Rechnoe написал: [q] wolfheart написал:
[q]
basanyas написал:
[q]
У меня родственники родом из ОСТОЛОПОВО. Сорокины, Макароовы, Мигушины, Ермиловы - Может кто озовётся?
[/q]
Здравствуйте! Мигушины до сих пор там живут. Макаровы есть у меня в родне.
[/q]
Здравствуйте, я внук Макарова Ивана Дмитриевича проживаю в г. ЧИСТОПОЛЬ Татарстан у меня есть братья родные и двоюрдные... Сергей
[/q]
Здравствуйте! Простите, что долго не отвечал. Своих всех прямых предков я отыскал и теперь молюсь за них. Поэтому на некоторое время оставил сайт ВГД. Но теперь прочёл Ваше письмо. Я нашёл Макаровых на своём родовом древе. Там действительно есть Иван Дмитриевич Макаров, он последний в своей ветке. Родился он в 1906 году. У Дмитрия был брат Семён Макаров, у которого тоже был сын Иван. Этот Иван Семёнович Макаров был женат на Наталье Ивановне Добряковой, отец которой Иван Иванович Добряков был репрессирован в 1931 году 10 июля. Расстрелян. Иван Иванович Добряков показал: «Человек я глубоко религиозный, состоял членом церковного совета. В силу своих религиозных убеждений я в течение 5 лет не подписываю никаких документов. Советской власти я подчиняюсь, поскольку она не вредит моему благочестию. То, что принадлежит земному, — я подчиняюсь, что принадлежит духовному — не подчиняюсь. Я иду по стопам Евангелия: “Кесарево — кесарю, Божье — Богу”»; «При царской власти подписывался. Почему я раньше подписывал, потому что не было обмана и коммун, а сейчас не хочу и никогда не подпишу». Известно ещё, что у Натальи Макаровой был сын - Иван Иванович Макаров. Больше в моём древе Макаровых нет. Буду рад, если дополните пробелы. Этот расстрелянный Иван Иванович Добряков был сыном Ивана Герасимовича Добрякова от первого брака с Анной Фёдоровной Вотяковой, которая умерла от холеры 16 сентября 1892 года. Тогда Иван Герасимович Добряков женился вторично на Екатерине Гуниной из Сахаровки, от которой и родилась моя прабабка Дарья Добрякова, которая в свою очередь вышла замуж за вдовца Петра Кондрашина, а после его смерти за Александра Байкова. В общем, там длинная история. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) |