Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Село Старая Татарская Киреметь Аксубаевского района

История, жители, документы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: TatianaLGNN
svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 256
Павел, добрый день! Тоже ищу родных из Старой Русской Киримети. Упоминания о метрических книгах, о Казанско-Богородицкой церкви в архиве Татарстана пока не нашлись.Есть ли у Вас какие-то находки?
---
Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.)
Akulina1980
Новичок

Копейск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, ищу информацию об Ананьевых из Старой русской Киремети.Прадед Мизаил Васильевич (дату рождения пока не знаю) умер в том же селе 15.04.1950г. Моя прабабушка Ананьева Юлия Михайловна после смерти мужа приехала в Копейск Челябинской области. Мой дед Ананьев Геннадий михайлович родился в Старо Русской Киремети 09.02.1929г. После службы в морфлоте приехал в Копейск Челябинской обл.
Я зарегистрировалась на сайте архива Татарстана, там все платно, но и разобраться не могу, какое дело заказать, то год не совпадает, дату бракосочетания не знаю, фамилию прабабушки не знаю, дата рождения 01.04.1904г Булдырь Чистопольского р-на (эта инф-я из св-ва о смерти)
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратить взор. smile_030.gif
TatianaGanina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников из деревни Киреметь ( они называли ее Грязной) , в паспорте написано у бабушки старая Киреметь, у прадеда Ст. Татарская Киреметь ( в книге памяти)

Казаков Федор Лукоянович прадед
Иванова Мария Фёдоровна прабабушка

Ищу родственников с этими фамилиями
shamakina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 47

Dars написал:
[q]
Нет, только Мансыревы. Прошу прощения не в 1 ревизии, а в Ландартской переписи.
salavat-nab, а у вас нет данных откуда заселялась деревня в конце 17 века.
[/q]

А Вы бы не могли подсказать реквизиты 1 РС и Ландратки по Керемети?

---
Ищу сведения о фамилиях Осташкин (Мордовский Бугуруслан), Шестаев (с.Кутуши Казанской губернии), Шамакин/Шемякин (с.Мордовская Бокла Самарской губернии)
sochinka-1990
Новичок

Казань, живу в Сочи
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Всем доброго дня. Моя бабушка Текуса Семеновна (Дочь Семена Ивановича) в 8 поколении от меня +-1805 года рождения проживала в деревне Старая Киреметь. В 1820 году ее выдали замуж за деда в село Масловка Алексеевского района, которое расположено недалеко от Алексеевска. Знаю также (видела в метрических книгах), что еще несколько человек было переселено в Масловку помещицей Марией Обалдуевой, которая купила Старую Киреметь и переженила своих крестьян. Есть несколько статей на эту тему в интернете. Возможно, кто-то будет также искать какие-то сведения, и мое сообщение им поможет. Подозреваю, что Текуса была также крещена, вот только из числа Чувашей или Татар, непонятно. Хотелось бы докопаться.
---
Казанская губерния, Масловка (Спасский уезд), Красная Горка, Мамадыш, Кукмор (Мамадышский уезд), Никошновка

Оцифровала полностью всю деревню Масловка со всеми жителями 1976-1917года
Arviks
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 57
У меня тоже одна из пра(+)бабушек вышла замуж в 1805 году из Киремети,так записано в МК.На самом деле она из сельца Дмитриевка(пом.Алашеева).Интересует заселение этого региона в конце 18 века.
В сети нашла,что есть книга о истории Аксубаевского района.Никому не встречалась?
https://aksubayevo.ru/news/new...i-kiremeti
Нашла ПМГ.1792

Прикрепленный файл: 6-1.Старая Киреметь.1792.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈