Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (1 января 2022 20:53)
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264

umka1 написал:
[q]

larisa67 написал:
[q]

Может кто нибудь знает есть ли что в архивах по переселению из Удмуртии на Кавказ? 20 век
[/q]

в архивы не пробовали звонить?
[/q]

Я не в России, попробую написать

---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Natalia Ch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 78
Встретилась запись в Метрических книгах Вышнего Волочка Тверской губернии. Возможно кому-то будет полезно.

1899 год Кладбищенская Преображенская церковь Вышнего Волочка на сайте FS vol. 1176
снимок 71

7 июля венчались мещанин города Сарапула Вятской губернии, окончивший курс в Харьковском ветер. институте Михаил Васильевич Моклецов 25 лет и дочь межевщика первого разряда Сарапульского Удельного Округа Вятской губернии титулярного советника Трофима Яковлевича Мимотина 26.
---
Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино
Лайк (2)
reshnik
Новичок

Сарапул
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25

Natalia Ch написал:
[q]
Встретилась запись в Метрических книгах Вышнего Волочка Тверской губернии. Возможно кому-то будет полезно.

1899 год Кладбищенская Преображенская церковь Вышнего Волочка на сайте FS vol. 1176
снимок 71

7 июля венчались мещанин города САРАПУЛа Вятской губернии, окончивший курс в Харьковском ветер. институте Михаил Васильевич Моклецов 25 лет и дочь межевщика первого разряда САРАПУЛьского Удельного Округа Вятской губернии титулярного советника Трофима Яковлевича Мимотина 26.
[/q]

ошибка - Трофима Яковлевича Милютина, имя брачующей не указано?
---
Сарапул и его жители (база данных)
daninov

daninov

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 203
Здравствуйте,
Мои предки Судаков Михаил Иванович (1795гр) и его жена Пелагея Петровна (1795гр), были единоверцами.
Я хотел бы найти запись о их браке. Брак должен был быть примерно в 1822 году. В какой церкви в г.Сарапуле записывали единоверцев до постройки Николаевской Единоверческой церкви?
mixail68
Начинающий

тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Возможно, вступая в брак они были старообрядцами, а в единоверие перешли позже. У Потапова их родословие вы видели? Дед был раскольник. и Михаила было, по моему, два 1795 и 1825 г.р.

л.81. Обывательская книга 1787 г (от Решетникова)

Судаков Матвей Матвеев сын, записавшийся елабужской округи из села устьицкого, 56 лет. Женат оной же округи села Чернова крестьянина Ивана Лисина на дочери Дарье. У них детей 5 сынов, 1 дочь, Афанасий 22, женат сарапульской округи починка Мыльникова крестьянина Василья Колчина на дочери Дарье, Иван 19, Кондратий 16, Михайло 14, Яков 11, холосты, Федосья 25 лет. Живет он в том селе Ицком. Промысел имеет крашением кубовой краской холстов. В службе не бывал.
Возможно искать в Елабуге?
---
старообрядцы Прикамья, Тамбовщины, Аносовы Смесовы Фомины
Лайк (3)
daninov

daninov

На сайте с 2018 г.
Спасибо за ответ. Купец Матвей Матвеевич Судаков это дед Михаила. У Матвея Матвеевича был сын Иван, а у Ивана сын Михаил 1795гр. Но Михаил родился уже в Сарапуле. До этого семья Судаковых жили в селе Ицкое Устье, потом перешли жить в г.Сарапул. Думаю нужно искать в Сарапуле.
mixail68
Начинающий

тамбов
На сайте с 2015 г.
В деле о сарапульских раскольниках 1845-1850 г.г. Судаков Михаил Иванович упоминается "не с лучшей стороны" (моя ремарка). До 1833 года он был в расколе, в 1817 году ездил самовольно в монастырь в Саратовскую область, был судим. Затем давал показания против своих единоверцев, способствовал закрытию колчинской молельни. Так что моя версия, что он женился в расколе, подтвердилась

Прикрепленный файл: DSCN5652судаков.JPGDSCN5671судаков.JPG, 3784868 байт
---
Лайк (3)
daninov

daninov

На сайте с 2018 г.
Спасибо большое за такую ценную информацию!
mixail68
Начинающий

тамбов
На сайте с 2015 г.
Продолжаю читать документы, эта фамилия встречается часто.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈