Казанская губерния в РГАДА
SemenGovorov Участник
Казань Сообщений: 63 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
24 мая 2020 13:06 >> Ответ на сообщение пользователя ufaarchive от 21 января 2018 22:44 Подобное по Ногайской дороге имеется? --- Всё по истории с.Старое Узеево, Говоровы, Мокшинская, Кутушинская волость, Сульча | | |
Kalmikov Сообщений: 1244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
24 мая 2020 21:47 SemenGovorov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ufaarchive от 21 января 2018 22:44
Подобное по Ногайской дороге имеется?[/q]
большая она-дорога Ногайская, что конкретно (районе?) --- ищу! | | |
SemenGovorov Участник
24 мая 2020 22:47 Kalmikov написал: [q] SemenGovorov написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ufaarchive от 21 января 2018 22:44
Подобное по Ногайской дороге имеется?
[/q]
большая она-дорога Ногайская, что конкретно (районе?)[/q]
Деревня Узеева что на речке Большая Сульча --- Всё по истории с.Старое Узеево, Говоровы, Мокшинская, Кутушинская волость, Сульча | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 586 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 581
| Наверх ##
24 мая 2020 22:54 SemenGovorov написал: [q] [/q]
Ну тут несколько версий: 1.Человек неопытный-еще не умеет сформулировать вопрос, конкретизировать интересующие направления его поисков. 2.Патологическая лень самому что нибудь поискать приложив мало мальское усилие (например набить в поисковике инета "Чистопольский уезд") и надежда что кто нибудь предоставит всю имеющуюся у него наработано годами от А до Я и принесет все на блюдечке с голубой каемочкой. | | |
SemenGovorov Участник
25 мая 2020 7:26 25 мая 2020 11:06 salavat-nab написал: [q] SemenGovorov написал:
[q]
[/q]
Ну тут несколько версий: 1.Человек неопытный-еще не умеет сформулировать вопрос, конкретизировать интересующие направления его поисков. 2.Патологическая лень самому что нибудь поискать приложив мало мальское усилие (например набить в поисковике инета "Чистопольский уезд") и надежда что кто нибудь предоставит всю имеющуюся у него наработано годами от А до Я и принесет все на блюдечке с голубой каемочкой.[/q]
Что ж вы так нападаете? Да, неопытный. Просмотрел. Не нашел, вот и спрашиваю. --- Всё по истории с.Старое Узеево, Говоровы, Мокшинская, Кутушинская волость, Сульча | | Лайк (2) |
Alalina Новичок
25 мая 2020 11:25 Добрый день, буду благодарна, если направите меня в поисках
Сабинский район , деревня Суля (Основана в 1-й половине 17 в. До 1930-х гг. носила названием Деревня по ключу Мендюш.) - оттдужа мой дедушка Зайнутдинов Мавлют Сайфеевич дата рождения 7.02.1913 и его брат Халик Сайфутдинович 1919 (или 1918 г.р) (записали отчество по разному), у него также были братья Шариф, Хисам,Каюм,сестра Зылкамаш и брат с сестой от 1 брака отца Факия и Камали. Мать звали Бадернися. Насчет имени прадеда я сомневаюсь, предполагаю его звали Сайфутдинов Зайнетдин
Бирсут- Сукачи, Берсут-Сукаче (Кокачи) До 1920 г. деревня входила в Нижне-Суньскую волость Мамадышского уезда Казанской губернии. 21,07,1923 родился Алишев Абрар Шириязданович (Шириевич) (брат Марс, сестры Сания,Роза) отец Алишев Ширияздан - мать Магсумя в 1930х годах переехали в Азнакаево, Алишев Ширияздан был членом сельсовета | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 586 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 581
| Наверх ##
25 мая 2020 14:26 SemenGovorov написал: [q] Что ж вы так нападаете? Да, неопытный. Просмотрел. Не нашел, вот и спрашиваю.[/q]
Не нападаю.И так видно что вы недавно зарегистрировались.Просто вы пропустили первый пункт в моей записи. Как совет: Вам нужно конкретизировать свои вопросы участникам.Местность, временной интервал,конкретные данные искомой личности, что именно не поняли найденных самими источниках и т д. Из ранних- по инфо 1648 года частью земель по речке Черемшан, Сульча владели татары из деревень Сунь Мамадышского района, не исключено что в ранний период из этого региона происходило заселение некоторых н.п. | | |
SemenGovorov Участник
25 мая 2020 16:24 --- Всё по истории с.Старое Узеево, Говоровы, Мокшинская, Кутушинская волость, Сульча | | |
NRMM Казань Сообщений: 208 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
25 мая 2020 20:13 >> Ответ на сообщение пользователя Alalina от 25 мая 2020 11:25 Надо начать с поисков метрик. По Мамадышскому уезду в Казани метрики сохранились до 1865 года, а по некоторым деревням есть и более ранние метрики. С 1865 до 1830 примерно храниться в Уфе. Начните с поиска метрики 1913 года, своего деда Зайнетдинова Мавлюта. Имейте в виду, что татарские метрики написаны арабскими буквами. Будут вопросы, пишите мне в личку. | | |
SemenGovorov Участник
26 мая 2020 10:38 Вопрос по метрикам очевидно же что не по теме форума. Здесь только Казанская РГАДА. Почему модераторы не исправляют? --- Всё по истории с.Старое Узеево, Говоровы, Мокшинская, Кутушинская волость, Сульча | | |
|