Речное (Остолопово)
Краткие сведения о селе Речное (бывшее Остолопово)
basanyas Новичок
орехово-зуево Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 мая 2020 22:32 У меня родственники родом из Остолопово. Сорокины, Макароовы, Мигушины, Ермиловы - Может кто озовётся? | | |
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
2 июня 2020 23:04 basanyas написал: [q] У меня родственники родом из Остолопово. Сорокины, Макароовы, Мигушины, Ермиловы - Может кто озовётся?[/q]
Здравствуйте! Мигушины до сих пор там живут. Макаровы есть у меня в родне. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
2 июня 2020 23:08 И кстати, сын моего прадеда Петра Кондрашина Григорий как раз переехал из Остолопово в Орехово-Зуево. Там и умер. Получается он был сводный мамин дядя. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
Rechnoe Новичок
21 апреля 2022 9:14 basanyas написал: [q] У меня родственники родом из Остолопово. Сорокины, Макароовы, Мигушины, Ермиловы - Может кто озовётся?[/q]
Я внук Макарова Ивана Дмитриевича проживаю в г. ЧИСТОПОЛЬ Татарстан у меня есть братья родные и двоюрдные... Сергей | | |
Rechnoe Новичок
21 апреля 2022 9:15 wolfheart написал: [q] basanyas написал:
[q] У меня родственники родом из Остолопово. Сорокины, Макароовы, Мигушины, Ермиловы - Может кто озовётся?
[/q]
Здравствуйте! Мигушины до сих пор там живут. Макаровы есть у меня в родне.[/q]
Здравствуйте, я внук Макарова Ивана Дмитриевича проживаю в г. ЧИСТОПОЛЬ Татарстан у меня есть братья родные и двоюрдные... Сергей | | |
NikitinaE Новичок
30 декабря 2023 12:01 30 декабря 2023 12:09 Добрый день. Меня зовут Никитина Екатерина. Я занялась составлением своего Дерева и вышла на село Остолопово. Мои пробабушка и прадед Никитины Евдокия и Иван, у них были дети Никитин Александр(умер на войне), Никитин Михаил(мой дед), Никитин Евгений, Никитин Виктор(детей нет) и Бугрина Просковья. Насколько я знаю. Хотелось бы узнать кому знакомы эти фамилии, с внуками Евгения я общаюсь, а вот про Бугриных мне ничего не известно. Я бы очень хотела найти связь и приехать хоть разок в это село, где столько связано с Моим родом! | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1810
| Наверх ##
31 декабря 2023 5:42 NikitinaE написал: [q] Хотелось бы узнать кому знакомы эти фамилии[/q]
знакомы эти фамилии их носителям и родственникам. Фамилии можете увидеть архивно - метрические записи (о рождениях, браках и смертях) велись в этом же селе (на карте ниже видно, что была церковь давно). Архивно дореволюционный "адрес" должны уже знать - какая губерния, уезд, волость. Что-то и музейно узнать можно, в т.ч. в районе. Можете банально позвонить на почту и спросить интересуещее, или в иное учреждение. Составить дерево можете на бумаге, также в программах разных, недостающая информация - узнавать архивно, см. ветку форума с названием губернии или уезда или региона.
 | | |
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Rechnoe написал: [q] wolfheart написал:
[q]
basanyas написал:
[q]
У меня родственники родом из ОСТОЛОПОВО. Сорокины, Макароовы, Мигушины, Ермиловы - Может кто озовётся?
[/q]
Здравствуйте! Мигушины до сих пор там живут. Макаровы есть у меня в родне.
[/q]
Здравствуйте, я внук Макарова Ивана Дмитриевича проживаю в г. ЧИСТОПОЛЬ Татарстан у меня есть братья родные и двоюрдные... Сергей
[/q]
Здравствуйте! Простите, что долго не отвечал. Своих всех прямых предков я отыскал и теперь молюсь за них. Поэтому на некоторое время оставил сайт ВГД. Но теперь прочёл Ваше письмо. Я нашёл Макаровых на своём родовом древе. Там действительно есть Иван Дмитриевич Макаров, он последний в своей ветке. Родился он в 1906 году. У Дмитрия был брат Семён Макаров, у которого тоже был сын Иван. Этот Иван Семёнович Макаров был женат на Наталье Ивановне Добряковой, отец которой Иван Иванович Добряков был репрессирован в 1931 году 10 июля. Расстрелян. Иван Иванович Добряков показал: «Человек я глубоко религиозный, состоял членом церковного совета. В силу своих религиозных убеждений я в течение 5 лет не подписываю никаких документов. Советской власти я подчиняюсь, поскольку она не вредит моему благочестию. То, что принадлежит земному, — я подчиняюсь, что принадлежит духовному — не подчиняюсь. Я иду по стопам Евангелия: “Кесарево — кесарю, Божье — Богу”»; «При царской власти подписывался. Почему я раньше подписывал, потому что не было обмана и коммун, а сейчас не хочу и никогда не подпишу». Известно ещё, что у Натальи Макаровой был сын - Иван Иванович Макаров. Больше в моём древе Макаровых нет. Буду рад, если дополните пробелы. Этот расстрелянный Иван Иванович Добряков был сыном Ивана Герасимовича Добрякова от первого брака с Анной Фёдоровной Вотяковой, которая умерла от холеры 16 сентября 1892 года. Тогда Иван Герасимович Добряков женился вторично на Екатерине Гуниной из Сахаровки, от которой и родилась моя прабабка Дарья Добрякова, которая в свою очередь вышла замуж за вдовца Петра Кондрашина, а после его смерти за Александра Байкова. В общем, там длинная история. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
|