УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Avopis Новичок
29 марта 2017 23:37Ищу сведения Хочу узнать национальность и где найти запись о рождении деда Котельникова Михаила Моисеевича 1910 г,родился в Удмуртии,дер.Сылызь,Дебесский район. | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу любую информацию!" (30 марта 2017 0:43)
|
К данной теме присоединена тема "Ищу сведения" (30 марта 2017 0:44)
|
Lu4ik | Наверх ##
30 марта 2017 5:06 30 марта 2017 5:10 Avopis написал: [q] Хочу узнать национальность и где найти запись о рождении деда Котельникова Михаила Моисеевича 1910 г,родился в Удмуртии,дер.Сылызь,Дебесский район.[/q]
В Вашем случае национальность можно узнать как минимум из исповедки и метрических книг. дер. Сылызь относилась к приходу с. Дебессы - Свято-Троицкая церковьИсповедные ведомости 1913 - ЦГА УР Ф. 42, о. 1, д. 18 на снимке 130: Вотяки: ... вдова Пелагия Стефанова Дети (Моисеевы Котельниковы) ... Михаил 2 года Метрическая книга 1910 - ЦГА УР Ф. 42-1-51 Тут можете поискать запись о рождении. Для просмотра необходимо завести бесплатную учетную запись. --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
KAIDER Новичок
12 апреля 2017 18:41 Ищу информацию по Дерендяевой Анне Стефановне родилась 1898(1899) в д. Верх Сыга Кезского района и о ее отце Дерендяеве Стефане отставной военный. А так же Ефремове Семене Ильяче (вроде бы такое было отчество) родился 1898 или 1899 в д. Сыга 3 Кезского района. Потом переехали в Верх Сыгу, в 30 были репрессированы и остались в той же деревне. | | |
Lu4ik | Наверх ##
13 апреля 2017 4:02 KAIDERKAIDER написал: [q] Ищу информацию[/q]
Какую? Если подтвердить факт рождения и найти предков, то аналогично тому, что я выше написала: 1) Найти фамилию и нп на РВ - Верх Сыга и Сыга 32) определить приход на сайте ЦГА УР - село Пужмезь, уезд Глазовский ( церковь Знаменско-Богородицкая) 3) зарегистрироваться на FS4) найти на FS нужные метрические книги (т.к. судя по составу документов исповедные ведомости не сохранились) Ф. 378-1/21 рождения, бракосочетания, смерти 1897-1898 ( МК 1898 1е страницы за январь отсутствуют) Ф. 378-1/22 рождения, бракосочетания, смерти 1899-1900 ( МК 1899После этого можно заглянуть в перепись 1897 (тут будут родители искомых людей): Ф5-1/1953 - Перепись 1897 по Верх Сыге ( ссылка) Ф5-1/2003 - Перепись 1897 по Сыге 3 ( ссылка) В ЦГА УР (Ижевск) также можно найти перепись 1926 (домохозяины), это фонд Р-35 --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | Лайк (1) |
Katy_a Новичок
14 апреля 2017 11:13 Добрый день!
Я осенью уже писала на этот сайт, мне посоветовали сделать запросы в МВД и ФСБ. Я хотела узнать о том, что случилось с прадедом. Знаю только то, что в районе 30-х г. его забрали сотрудники органов безопасности и все. Посылала запросы в федеральные и региональные архивы МВД и ФСБ. Ответы пришли что по их ведомствам нет никаких данных на моего прадеда. Посыла запросы и в Государственный архив Удмуртии. По имеющимся архивам судебной практики данных тоже нет. Но удалось получить архивные справки о рождении и смерти. Умер мой прадед в 1932 году от чахотки.
Подскажите, можно ли узнать что-то еще о его жизни, особенно в периоде с 1930 по 32гг. | | |
Lu4ik | Наверх ##
14 апреля 2017 15:38 14 апреля 2017 15:38 Если прадед проживал в сельской местности, можно запросить районные архивы на предмет похозяйственных книг. А иногда попадаются и протоколы сельсоветов, где могли быть указаны "выбывшие" люди. http://gasur.ru/archives/mun-archives/ --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
Katy_a Новичок
14 апреля 2017 15:51 14 апреля 2017 15:56 [q] Если прадед проживал в сельской местности, можно запросить районные архивы на предмет похозяйственных книг. [/q]
Спасибо. Из архивной справки он родился в с.Крымская Слудка Елабужского уезда Вятской губернии. По поиску посмотрела сейчас это Кизнерский район. | | |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
19 апреля 2017 0:08 26 января 2018 17:09 sarapul написал: [q] ИЛЯСЕВИЧ, начальник Особого отдела ВЧК Запасной армии[/q]
Этого из списка жителей Удмуртской республики можете вычеркнуть. Он не из этой местности, он вообще Ковенский. Знаю точно, ибо это мой прадед, и у меня на руках его рабочая автобиография и официальная архивная справка. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
|