Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 211
aprosvirnina, здравствуйте!
Годы могут отличаться от официальных данных.
Я своих предков тоже ищу по Вятской губернии, по соседним уездам. Дед себе приписал два года. А дочери год убавил. И реальное место рождения деда оказалось в селе другого уезда по сравнению с официальной информацией.
Судя по указанной информации, Ваши мещане активно перемешались. Переезжали, возможно, из-за работы. На время родов могли ехать в место проживания семьи матери. Если известна линия прабабушки, можно тот регион посмотреть.
Трудовые дела, возможно, дадут подсказки.
Перепись населения 1897 г., возможно, будет полезной. У мормонов есть. Не знаю, весь ли Елабужский уезд, но мне встречалось что-то.
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
Лайк (1)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
aprosvirnina, досыл.
У меня была похожая ситуация с необходимостью подтверждения родства.
Удалось обойтись без свидетельства о рождении. С ним, но оно было повреждено и не учитывалось.
Было свидетельство сестры и документ, официальный список семьи с указанием имён и возраста.

Возможно, косвенных данных Вам хватит. По сёстрам метрические данные есть. Списки семьи могут быть в исповедках на момент проживания. С этим, видимо, сложности. Но семья должна быть в списке мещан в Сарапуле.
Лайк (1)
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47

avgousta написал:
[q]
aprosvirnina, досыл.
У меня была похожая ситуация с необходимостью подтверждения родства.
Удалось обойтись без свидетельства о рождении. С ним, но оно было повреждено и не учитывалось.
Было свидетельство сестры и документ, официальный список семьи с указанием имён и возраста.

Возможно, косвенных данных Вам хватит. По сёстрам метрические данные есть. Списки семьи могут быть в исповедках на момент проживания. С этим, видимо, сложности. Но семья должна быть в списке мещан в Сарапуле.
[/q]

Спасибо огромное за помощь! А как вы думаете, за списками мещан в Сарапуле - это тоже запрос в ГАРТ?
Лайк (1)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
aprosvirnina
Поскольку Сарапул в Удмуртии, это должен быть ЦГА Удмуртской Республики.
Лайк (1)
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47

avgousta написал:
[q]
aprosvirnina
Поскольку Сарапул в Удмуртии, это должен быть ЦГА Удмуртской Республики.
[/q]

Благодарю вас!!!
Лайк (1)
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый день.Может кто-то знает,есть ли какие то сведения по селу Сарали (Введенское),по Елабужскому уезду ранее 1700 года?
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
LarisaZubar
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Avopis написал:
[q]
Хочу узнать национальность и где найти запись о рождении деда Котельникова Михаила Моисеевича 1910 г,родился в Удмуртии,дер.СЫЛЫЗЬ,Дебесский район.
[/q]

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
LarisaZubar
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Avopis написал:
[q]
Хочу узнать национальность и где найти запись о рождении деда Котельникова Михаила Моисеевича 1910 г,родился в Удмуртии,дер.СЫЛЫЗЬ,Дебесский район.
[/q]

alex018b

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Привет, подскажите, пожалуйста, кто является преемником Ждановского райисполкома Ижевска? Интересуют личное дело работника (сестра прабабушки, бухгалтер), работавшая в 40ые годы там. В ЦГА УР ничего не передавали, как сказали в переписке мне
Спасибо!
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 189

alex018b написал:
[q]
кто является преемником Ждановского райисполкома Ижевска
[/q]

1) Ждановский райисполком был частью горисполкома Ижевска
2) Архивный отдел Управления по делам архивов Администрации города Ижевска
ф. 5, оп. 3
Фонд № 5 «Исполнительный комитет Ижевского городского Совета депутатов трудящихся.»
Личных дел уволенных сотрудников постоянного срока хранения
1 Личные дела на выбывших работников исполкома горсовета за 1946-1962 г.г. 1946–1962 567
2 Личные дела на работников исполкома и его отделов с буквы "А по Ю" 177
http://fc.gasur.ru/inventory/1...a762160816
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈