Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Avopis
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Хочу узнать национальность и где найти запись о рождении деда Котельникова Михаила Моисеевича 1910 г,родился в Удмуртии,дер.Сылызь,Дебесский район.
К данной теме присоединена тема "Ищу любую информацию!" (30 марта 2017 0:43)
К данной теме присоединена тема "Ищу сведения" (30 марта 2017 0:44)
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950

Avopis написал:
[q]
Хочу узнать национальность и где найти запись о рождении деда Котельникова Михаила Моисеевича 1910 г,родился в Удмуртии,дер.Сылызь,Дебесский район.
[/q]

В Вашем случае национальность можно узнать как минимум из исповедки и метрических книг.
дер. Сылызь относилась к приходу с. Дебессы - Свято-Троицкая церковь

Исповедные ведомости 1913 - ЦГА УР Ф. 42, о. 1, д. 18
на снимке 130:
Вотяки:
...
вдова Пелагия Стефанова
Дети (Моисеевы Котельниковы)
...
Михаил 2 года

Метрическая книга 1910 - ЦГА УР Ф. 42-1-51
Тут можете поискать запись о рождении.
Для просмотра необходимо завести бесплатную учетную запись.
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
KAIDER
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию по Дерендяевой Анне Стефановне родилась 1898(1899) в д. Верх Сыга Кезского района и о ее отце Дерендяеве Стефане отставной военный. А так же Ефремове Семене Ильяче (вроде бы такое было отчество) родился 1898 или 1899 в д. Сыга 3 Кезского района. Потом переехали в Верх Сыгу, в 30 были репрессированы и остались в той же деревне.
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
KAIDER

KAIDER написал:
[q]
Ищу информацию
[/q]

Какую?

Если подтвердить факт рождения и найти предков, то аналогично тому, что я выше написала:

1) Найти фамилию и нп на РВ - Верх Сыга и Сыга 3
2) определить приход на сайте ЦГА УР - село Пужмезь, уезд Глазовский (церковь Знаменско-Богородицкая)
3) зарегистрироваться на FS
4) найти на FS нужные метрические книги (т.к. судя по составу документов исповедные ведомости не сохранились)
Ф. 378-1/21 рождения, бракосочетания, смерти 1897-1898 (МК 1898 1е страницы за январь отсутствуют)
Ф. 378-1/22 рождения, бракосочетания, смерти 1899-1900 (МК 1899

После этого можно заглянуть в перепись 1897 (тут будут родители искомых людей):
Ф5-1/1953 - Перепись 1897 по Верх Сыге (ссылка)
Ф5-1/2003 - Перепись 1897 по Сыге 3 (ссылка)

В ЦГА УР (Ижевск) также можно найти перепись 1926 (домохозяины), это фонд Р-35
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
Лайк (1)
Katy_a
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Я осенью уже писала на этот сайт, мне посоветовали сделать запросы в МВД и ФСБ.
Я хотела узнать о том, что случилось с прадедом. Знаю только то, что в районе 30-х г. его забрали сотрудники органов безопасности и все. Посылала запросы в федеральные и региональные архивы МВД и ФСБ. Ответы пришли что по их ведомствам нет никаких данных на моего прадеда. Посыла запросы и в Государственный архив Удмуртии. По имеющимся архивам судебной практики данных тоже нет. Но удалось получить архивные справки о рождении и смерти. Умер мой прадед в 1932 году от чахотки.

Подскажите, можно ли узнать что-то еще о его жизни, особенно в периоде с 1930 по 32гг.
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Если прадед проживал в сельской местности, можно запросить районные архивы на предмет похозяйственных книг. А иногда попадаются и протоколы сельсоветов, где могли быть указаны "выбывшие" люди.
http://gasur.ru/archives/mun-archives/
---
Katy_a
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
[q]
Если прадед проживал в сельской местности, можно запросить районные архивы на предмет похозяйственных книг.
[/q]

Спасибо. Из архивной справки он родился в с.Крымская Слудка Елабужского уезда Вятской губернии. По поиску посмотрела сейчас это Кизнерский район.
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35

sarapul написал:
[q]
ИЛЯСЕВИЧ, начальник Особого отдела ВЧК Запасной армии
[/q]

Этого из списка жителей Удмуртской республики можете вычеркнуть. Он не из этой местности, он вообще Ковенский. Знаю точно, ибо это мой прадед, и у меня на руках его рабочая автобиография и официальная архивная справка.
---
Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈