Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков по Казанской губернии

ищу информацию о семье и предках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
>> Ответ на сообщение пользователя Jelena72 от 14 июля 2021 20:27

Уткины и Филонычевы встречаются в с.Никольском при болоте Гусином в Казанском уезде. Вот брак Матвея Уткина, так же в 1884г. есть метрика его рождения. Удачи в поиске.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
lyub1990
Новичок

Электросталь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Есть Свидетельство о рождении деда от 1928 года, где указаны данные о месте рождения (АТ ССР, уезд/округ Бугульминск. , волость/район Азнакаев., город/пос. Больш. Полян., хотелось бы знать где это географически, на современных картах нет населенного пункта с подобным названием возможно неможем найти из-за сокращений. Нужно узнать в каком архиве какого населенного пункта может быть информация о прадеде.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1427

lyub1990 написал:
[q]
зд/округ Бугульминск. , волость/район Азнакае
[/q]

Что то у Вас с адресом. Азнакаево единственный населённый пункт составе волости, района. Была там в уезде Бобровая поляна, Багряшевская Полянка и просто полянка. Есть село Большие Полянки Татарстан, Мордовия. Может хутор какой?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
lyub1990
Новичок

Электросталь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
[q]
Что то у Вас с адресом. Азнакаево единственный населённый пункт составе волости, района. Была там в уезде Бобровая поляна, Багряшевская Полянка и просто полянка. Есть село Большие Полянки Татарстан, Мордовия. Может хутор какой?
[/q]

По моим данным предки действительно жили на хуторе, но дед утверждал, что у него в свидетельстве о рождении написан ближайший населенный пункт, но возможно, он просто не помнил, ему когда они переехили лет пять или семь было. я могу прислать фото свидетельства о рождении, возможно это что-то прояснит.
Olgaalexandrowna
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Ищу информацию по семье Бабаевых из Егидерово Верхнеуслонского района. Моя бабушка Бабаева Анастасия Перфильевна 1899гр и дедушка Бабаев Егор Андреевич 1898 гр из этого села. Годы рождения посчитала по свид-вам о смерти. Могу ли я найти здесь какую-нибудь информацию? Буду очень признательна за подсказку.
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.

Olgaalexandrowna написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию по семье Бабаевых из Егидерово Верхнеуслонского района. Моя бабушка Бабаева Анастасия Перфильевна 1899гр и дедушка Бабаев Егор Андреевич 1898 гр из этого села. Годы рождения посчитала по свид-вам о смерти. Могу ли я найти здесь какую-нибудь информацию? Буду очень признательна за подсказку.
[/q]

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.

[q]
[/q]

Фамилия меняется: то Филипов, то Бабаев.

Прикрепленный файл: record-image_ (1).jpgrecord-image_ (2).jpg, 744152 байт
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.

[q]
[/q]

Анастасия при браке показана как 17 летняя, но 17 летней в то время была бы Гликерия, а Анастасии было 19 лет. Так же по крестным, и в бракосочетаннии брата Порфирия - Петра, можно узнать отчество у Гаврила- Михайлов.

Прикрепленный файл: record-image_ (3).jpgrecord-image_ (5).jpg, 1846845 байтrecord-image_ (6).jpg, 2223104 байтrecord-image_.jpg, 2286870 байт
Tanya_altayka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1432
Здравствуйте! При работе с метрическими книгами Псковской губернии, Островского уезда, Дубецкого прихода, за 1888 год мне встретилась запись о рождении сына Николая у отставного офицера Василия Владимирова из КАЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ. Вдруг здесь кто-то их ищет.

Прикрепленный файл: 241 КАзанская губерния1888.jpg
Лайк (1)
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 110
Может кому поможет.
В метрической книги 1 мечети за 1912 д.Максабаш Лаишевского уезда в записях о смерти.
Похоронен: Максабаш.
Причина смерти: убит
Имена родителей: Гайнулла из д. Казанбаш Кармышской волости Казанского уезда Казанской губернии.
Дата:5 февраля
Имя покойного: Халиллула.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈