Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лаишевский уезд

Обсуждения населенных пунктов и других дел по уезду. Материалы из музея Лаишева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Sabirzyanova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!

Помогите пожалуйста найти информацию о Губернаторов Александр Васильевич и его жене Губернаторовой Евдокии Фёдоровны с. Карадули Лаишевский уезд.
Может кто то встречал в ревизских сказках. И как их посмотреть? ЕАИС меня все не может подключить, нахожусь на проверке.
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилось с. Мысы в 19 веке?
И второй вопрос - в д. Мансурово была Церковь Всокресения Христова, где могут быть МК (не считая ГАРТ)? Среди метрических книг Татарстана у мормонов пока не получилось найти, к сожалению. Может, не в том разделе смотрю.
---
Миры скрываются в песчинках малых.
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154

ekavik написал:
[q]
Добрый день!

И второй вопрос - в д. Мансурово была Церковь Всокресения Христова, где могут быть МК (не считая ГАРТ)? Среди метрических книг Татарстана у мормонов пока не получилось найти, к сожалению. Может, не в том разделе смотрю.
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154

ekavik написал:
[q]
Добрый день!

https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
anytka75
Начинающий

anytka75

Крым
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Подскажите, существуют ли ревизские сказки в с. Пестрецы и с.Русские Казыли и где их можно просмотреть
---
Тамбовская губерния, Алгасово- глава семьи Киселев Яков Федотович , Ракша- Шубкины, Тульская губерния, Епифанский уезд-Алмазовы и Плотниковы, Татарская АССР, Русские Козыли, Казань - Никифоровы
Artyststr
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
В 1790-х годах помещик Левашев привёз крепостных из сел Макарова и Карнаухова из Лаишевского уезда в Стерлитамак в деревни Михайловка и Красный яр. Фамилия Горчаковы. Помогите найти метрики или сказки по этим населенным пунктам Лаишевского уезда. Может кто-то встречал эту фамилию там?
Sabirzyanova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день!

Подскажите пожалуйста где искать информацию после 1780г, где искать ревизские сказки по Лаишевский уезду?
И существуют ли списки по помещикам?

Мой поиск зашёл в тупик, в исповедных никакой информации нет, далее где искать вглубь не знаю..

Может кто подскажет как понять происхождение фамилии, где это может быть отражено?

Заранее спасибо🌸
Sabirzyanova
Новичок

На сайте с 2023 г.

1951Saniay написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть списки домовладельцев ( номера домовладений я нашла на карте) города Лаишево начала 20 века? Ищу фамилию дворян,проживающих по периметру центральной площади Лаишево напротив собора, всего, судя по карте 1911 года, 10 домовладений. Спасибо за подсказку.
[/q]

Напишите пожалуйста где нашли номера домов, мне бы тоже пригодились!
Alexey Shkudov
Участник

Калуга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте, интересует село Чирпы Лаишевского уезда. Подскажите, где найти по нему ревизские сказки 1795 года и ранее. Familyserch всё пересмотрел, как раз остановился в конце 18 века. Может кому-то встречались? С уважением, Алексей
---
Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии)
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Добрый день.
Подскажите где на сайте familysearch.org/ найти ревизию 1850 года деревни/сельца Зоренка господина Игумнова в Лаишевском уезде
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈