Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Regen
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя DakotKA от 23 июня 2022 20:16

А какого рода информацию вы ищете?
---
Шавкунов, Двинянинов, Новокрещенов, Шутов, Стуков, Базуев, Шумков, Колобов
Воронецкий, Власов
riabinnik
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Помогу с поиском ижевских, сарапульских, и воткинских предков. Сделал более 50 родословных.
Лайк (1)
DakotKA
Новичок

Hannover
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

Regen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DakotKA от 23 июня 2022 20:16

А какого рода информацию вы ищете?
[/q]

Ищу информацию личного характера - о составе семьи, о рождении, роде деятельности, адресах.
Но пока нашла только по пра-прадеду составленный в Сарапуле Акт об ущербе, при этом в самом архиве Сарапула и архиве Удмуртии мне ответили, что в данных о эвакуированных моего пра-прадеда нет.

Хотя он там жил в эвакуации, и в Акте даже адрес указан, где проживал. Предполагаю, что должны же быть какие то учетные данные о проживающем населении... dntknw.gif
Regen
Новичок

На сайте с 2018 г.
Отвечу вам про медакадемию.
Как мне кажется, родство нужно подтверждать, если 75 лет архивно-персонального срока не истекли. В данном случае по 47й год спрашивать не должны.

В Сарапуле , конечно, желательно найти домовую книгу.
---
Воронецкий, Власов
DakotKA
Новичок

Hannover
На сайте с 2022 г.

Regen написал:
[q]
Отвечу вам про медакадемию.
Как мне кажется, родство нужно подтверждать, если 75 лет архивно-персонального срока не истекли. В данном случае по 47й год спрашивать не должны.

В Сарапуле , конечно, желательно найти домовую книгу.
[/q]

Мне сильно кажется, что медакадемия будет запрашивать родство в любом случае, но теоретически да, попробовать можно.

А, кстати, про домовые книги я в архиве Сарапула спрашивала, они мне прислали ответ, что по искомому адресу домовые книги к ним не поступали.
Где их искать в Сарапуле тогда, как думаете? посмотрела на карте города, там сейчас дом вроде не военных/довоенных лет...

Regen
Новичок

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DakotKA от 10 июля 2022 19:41

в местной администрации, может?
Я сейчас часто сталкиваюсь с тем, что чего-то не было передано в архив, например, дела студентов МАИ более 75 лет давности в мосархив не поступали и по-прежнему находятся в МАИ.
Где там у нас домовые книги хранятся обычно?
---
Воронецкий, Власов
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2039
Бывший учитель Вотско-Сюрсовайского училища Сарапульского уезда Вятской губернии Константин Петрович Анисимов 11 февраля 1916 г. рукоположен во священника на штатное диаконское место в село Багряш- Никольское Мензелинского уезда с откомандированием его для служения на Святой Ключ в имение г. г. Стахеевых.

Уфимские епархиальные ведомости, 1916, № 7 от 1 апреля
https://pravoslavnoe-duhovenst...a6e749.pdf
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
DakotKA
Новичок

Hannover
На сайте с 2022 г.

Regen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DakotKA от 10 июля 2022 19:41

в местной администрации, может?
Я сейчас часто сталкиваюсь с тем, что чего-то не было передано в архив, например, дела студентов МАИ более 75 лет давности в мосархив не поступали и по-прежнему находятся в МАИ.
Где там у нас домовые книги хранятся обычно?
[/q]

У нас в СПб домовые книги старше 1975 года, то есть 40-50 года хранятся в ЦГА - центральном городском архиве. (с 1975 года и уже в 90-е и ранее - это в жилищных комитетах по районам или в управляющих компаниях). Но архив Сарапула мне ответил, что по этому адресу домовые книги к ним не поступали. Вот и не понимаю, где их там искать...
Лайк (1)
MDracon

MDracon

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 241
10 июля 1894 года
в селе Коломно Вышневолоцкого уезда Тверской губернии
зафиксирована смерть
Вятской губернии Сарапульского уезда села Ижева
рядового солдата Александра Николаева Баталова
дочь Елена, 1,5 года
от колик

МК Коломенского прихода, скан с сайта мормонов

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Тверская область: Серговские
Нижегородская область: Зубаревы, Куфтины, Кудрявцевы, Климины
Ставрополье: Леликовы
Тамбовская область: Ельчаниновы
Чеченская Республика: Сковородские
Хабаровский край: Протасовы, Котуновы
viktiria86

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте, веду поиски по Глазовскому уезду, Нижне-Уканская и Юрская волость, Приход села Укан и Сады. Деревня Юдчино, Нижний укан, Дизмино, Чатгачурт, Зянкино, Базаково и приход Святицкий, д. Зюино. Мои фамилии Трефилов, Данилов, Ившин, Аввакумов, Сунцов, Яковлев, Шудегов, Поздеев. Может есть кто тоже занимается поисками по этим приходам буду рада обменом информации
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈