Лаишевский уезд
Обсуждения населенных пунктов и других дел по уезду. Материалы из музея Лаишева
givsadНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
10 ноября 2019 18:11 Да именно РС 1795 Село Богородское Астраханка тож в архивах Уфы не нашла.
--- Живодерниковы д Садки ,Липовка Самарская область Липовский с.с ,ст.Шантала Самарская обл.,Алтайский край,Новосибирская . Галановы д .Талузаково Cамарской области Сергиевский Кутузовский р- н,Алтайский край,Новосибирская область. | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
11 ноября 2019 15:22 givsad написал: [q] Да именно РС 1795 Село Богородское Астраханка тож в архивах Уфы не нашла.
[/q]
По своим описям посмотрел Богордское за 1795 год не нашел. --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
fotofan Новичок
15 декабря 2019 22:38 Добрый день. Разыскивают своих предков проживавших в деревне Зотеевка Алексеевской волости Лашевского уезда. Знаю что относилась эта деревня к церкви расположенном в селе Сергиевское. Но в МК по этому селу записи о жителях Зотеевки встречаются крайне редко. Думаю могли ли они в какую-то другую церковь ходить? Подскажите МК каких сел ещё посмотреть? | | |
shelanga37 Новичок
23 марта 2020 17:20 fotofan написал: [q] Добрый день. Разыскивают своих предков проживавших в деревне Зотеевка Алексеевской волости Лашевского УЕЗДа. Знаю что относилась эта деревня к церкви расположенном в селе Сергиевское. Но в МК по этому селу записи о жителях Зотеевки встречаются крайне редко. Думаю могли ли они в какую-то другую церковь ходить? Подскажите МК каких сел ещё посмотреть?[/q]
Здравствуйте! А фамилию ваших предков не скажите? | | |
Lenuxa Новичок
30 марта 2020 16:01 Ищу родственников по линии моего деда Воронова Михаила Ивановича 1913 года рождения. Место рождения:с. Макаровка, Пестречинский район. А так же родственников, по линии моей бабушки - Вороновой (девичья Архиереева) Елены Андреевны 12.05.1914 года рождения. Место рождения:с.Макаровка, Пестречинский район, Лаишевский уезд. Брак заключён между дедушкой и бабушкой - 22.11.1932 г. Место регистрации: Ташкирменьский сельский совет, Пестречинский райЗАГС. Родители дедушки мне неизвестны. Только знаю про самого деда Михаила Ивановича, что он в начале ВОВ был мобилизован (в июле 1941 года) и с октября 1941 года он считается без вести пропавшим. Родители моей бабушки: Архиереев Андрей Петрович и Архиереева Серафима Данилов- на. Буду рада любому сообщению.А если будут приложены и фотографии , буду втройне рада. Кстати, если у родственников по линии моего деда сохранились какие то письма с фронта или сообщение о том что он считается без вести пропавшими, приобщите, пожалуйста. Спасибо. | | |
aruna Сообщений: 186 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
3 апреля 2020 11:00 Доброго времени!
Интересует РС 1834 года, д. Сорочьи Горы (крестьяне помещика Жмакина).
У мормонов почему-то именно эта пленка не открывается ((( Следующая, помещики, фамилия которых начинается с "З" работает ((( | | |
swetty2005 Тольятти Сообщений: 160 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
10 апреля 2020 9:12 АИС ЦГАСО ф.32 оп.32 д.162 стр. 135 май 1883г. Бракосочетание Казанской губернии г.Лаишева мещанин Афанасий Яковлевич Гарбатов 27 лет и Самарской губернии Бузулукского уезда ,Курманаевской волости, села Кандауровка крестьянка Ирина Афанасьевна Бунченкова 18 лет
 --- ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).
| | |
basanyas Новичок
орехово-зуево Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 мая 2020 22:55 Здравствуйте. Есть ли какие ривизии или другие данные по селу Остолопово Лаишевского уезда. Меня интересуют Сорокины,Макаровы. Ермиловы ,Мигушины. Сорокин Илья Фёдорович 1880 г. рождения. Расстрелян в 1938. Его жена Макарова Евдокия Филипповна 1880г. рождения | | Лайк (1) |
yakto Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
31 июля 2020 15:40 Писцовая книга города Лаишева 7076 (1568) года ------------------------------------------------------------------ "..Внутри города Лаишева дворы детей боярских, голов, стрельцов и воротников городовых: Жила Чемодуров Истома Дементьев с Струкова Юрий Максимов Малец Григорьев Марко Захарьев Василий Тонеев
Внутри ж города Лаишева дворы стрелецкие: Иванко Левонтьев Пешко Мартинов Гриша Сантамышев Юрий Иванов Ярцо Иванов Шишонка Степанов Гриша Игнатьев Васка Осанов Богданка Некрасов Никитка Матвеев Степанка Окулев Митка Игнатьев Гордушка Степанов Федка Шубенин вдова Марья Локатцкая Федка Киркоус Олешка Обрятин Русинка Павлов Богданка Иванов Данилка Афонасьев Федка Литвинов Балахна Дорофеев Корнилко Дмитриев Девятка Тулупов Пимян Иванов Федка Мартынов
На посаде дворы посадских лаишевских жилцов: Нагайко Алексеев Васка Шеманов Самоилка Иванов Кудеярка Ларивонов Иванка Илиманов Иванко Ильин.." --- Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich | | Лайк (2) |
RomaSHA Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1255
| Наверх ##
10 ноября 2020 23:21 Уважаемые форумчане, кто знает - имеются ли ревизские сказки 4, 5, 6 ревизий деревни Девлизери? А также к приходу какого села относилась деревня в 18-м веке? --- Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область) | | |
|