Лаишевский уезд
Обсуждения населенных пунктов и других дел по уезду. Материалы из музея Лаишева
Km Чебоксары Сообщений: 201 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
7 апреля 2023 12:54 | | |
anytka75Начинающий  Крым Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 апреля 2023 10:29 Подскажите, существуют ли ревизские сказки в с. Пестрецы и с.Русские Казыли и где их можно просмотреть --- Тамбовская губерния, Алгасово- глава семьи Киселев Яков Федотович , Ракша- Шубкины, Тульская губерния, Епифанский уезд-Алмазовы и Плотниковы, Татарская АССР, Русские Козыли, Казань - Никифоровы | | |
Artyststr Новичок
3 мая 2023 8:21 В 1790-х годах помещик Левашев привёз крепостных из сел Макарова и Карнаухова из Лаишевского уезда в Стерлитамак в деревни Михайловка и Красный яр. Фамилия Горчаковы. Помогите найти метрики или сказки по этим населенным пунктам Лаишевского уезда. Может кто-то встречал эту фамилию там? | | |
Sabirzyanova Новичок
15 мая 2023 9:20 Добрый день!
Подскажите пожалуйста где искать информацию после 1780г, где искать ревизские сказки по Лаишевский уезду? И существуют ли списки по помещикам?
Мой поиск зашёл в тупик, в исповедных никакой информации нет, далее где искать вглубь не знаю..
Может кто подскажет как понять происхождение фамилии, где это может быть отражено?
Заранее спасибо🌸 | | |
Sabirzyanova Новичок
15 мая 2023 9:22 1951Saniay написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть списки домовладельцев ( номера домовладений я нашла на карте) города Лаишево начала 20 века? Ищу фамилию дворян,проживающих по периметру центральной площади Лаишево напротив собора, всего, судя по карте 1911 года, 10 домовладений. Спасибо за подсказку.[/q]
Напишите пожалуйста где нашли номера домов, мне бы тоже пригодились! | | |
Alexey Shkudov Участник
Калуга Сообщений: 89 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
18 мая 2023 22:51 Здравствуйте, интересует село Чирпы Лаишевского уезда. Подскажите, где найти по нему ревизские сказки 1795 года и ранее. Familyserch всё пересмотрел, как раз остановился в конце 18 века. Может кому-то встречались? С уважением, Алексей --- Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии) | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
2 августа 2023 7:26 2 августа 2023 8:34 Добрый день. Подскажите где на сайте familysearch.org/ найти ревизию 1850 года деревни/сельца Зоренка господина Игумнова в Лаишевском уезде --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
Mirelf2006 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 ноября 2023 9:03 5 ноября 2023 10:23 Добрый день, ищу информацию о прапрадеде, Моисееве Алексее Платоновича, мещанин г. Лаишево, примерно 1887 г.р. может информацию о родителях, или братьях-сестрах. Или подскажите как и где искать. Спасибо. | | |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
24 ноября 2023 20:43 Mirelf2006 написал: [q] Добрый день, ищу информацию о прапрадеде, Моисееве Алексее Платоновича, мещанин г. Лаишево, примерно 1887 г.р. может информацию о родителях, или братьях-сестрах. Или подскажите как и где искать. Спасибо.[/q]
Доброго вечера. Вот например.: https://www.familysearch.org/a...-FY6G?i=32
 | | Лайк (1) |
GizatulinArtem Участник
26 ноября 2023 15:26 Здравствуйте, я бы хотел найти любые сведения о селе Якшино (Позже Среднее Якшино) до 1787 года. Я изучал своих предков из села Якшина и столкнулся с проблемой, что до 1787 года вообще не удается найти не каких переписей и метрик  . Был бы рад если поможете найти любые сведения: Ревизские сказки, Исповедные ведомости, Метрические книги которые были до 1787 года, середина - начало 18 века, и если были переписи то и по 17 веку. --- Архиповы и Барышевы из Вологодской области, Крапивниковы и Телятниковы из станицы Николаевской, Ковалевы и Корсуновы из деревни Суворовки и Зарослой (Северо-Казахстанская область), Гизатулины и Фаттаховы (Ак-куль и Атабаево), Кабановы и Наумовы (д.Смолдеярово) | | |
|