Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанская губерния в РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 573

BellaAlla написал:
[q]
Здравствуйте. 1740г. К крепости Миясской "посланы шетающиея праздно дворцовые крестьяне.....родом они Казанской Губернии села Васильевского дрвни Чернушковой починку ". Правильно ли я поняла,что это село по Алатской дороге.. Васильевская-Немская -Нолинская волости .....далее. А ответы по первоисточникам РГАДА и задавать вопросы следует, скорее всего , на сайте "Родная Вятка"? Там есть село Васильевское с перечислением починков. Но именно Чернушковой -не увидела,хотя в 1716г есть похожее название.. потом исчезает. Одно ли это село? .Сложно определиться. ... Спасибо. И извиняюсь,если не совсем по указанной теме написала.
[/q]

Возможно это починок Чернушкин к Ландратской из приходцев с разных мест. А потом возможно расселился
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.

bogumil1221 написал:
[q]
Здравствуйте, может кто знает есть ли первая ревизия на помещичьих крестьян по селу Богоявленскому Тургенево тож Ногайской дороги Казанского уезда?
[/q]

В Казанском архиве есть на диске л.523-527 дело № 6 оп.2 фонда № 169 за 1719 год
кажется Федор ивановича Тургенева крестьяне
Лайк (1)
bogumil1221

bogumil1221

Зимняя Малиновка
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1121

salavat-nab написал:
[q]

bogumil1221 написал:
[q]

Здравствуйте, может кто знает есть ли первая ревизия на помещичьих крестьян по селу Богоявленскому Тургенево тож Ногайской дороги Казанского уезда?
[/q]

В Казанском архиве есть на диске л.523-527 дело № 6 оп.2 фонда № 169 за 1719 год
кажется Федор ивановича Тургенева крестьяне
[/q]

Спасибо. Но меня больше интересуют крестьяне Андрея Иванова сына Тургенева

---
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/8321/
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 814
Salavat- nab : спасибо. Видимо, именно это более-менее похожее название я и видела в Ланд. 1716г. В Кирчанской волости(??)-10 дворов. Больше вообще ничего похожего. А что значит "из приходцев разных мест". Сама фраза понятна, но где можно почитать об этом? Из каких именно мест? Получается,что этот починок не из "местных" состоял? И ,судя по нашим праздно шатающимся ...быстро расселился в другие близкие починки или "влился" в Васильевское?
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.

BellaAlla написал:
[q]
Salavat- nab : спасибо. Видимо, именно это более-менее похожее название я и видела в Ланд. 1716г. В Кирчанской волости(??)-10 дворов. Больше вообще ничего похожего. А что значит "из приходцев разных мест". Сама фраза понятна, но где можно почитать об этом? Из каких именно мест? Получается,что этот починок не из "местных" состоял? И ,судя по нашим праздно шатающимся ...быстро расселился в другие близкие починки или "влился" в Васильевское?
[/q]

Да.именно про этот н.п. имею и ввиду. Там написано "пришлые крестьяне".Хомутины, Стариков, Костериков из Галицкого, Кашкин, Сопов из Свияжского Стретенского м-ря, Рогожины, Дебряков, Костылев из Устюжского, В основном приписанные монастырям.Принял их староста Логин Мартемьянов, Федор Топоров , Овдоким Топоров с товарыщи.
Возможно корни праздно шатающихся отсюда
"В 1753 году правительство подтвердило прежние все законы. Чтобы в казанской губернии были поселяемы все те солдаты, -
- которые получали отставку и были еще пригодны к поселению, а так же и те
- которые уже были отставлены. Но не имели пропитания и «шатаются праздно»..."
Обрывки из инета сообщают что Не имеющих возможность нести службу отставных солдат определяли при монастырях.
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 814
Еще раз-благодарим. Вот и опять стало непонятно...тот ли это починок. Наши "праздно шатающиеся" имеют фамилии Курочкин (Курицын) Фока Трофимович. и Безсонов Петр Титович. Может быть в каком- то близко расположенном починке Вы встречали эти фамилии? И ...спасибо за помощь.
powerlifting

Дзержинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 54
Встречал ли кто писцовые и переписные книги по Алатырскому уезду?
енот

енот

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
помогите, пожалуйста, не могу найти деревню ранее 2 переписи. Во 2 переписи числится что была в первой, но никак не находится. Уже и названия похожие смотрю и поименно сверяю.
2 перепись Казанская губерния, Казанская провинция, Казанский уезд Арская дорога, Иванова сотня Федорова государственные ясашные до прежней переписи крещеные из ыноверцов В деревне Ак Поляны Старая Андреево тож.
Наиболее близкие деревни в Ландратская перепись, РГАДА 350-1-146, 1716—1717 г. Арская дорога, сотня татарина Тюмячки Байбулатова, той же сотни новокрещены, но найти своих и деревню вообще не могу.
Вот поселение на Родной Вятке https://rodnaya-vyatka.ru/places/107880
Может хоть идеями кто поможет?
---
Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис
MaxIppolitov
Новичок

Новый Уренгой
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте уважаемые!
Помогите пожалуйста найти хоть что-нибудь, чтоб продвинуться дальше.
Книга переписная ясачных крестьян (русские, татары, чуваши, мордва) Ногайской дороги Казанского у., 1716 г. (РГАДА. Ф.350. Оп.1. Д.157)
В этой книге есть село Тинарка, в котором мои предки проживали (ясачные русские крестьяне). На этом не могу дальше двинуться в глубину веков.
Может кто-то сможет мне помочь?
Заранее благодарен!
С уважением!
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.

енот написал:
[q]
помогите, пожалуйста, не могу найти деревню ранее 2 переписи. Во 2 переписи числится что была в первой, но никак не находится. Уже и названия похожие смотрю и поименно сверяю.
2 перепись Казанская губерния, Казанская провинция, Казанский уезд Арская дорога, Иванова сотня Федорова государственные ясашные до прежней переписи крещеные из ыноверцов В деревне Ак Поляны Старая Андреево тож.
Наиболее близкие деревни в Ландратская перепись, РГАДА 350-1-146, 1716—1717 г. Арская дорога, сотня татарина Тюмячки Байбулатова, той же сотни новокрещены, но найти своих и деревню вообще не могу.
Вот поселение на Родной Вятке https://rodnaya-vyatka.ru/places/107880
Может хоть идеями кто поможет?
[/q]

Варианты:
1. Деревня возникла после 1716 года
2. Крещение тоже идет от заголовка ревизии "до прежней переписи крещеные из ыноверцов". Возможно на 1716 еще не крещеные
3. В деле 147 нет этой деревни?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈