номера журнала " Вопросы истории " 2007, 2009, 2011 г.г. В февральском журнале №2 за 2007 год выложена статья В. В. Поликарпова - "Военнопленные в лагерях под Ижевском в 1915 - 1916 гг." Если интересно, могу выложить текст. | | |
lydalu Новичок
2 апреля 2011 21:22 Здравствуйте! звонила в архив Ижевска,где меня известили,что до 2012 года высылать никаких документов не будут и надо приходить и самим смотреть...Уважаемые,форумчане! Может мне кто-нибудь поможет в поиске,живу я в Сибири и попасть в архив я не смогу на данный момент...Интересуют меня МК д.Нижний Укан,с.Укан уезд Глазовский церковь Спасская ф50 оп.1 Такие данные я нашла..Мой отец Яковлев Владимир Михайлович воспитывался в детском доме и очень мало мне смог рассказать про своих родственников...Я только знаю,что дед был Михаил Ефимович и в семье их было много детей,он ушел на войну и пропал безвести..Хотелось бы узнать о его братьях и сестрах,а также о прадеде Ефиме...Это по линии моего отца... По линии моей бабушке..Звали ее Евдокия Григорьевна Данилова,родилась в деревне Ташево,Ярского района..Отец ее Григорий Ефимович Данилов тоже жил в Ташево ипо-моему в 1932 году был арестован,т.к занимался индивидуальной трудовой деятельностью,,Приговор 5 лет...У него говорят была сестра..Хотелось бы узнать и по ее линии...В МК должно быть в Николаевской церкви с.Никольского записи...Может кто-нибудь поможет или подскажет,как лучше об этом узнать,а может где то посмотреть можно..Помогите.пожалуйста,так как занимаюсь этим первый раз...Хотелось бы узнать о ветви Яковлевых с Нижнего Укана... | | |
Виктор_В Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 апреля 2011 22:38 lydaluПо бабушке Вы можете написать "Анкета-заявление для получения справки о политических репрессиях", запрос исполняется бесплатно я получил ответ на аналогичный запрос в течении месяца (точнее сроки не помню). [q] до 2012 года высылать никаких документов не будут и надо приходить и самим смотреть... [/q]
И чем Вас это напугало? Генеалогические запросы исполняются на платной основе будет время скопить денег... Все архивы работают не быстро, Ижевск не исключение. Напишите запрос, как освободятся исполнители приступят в Вашему запросу. Вы главное решите нужно оно Вам или нет, если нужно пишите запросы... | | |
| Наверх ##
6 апреля 2011 9:54 6 апреля 2011 9:55 lydalu По Ижевскому архиву посмотреть могу. Интересует взаимообразная помощь по городам : Москва,Питер,Омск, Пермь, Екатеринбург, Томск,Казань, Елабуга. Регионы: Польша, Белоруссия,Прибалтика. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
6 апреля 2011 15:42 sarapul Что/кого в Томске ищете? | | |
lydalu Новичок
6 апреля 2011 18:52 Здравствуйте! Спасибо всем за подсказку....Буду благодарна ,если вы,sarapul,посмотрите по Ижевскому архиву..С удовольствием оказала бы взаимопомощь,если бы представилась возможность..Живу в Кемеровской области г.Юрга...До Томска нужно ехать,а остольные города совсем уж далеко....Да и с чего то надо начинать,еще и не представляю как это делается... | | |
| Наверх ##
6 апреля 2011 20:29 9 июня 2012 18:01 lydaluЕсли честно, мне больше всего помогли "Мемориал" и "Google books". Пытался сделать подборку по военкоматам и выложил ее на сайте, но, похоже, поиск по прямым ссылкам прикрыли. Статьи помогли ( в инете много оказывается чего есть ) Конечно же, архив - метрические книги, перепись за 1897 год, выборы в Думу за 1906 год. Всё это у нас сохранилось. Самое муторное перепись. Даже зная точный адрес, найти сложно - одна улица может оказаться в 5-ти книгах. Будет возможность, посмотрю ваших родственников. | | |
lydalu Новичок
7 апреля 2011 17:35 7 апреля 2011 17:35 sarapul Я смотрела в " Мемориал" ..Нашла там деда Яковлева Михаила Ефимовича,что он пропал безвести...И все...А как узнать о его родственниках,их же много детей было....Наверно,только в метрической книге..Если будет возможность,то посмотрите пожалуйста...
| | |
| Наверх ##
9 апреля 2011 1:07 lydalu Адрес родственников должен быть указан в донесении. | | |
lydalu Новичок
9 апреля 2011 6:31 sarapul Простите,не поняла...В каком донесении? Я знаю только о том ,что они жили в Нижнем Укане...Я писала выше ,что записи вроде о рождении или это подворная книга,я толком не поняла,д.Н.Укан.с.Укан; уезд Глазовский церковь Спасская;1912г.ф50 оп1 Это что то вроде нашего загса что ли,сейчас всех детей регистрируют в загсе...Там было написано,что есть записи о рождении, о смерти и о регистрации...Это что? | | |
|