УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
tane4ka_z Новичок
22 ноября 2012 22:28 Здравствуйте! Очень бы хотелось хоть что- нибудь узнать о своих родственниках.. Мой дед - Зямбаев Петр Максимович (родился 6 июля 1929 г., в Усть-Леме, Глазовский район) - во время войны остался без родителей. Насколько мне известно - отец деда - Зямбаев Максим Васильевич - возможно был председателем колхоза. Во время войны его расстреляли. Мать деда - Зямбаева Наталья Степановна - умерла также во время войны. Регистрация их брака была проведена в Ежевском с/с Глазовского р-на. Дед был маленький, мог что- то и перепутать.. Да и не спрашивали его особо о родителях - видимо, это были слишком тяжелые воспоминания для него... Все что у меня есть - это свидетельство о рождении деда, выданное повторно 25.07.66. Может кто- нибудь сможет мне помочь? | | |
shudegova Глазов, Удмуртия Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
27 ноября 2012 12:36 Здравствуйте! Занимаюсь поиском своих корней. Мой прадед Красноперов Василий Яковлевич 1853 г.р. жил в Глазове Вятской губернии (Удмуртия), работал земским учителем. Не могу продвинуться вглубь, ездила в архив Ижевска, но в МК записей его рождения не нашла по приходу местной церкви, где он жил. Значит он родился не в Глазове. Где искать дальше я не знаю. Может у кого-то есть списки земских учителей или кто-то подскажет мне дальнейшие действия? | | |
sarapul Ижевск Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
13 декабря 2012 18:41 Красноперов Василий Яковлевич shudegova Посмотрите переписные листы переписи 1897 года и списки выборщиков в Гос. Думу 1906-1907 года. Уточните учебное заведение и поднимите его архив. Найдите памятные книги по Вятской губернии и Глазову. Поднимите отчеты земства г. Глазова. | | |
theriandrora Участник
14 декабря 2012 16:53 попробуйте почитать Д.А. Красноперова его книгу роковые-сороковые, может, пересечетесь со своим. Я по им составленной родословной смогла определить ветви своих Красноперовых. http://perm-book.ru/index.php?...p;Itemid=1 --- Петуховы, Савиновы (Саввиновы), Краснопёровы, Аникаевы, Дулесовы, Мурыгины, Шадрины, Кустовы, Карелины (Корелины) - Каракулинский район и рядом, бывшая Вятская губерния. Абалтусовы - Алапаевск, Новопоселенное. | | |
| Наверх ##
17 декабря 2012 9:59 Спасибо за ссылки по поиску. Пока не могу найти книгу Д. А. Красноперова в электронном виде, по другим ссылкам нужно ехать в Ижевск. | | |
| Наверх ##
31 декабря 2012 23:02 1 января 2013 9:08 Всех с Новым годом! Нашла сведения по своему прадеду 1853 года рождения в Памятной книжке Вятской губернии 1884 года. Съезд мировых судей по Глазовскому уезду: судебные приставы: Красноперов Василий Яковлевич неим. чина, 1882г., X, 500р., Сарапульское духовное училище. Помогите разобраться, по рассказам его внука, тот работал земским учителем, а тут духовное училище, где найти архив этого училища? И что означает: неимением чина? В 1882 году ему было 29 лет, в этом году он женился ( эти сведения я нашла в архиве Ижевска по Преображенскому собору г. Глазов). В какие годы он учился в училище неизвестно. | | |
Валерий_Телегин Новичок
17 января 2013 0:15Воткинский епископ Дмитрий Родной брат моего прадеда -Красильников Дмитрий Ермолаевич : 1886 года рождения Место рождения: УАССР., Граховский р-н, Д. Паново; русский; образование: духовное; священнослужитель.;место проживания: г. Воткинск. Арест: 16.12.1937 Осужд. 20.12.1937 . Приговор: 10 лет. Реабилитиация 25.02.1957 , с 1932 года-епископ Воткинский Дмитрий, в 1937 году был настоятелем Преображенской кладбищенской церкви в г.Воткинске, оттуда и был арестован.С 22/VI-1938 г. освобожден от занимаемой должности настоятеля и уволен за штат. Как это возможно, если его вместе с братом Федором в декабре 1937 года арестовали. Неизвестно ни место ни время его захоронения. Хочу обратиться с просьбой узнать о его дальнейшей судьбе . Помогите чем сможете! --- Будьте здоровы | | |
| Наверх ##
18 января 2013 15:08 18 января 2013 15:09 Валерий_Телегин С 1935 по 1937 год Удмуртия входила в состав Кировского края. Арестованных свозили в областную тюрьму Кирова, где приводили приговор в исполнение. Напишите запрос в кировское областное управление ФСБ с просьбой найти архивно-следственное дело и переслать его в ваш город для ознакомления. Поскольку датой ареста указан декабрь 1937 года ( Удмуртия выведена из состава КК ) сделайте аналогичный запрос в УФСБ по Удмуртии. | | |
| Наверх ##
18 января 2013 15:39 shudegova Сарапульское приходское духовное училище (с 1867 года - Сарапульское духовное училище). В училище осуществлялась подготовка детей духовного сословия Сарапульского, Малмыжского, Елабужского и Глазовского уездов для службы в церковных приходах и для продолжения образования в духовных семинариях. Позднее в училище стали принимать детей купцов, мещан, крестьян Архив училища находится в Управлении по делам архивов Администрации г. Сарапула: Объединенный архивный фонд: Сарапульское духовное училище Вятского Епархиального архиерея и его предшественники. г. Сарапул фонд Ф- 5 Крайние даты документов: 1819 - 1919 Объём фонда: 1630 ед.хр. Количество описей: 1 Переименования фонда: Сарапульское духовное училище Вятского епархиального архиерея (18.01.1820-31.08.1918) Имеются списки выпускников. Поднимите также листы переписи 1897 года в ижевском архиве.. | | |
| Наверх ##
24 января 2013 13:42списки выпускников духовного училища Спасибо. Я знаю, что архив училища в Сарапуле. Можно узнать адрес кому написать или эл. почту? Списки выпускников нашла только за 1899 год. | | |
|