Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
Конечно, надо отталкиваться от документа. и помимо выписки обязательно запрашивать копию. Удмуртская республика в разное время относилась к разным регионам, но Чусовки я и в соседних регионах не обнаруживаю.
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Обновлён и выложен в открытом доступе ПУТЕВОДИТЕЛЬ " Фонды и коллекции документов личного происхождения " Ижевск- 2010 http://guides.rusarchives.ru/browse/guidebook.html?bid=518
Материалы из личных фондов частично и с согласия владельца также выкладываются в открытый доступ.
Антон С
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
Прошу помощи. Встретил три разных заголовка РС - "РС Воткинского завода 1834", "РС Камско-Воткинского завода 1834" и "РС Камского завода 1795".
Подскажите, это три разных завода или все названия Воткинского завода?.
Спасибо.
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877
Всем доброго дня.Ищу сведения о своих предках проживавших в Удмуртии.Мой дед Романов Анатолий Андреевич род. в с.Мамаево Граховского района в 1933г.Может у кого нибудь есть сведения о нем или об этом селе(метрики,исповедки и т.д.)
Дионисий
Новичок

Марий Эл
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Подробная база данных по духовенству Глазовского уезда Вятской губернии http://urzhum-uezd.ortox.ru/du...j_gubernii

Представленный здесь биографический материал основан на данных архива ЦГА УР – послужные списки духовенства Глазовского уезда за 1915 г. Материал практически полный, правда еще нет сведений о некоторых лицах и датах из жизни некоторых других духовных лиц. Со временем эти пробелы будут устранены, а также дополнены биографии духовных лиц, служивших в другие годы 20 века. Все биографии даны на 1915 год, т.е. если указывается, например, начал духовное служение в 18… году, значит этот человек еще служил в 1915 г. Приходы Глазовского уезда выделены жирным шрифтом. Приходы остальных приходов не указаны, их легко установить в имеющемся в наличии послужном списке каждого духовного лица. Исключение сделано только для Сарапульского уезда (аббревиатура СУ), который также находился на территории Удмуртии. Биографические данные даны только на лиц, служивших в 1915 г., а также на тех, кто служил на территории Уржумского уезда (материал из моего справочника «Духовенство Уржумского уезда Вятской губернии. 20 век») и современного Унинского района Кировской области (использован материал книги священника Владимира Васильевых «Православные храмы Унинского района»). Духовные лица, служившие в остальные годы, указаны в общем алфавитном списке, составленном на основе данных за 1905 и 1910 гг. Позднее туда будут включены лица, служившие в 1915 г. Также будет составлен биографический свод лиц, служивших на территории уезда в 18-19 веках. Будем надеяться, в свое время весь материал будет издан в виде справочника с фотографиями. Материал будет неоценим для всех, ищущих свои корни.
---
dionisii
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 248
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, был ли в годы войны 1940-е в Удмуртской АССР Чери(ны)шевский район?

В Книге Памяти есть донесение о безвозвратных потерях. В строке с моим прадедом указано место жительство жены - строка с номером 40. Никак не могу найти подобный населенный пункт.

Прикрепленный файл: fШампаров).jpg
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
AngelMary\
Мария, там написано "Кезский". Вы из какого города?
AngelMary

На сайте с 2014 г.
sarapul, я из Ижевска.
Да, место рождения и призыва - Кезский район, написан с ошибкой. А далее - адрес жены Чернышевский район. Но, они жили в Ижевске, в Пастуховском районе города. confused.gif Правда, там нюанс, прадед с прабабушкой перед войной разошлись без официального развода, может он указал адрес сожительницы... dntknw.gif
---
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Добрый день!
Узнала, что прабабушка училась в Ижевской женской гимназии, которая существовала в Ижевске с 1907 до 1918 года.
В каких фондах и какие документы можно посмотреть на эту тему? Списки учениц, педагогов, может быть листки с оценками, журналы? Может быть у кого-то имеется информация на эту тему?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈