Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
anrike

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 93
Может ли кто подсказать, имеются ли записи актов гражданского состояния по Сарапулу за 1919 год?
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 207

anrike написал:
[q]
Может ли кто подсказать, имеются ли записи актов гражданского состояния по Сарапулу за 1919 год?
[/q]

anrike написал:
[q]
[/q]

В ЗАГС позвоните и спросите с какого года есть данные.
Если нет в ЗАГС тогда в архив искать по метрическим книгам
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804

anrike написал:
[q]
[/q]

https://drive.google.com/drive...LI3TYRVuhU Рождения 1918-1919 -- Смерти 1918 Скорбяще-Богородицкая Больничная церковь,

https://drive.google.com/drive...jz9Y4u6NVA
Вознесенский собор бракосочетания, смерти 1918 -- Ф. 445-1/150. рождения, бракосочетания, смерти 1919-1920 -- Ф. 445-1/156-158. рождения, бракосочетания, смерти 1902-1904

---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
anrike

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 93
Спасибо, это я смотрел. Смерти за нужный мне год есть только по Вознесенскому собору, а храмов там едва ли не десяток. И нет уверенности, что человека отпевали ...
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 972
Архивы Удмуртии к ноябрю выложат в интернет метрические книги местных храмов XVIII - начала XX веков

Ижевск. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Архивная служба Удмуртии начала реализовывать проект "Доступная генеалогия" в рамках празднования 100-летия государственности республики, которое будет отмечаться в ноябре текущего года, сообщает пресс-служба главы и правительства региона в пятницу.

"К дню государственности будут оцифрованы и доступны для самостоятельных генеалогических исследований метрические книги приходов православных церквей XVIII - начала XX веков, находившихся в городах, селах, деревнях Вятской и Пермской губерний", - говорится в сообщении.

Проект планируется завершить к 2022 году, когда будут оцифрованы и выложены в онлайн-доступ документы всеобщей переписи населения России 1897 года, исповедные росписи и ревизские сказки. "С двумя миллионами листов, а это более восьми тысяч единиц хранения, можно будет ознакомиться удаленно через "Виртуальный читальный зал", - сообщает пресс-служба.

http://www.interfax-religion.r...wTB8_HRpYg
Лайк (2)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9938
hgv
Спасибо за приятные новости rose.gif
alex018b

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно отправить запрос касательно репрессий в годы ВОВ.

Моя прабабушка Фримель Ольга Ивановна 1923 года рождения, Удмуртия. Во время ВОВ никуда ее не депортировали, но ей приходилось отмечаться в комендатуре.

Запросы отправлял: в архив Удмуртии, ИЦ МВД, Архив ФСБ
Все отвечают, что данных нет.
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1253

alex018b написал:
[q]
Все отвечают, что данных нет.
[/q]
Может быть действительно данных нет? Может прабабушка не подвергалась репрессиям, а стояла на спецучёте по месту жительства/работы, как многие наши соотечественники, чьи фамилии были немецкого происхождения или похожи на них.
Из базы ЦГА УР видно, что Ольга Ивановна работала старшим бухгалтером в Управлении Завода №71 (Ижевский металлургический) и в декабре 1945 была награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.» р-620,оп.4,д.804,л.155,оп.1,д.2655,л.15
Такими же медалями были награждены Фримель Елена Ивановна (бухгалтер райисполкома) и столяр треста №51 Фримель Иван Данилович.

alex018b

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Ничего себе...
Они никогда не говорили об этих наградах в семье. Более того, очень странно, что занимали такие места Ольга и Елена Ивановна, когда их мама Паулина Ивановна по-русски говорила плохо и в семье общалась почти только на немецком (в том числе со своим правнуком - моим папой)

Огромное вам спасибо!!!
Так необычно, что дошел по родословной до конца 18 века, а такого не знал

И у меня появился вопрос, как так может быть, что семья (отец и две дочери) всю войну работают (некоторые на ответственных должностях) и при этом у них везде в документах немецкая национальность указана?
Я, конечно, читал несколько заметок/статей, что условия в Удмуртии для немцев (местных и переселенцев) были легче чем в соседних областях и гораздо легче чем в Казахстане и Сибири, но все равно очень удивлен.
катя,1967
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер. Я рожденная Сабурова. Отец мой из Удмуртии. с. Обои, Кулигинский р-н. Что и как я могу узнать здесь на форуме? я совсем новобранец, и пока не пойму в какую сторону шагать? Спасибо за помощь.
---
спасибо за помощь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈