Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанская губерния в РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
SemenGovorov
Участник

Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя ufaarchive от 21 января 2018 22:44

Подобное по Ногайской дороге имеется?
---
Всё по истории с.Старое Узеево, Говоровы, Мокшинская, Кутушинская волость, Сульча
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760

SemenGovorov написал:
[q]

[/q]

большая она-дорога Ногайская, что конкретно (районе?)
---
ищу!
SemenGovorov
Участник

Казань
На сайте с 2020 г.

Kalmikov написал:
[q]

SemenGovorov написал:
[q]

[/q]

большая она-дорога Ногайская, что конкретно (районе?)
[/q]

Деревня Узеева что на речке Большая Сульча
---
Всё по истории с.Старое Узеево, Говоровы, Мокшинская, Кутушинская волость, Сульча
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 581

SemenGovorov написал:
[q]
[/q]

Ну тут несколько версий:
1.Человек неопытный-еще не умеет сформулировать вопрос, конкретизировать интересующие направления его поисков.
2.Патологическая лень самому что нибудь поискать приложив мало мальское усилие (например набить в поисковике инета "Чистопольский уезд") и надежда что кто нибудь предоставит всю имеющуюся у него наработано годами от А до Я и принесет все на блюдечке с голубой каемочкой.
SemenGovorov
Участник

Казань
На сайте с 2020 г.

salavat-nab написал:
[q]

SemenGovorov написал:
[q]

[/q]

Ну тут несколько версий:
1.Человек неопытный-еще не умеет сформулировать вопрос, конкретизировать интересующие направления его поисков.
2.Патологическая лень самому что нибудь поискать приложив мало мальское усилие (например набить в поисковике инета "Чистопольский уезд") и надежда что кто нибудь предоставит всю имеющуюся у него наработано годами от А до Я и принесет все на блюдечке с голубой каемочкой.
[/q]

Что ж вы так нападаете? Да, неопытный. Просмотрел. Не нашел, вот и спрашиваю.
---
Лайк (2)
Alalina
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, буду благодарна, если направите меня в поисках

Сабинский район , деревня Суля (Основана в 1-й половине 17 в. До 1930-х гг. носила названием Деревня по ключу Мендюш.) - оттдужа мой дедушка Зайнутдинов Мавлют Сайфеевич дата рождения 7.02.1913 и его брат Халик Сайфутдинович 1919 (или 1918 г.р) (записали отчество по разному), у него также были братья Шариф, Хисам,Каюм,сестра Зылкамаш и брат с сестой от 1 брака отца Факия и Камали.
Мать звали Бадернися.
Насчет имени прадеда я сомневаюсь, предполагаю его звали Сайфутдинов Зайнетдин

Бирсут- Сукачи, Берсут-Сукаче (Кокачи) До 1920 г. деревня входила в Нижне-Суньскую волость Мамадышского уезда Казанской губернии.
21,07,1923 родился Алишев Абрар Шириязданович (Шириевич) (брат Марс, сестры Сания,Роза)
отец Алишев Ширияздан -
мать Магсумя
в 1930х годах переехали в Азнакаево, Алишев Ширияздан был членом сельсовета
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 581

SemenGovorov написал:
[q]
Что ж вы так нападаете? Да, неопытный. Просмотрел. Не нашел, вот и спрашиваю.
[/q]

Не нападаю.И так видно что вы недавно зарегистрировались.Просто вы пропустили первый пункт в моей записи.
Как совет: Вам нужно конкретизировать свои вопросы участникам.Местность, временной интервал,конкретные данные искомой личности, что именно не поняли найденных самими источниках и т д.
Из ранних- по инфо 1648 года частью земель по речке Черемшан, Сульча владели татары из деревень Сунь Мамадышского района, не исключено что в ранний период из этого региона происходило заселение некоторых н.п.
SemenGovorov
Участник

Казань
На сайте с 2020 г.
#хочуРГАДАудалённо https://youtu.be/JlxQhngtY2I
---
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150
>> Ответ на сообщение пользователя Alalina от 25 мая 2020 11:25

Надо начать с поисков метрик. По Мамадышскому уезду в Казани метрики сохранились до 1865 года, а по некоторым деревням есть и более ранние метрики. С 1865 до 1830 примерно храниться в Уфе. Начните с поиска метрики 1913 года, своего деда Зайнетдинова Мавлюта. Имейте в виду, что татарские метрики написаны арабскими буквами. Будут вопросы, пишите мне в личку.
SemenGovorov
Участник

Казань
На сайте с 2020 г.
Вопрос по метрикам очевидно же что не по теме форума. Здесь только Казанская РГАДА. Почему модераторы не исправляют?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈