Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6696
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Walentina_1957
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

AndroidLuisa написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой ник AndroidLuisa, имя Людмила Юрьевна. Проживаю в Зеленодольске.
Ищу Иванова Ефима (Евфима, Евфимия) Ивановича Иванова, родившегося в 1895 году в деревне Старое Арланово Буинского уезда Казанской Губернии.
[/q]

Возможно это уже не актуально, но я вам отвечу что деревня Старое Арланово относилась к приходу села Лащ-Тояба. Искать метрики нужно в архиве города Чебоксары

Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 637
Здравствуйте! Ищу предков Храброва Александра Ивановича 18.10.1926 года рождения.
В свидетельстве записано место рождения - Урсаево Акташского района.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара, Балєв, Барзіков, Боєв, Божан, Буртаченко, Драгін, Дудніченко, Іванов, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока, Степаненко, Федоров, Чекар, Чернов, Янченко
papina59
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Я Папина Валентина ,живу в г.Набережные Челны,пенсионерка.

При составлении генеалогического древа Семьи Андреевых деревня Тонгузино Заинского района не нашла сведения по датам рождения и смерти прадеда Андреева Николая Венедиктовича ,а по его жену пра бабушку Александру Иосифовну известны сведения о смерти 25.04.1949г.р.,но нет ничего про рождение,а так же неизвестно ее девичья фамилия.

Так же не могла найти сведения по 2 детям из 8. Нет сведений по Андреевой Галине Николаевне в замужестве Шамова и Андреевой Елизаветы Николаевны в замужестве Долдина примерно год рождения от 1905 до 1913.

Если есть возможность,помогите пожалуйста.Это сестры и родители моего деда Андреева Вениамина Николаевича.Спасибо Вам.
Nadin0851
Новичок

Nadin0851

Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя fatih от 16 декабря 2021 8:39
Добрый день! Большое спасибо за внимание. Дата рождения по старому стилю. Ваше сообщение увидела только сегодня. Зарегистрироваться нужно в архиве?Возможно у вас есть ссылка на архив?
---
все данные на сайте размещены добровольно и специально для поисков родственников.
Казанская губерния Буинский уезд 1900г.Самарханов.Ростовская -Богдановы. Минская-Иода,Близняк, Бубневич, Лазаревы
Nadin0851
Новичок

Nadin0851

Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12

fatih написал:
[q]

Nadin0851 написал:
[q]

Доброго дня! Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12 1900 года рождения Казанская губерния Буинский уезд село Бюрган. Мусульманского вероисповедания. Возможно кто-то работает или есть возможность читать метрические книги,исповедальные ведомости,ревизские сказки мусульманского прихода, прошу обратить внимание . Я Близняк Надежда Ивановна восстанавливаю корни своего деда. Языка татарского не знаю.. Живу в Беларусии. Спасибо
[/q]

Надежда Ивановна, эта дата по новому стилю или по старому? Если из паспорта, то скорее всего по новому. В архиве есть электронные копии Метрической книги записей о рождении, браке и смерти Буинского уезда деревни Бюрганы (Биюрган) за 1900 год, но вам для этого надо зарегистрироваться или попросить выкупить кого-то из уже зарегистрированных. Архив указал цену 690 рублей. Российских.
[/q]

Дата рождения по старому стилю. Возможно Вам известен номер фонда и документа. И если можно ссылку архива. Большое спасибо
---
все данные на сайте размещены добровольно и специально для поисков родственников.
Казанская губерния Буинский уезд 1900г.Самарханов.Ростовская -Богдановы. Минская-Иода,Близняк, Бубневич, Лазаревы
irinamarshak
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Ищу предков:
Фарагин Дмитрий Петрович (примерно 1848 г.р., умер в 1928г) с. Старые Бурундуки Буинского уезда.
Фадеев Иван Семенович 1834 г.р. г. Мензелинск
Eeva
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Cora-Lena от 16 января 2019 15:43
Здравствуйте. Моя двоюродная бабушка, Маруся Дмитриевна Тихонова, уехала жить в Беларуссию из Орловской области Мценского района , но куда именно не помню. была там ещё маленькая. рядом по соседству жила ее родственница тетя Ядя Хонова. Возможно вы эту линию Тихоновых ищите?
---
ТИХОНОВЫ (Орловская губерния Мценская (Тульская) волость, с.Субочево. Новосильский уезд
ВЕПРИК; ВЬЮН (Белая Церковь, Полтава, Украина) Куйбышевка-Восточная
ШЕ(А)ЛИМ"овы. ШУЛИМ (Ильинка Херсонская область)
lionna7

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте!
Ищу Фаттаховых Маулиху, Мугалиму и Галиму. Примерно 1905-1910 годы рождения. Потомки говорят, родились в Азнакаево или Бугульме. Проверили метрические книги за эти годы - нет таких.
Не подскажете, существуют ли фонды с переписными листами сельхозпереписи, похозяйственными книгами может? Даже не знаю, как их теперь искать...
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 332

lionna7 написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу Фаттаховых Маулиху, Мугалиму и Галиму. Примерно 1905-1910 годы рождения. Потомки говорят, родились в Азнакаево или Бугульме. Проверили метрические книги за эти годы - нет таких.
Не подскажете, существуют ли фонды с переписными листами сельхозпереписи, похозяйственными книгами может? Даже не знаю, как их теперь искать...
[/q]

пишите в личку, у нас многолетний опыт исследования мусульманских родословных.
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
fatih

Частный специалист

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 297

Nadin0851 написал:
[q]

fatih написал:
[q]

Nadin0851 написал:

[q]

Доброго дня! Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12 1900 года рождения Казанская губерния Буинский уезд село Бюрган. Мусульманского вероисповедания. Возможно кто-то работает или есть возможность читать метрические книги,исповедальные ведомости,ревизские сказки мусульманского прихода, прошу обратить внимание . Я Близняк Надежда Ивановна восстанавливаю корни своего деда. Языка татарского не знаю.. Живу в Беларусии. Спасибо

[/q]

Надежда Ивановна, эта дата по новому стилю или по старому? Если из паспорта, то скорее всего по новому. В архиве есть электронные копии Метрической книги записей о рождении, браке и смерти Буинского уезда деревни Бюрганы (Биюрган) за 1900 год, но вам для этого надо зарегистрироваться или попросить выкупить кого-то из уже зарегистрированных. Архив указал цену 690 рублей. Российских.
[/q]

Дата рождения по старому стилю. Возможно Вам известен номер фонда и документа. И если можно ссылку архива. Большое спасибо
[/q]

Вот их сайт

https://chitzal.eais.tatar.ru
---
Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈