Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речное (Остолопово)

Краткие сведения о селе Речное (бывшее Остолопово)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
wolfheart
Участник

wolfheart

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69
И кстати, сын моего прадеда Петра Кондрашина Григорий как раз переехал из Остолопово в Орехово-Зуево. Там и умер. Получается он был сводный мамин дядя.
---
Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.)
Rechnoe
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

basanyas написал:
[q]
У меня родственники родом из Остолопово. Сорокины, Макароовы, Мигушины, Ермиловы - Может кто озовётся?
[/q]

Я внук Макарова Ивана Дмитриевича проживаю в г. ЧИСТОПОЛЬ Татарстан у меня есть братья родные и двоюрдные... Сергей
Rechnoe
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

wolfheart написал:
[q]

basanyas написал:
[q]

У меня родственники родом из Остолопово. Сорокины, Макароовы, Мигушины, Ермиловы - Может кто озовётся?
[/q]

Здравствуйте!
Мигушины до сих пор там живут. Макаровы есть у меня в родне.
[/q]

Здравствуйте, я внук Макарова Ивана Дмитриевича проживаю в г. ЧИСТОПОЛЬ Татарстан у меня есть братья родные и двоюрдные... Сергей

NikitinaE
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Меня зовут Никитина Екатерина. Я занялась составлением своего Дерева и вышла на село Остолопово.
Мои пробабушка и прадед Никитины Евдокия и Иван, у них были дети Никитин Александр(умер на войне), Никитин Михаил(мой дед), Никитин Евгений, Никитин Виктор(детей нет) и Бугрина Просковья. Насколько я знаю.
Хотелось бы узнать кому знакомы эти фамилии, с внуками Евгения я общаюсь, а вот про Бугриных мне ничего не известно. Я бы очень хотела найти связь и приехать хоть разок в это село, где столько связано с Моим родом!
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1810

NikitinaE написал:
[q]
Хотелось бы узнать кому знакомы эти фамилии
[/q]
знакомы эти фамилии их носителям и родственникам. Фамилии можете увидеть архивно - метрические записи (о рождениях, браках и смертях) велись в этом же селе (на карте ниже видно, что была церковь давно). Архивно дореволюционный "адрес" должны уже знать - какая губерния, уезд, волость. Что-то и музейно узнать можно, в т.ч. в районе. Можете банально позвонить на почту и спросить интересуещее, или в иное учреждение. Составить дерево можете на бумаге, также в программах разных, недостающая информация - узнавать архивно, см. ветку форума с названием губернии или уезда или региона.

Прикрепленный файл: Казанская губерния Лаишевский уезд Алексеевская волость село Остолопово (Речное) карта 19 век%E
wolfheart
Участник

wolfheart

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69

Rechnoe написал:
[q]

wolfheart написал:
[q]

basanyas написал:

[q]

У меня родственники родом из ОСТОЛОПОВО. Сорокины, Макароовы, Мигушины, Ермиловы - Может кто озовётся?

[/q]

Здравствуйте!
Мигушины до сих пор там живут. Макаровы есть у меня в родне.
[/q]

Здравствуйте, я внук Макарова Ивана Дмитриевича проживаю в г. ЧИСТОПОЛЬ Татарстан у меня есть братья родные и двоюрдные... Сергей

[/q]

Здравствуйте!
Простите, что долго не отвечал. Своих всех прямых предков я отыскал и теперь молюсь за них. Поэтому на некоторое время оставил сайт ВГД.
Но теперь прочёл Ваше письмо. Я нашёл Макаровых на своём родовом древе. Там действительно есть Иван Дмитриевич Макаров, он последний в своей ветке. Родился он в 1906 году. У Дмитрия был брат Семён Макаров, у которого тоже был сын Иван. Этот Иван Семёнович Макаров был женат на Наталье Ивановне Добряковой, отец которой Иван Иванович Добряков был репрессирован в 1931 году 10 июля.

Расстрелян.
Иван Иванович Добряков показал:
«Человек я глубоко религиозный,
состоял членом
церковного совета.
В силу своих
религиозных убеждений
я в течение 5 лет не подписываю
никаких документов.
Советской власти я подчиняюсь,
поскольку она не вредит моему благочестию.
То, что принадлежит земному, —
я подчиняюсь,
что принадлежит духовному —
не подчиняюсь.
Я иду по стопам Евангелия:
“Кесарево — кесарю,
Божье — Богу”»;
«При царской власти
подписывался.
Почему я раньше подписывал,
потому что не было
обмана и коммун,
а сейчас не хочу и никогда
не подпишу».

Известно ещё, что у Натальи Макаровой был сын - Иван Иванович Макаров. Больше в моём древе Макаровых нет. Буду рад, если дополните пробелы.
Этот расстрелянный Иван Иванович Добряков был сыном Ивана Герасимовича Добрякова от первого брака с Анной Фёдоровной Вотяковой, которая умерла от холеры 16 сентября 1892 года.
Тогда Иван Герасимович Добряков женился вторично на Екатерине Гуниной из Сахаровки, от которой и родилась моя прабабка Дарья Добрякова, которая в свою очередь вышла замуж за вдовца Петра Кондрашина, а после его смерти за Александра Байкова.
В общем, там длинная история. 101.gif

---
Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈