Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 22441 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6696 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
Walentina_1957 Новичок
15 января 2022 9:57 AndroidLuisa написал: [q] Здравствуйте! Мой ник AndroidLuisa, имя Людмила Юрьевна. Проживаю в Зеленодольске. Ищу Иванова Ефима (Евфима, Евфимия) Ивановича Иванова, родившегося в 1895 году в деревне Старое Арланово Буинского уезда Казанской Губернии.
[/q]
Возможно это уже не актуально, но я вам отвечу что деревня Старое Арланово относилась к приходу села Лащ-Тояба. Искать метрики нужно в архиве города Чебоксары | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 716 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
3 февраля 2022 16:26 Здравствуйте! Ищу предков Храброва Александра Ивановича 18.10.1926 года рождения. В свидетельстве записано место рождения - Урсаево Акташского района. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара, Балєв, Барзіков, Боєв, Божан, Буртаченко, Драгін, Дудніченко, Іванов, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока, Степаненко, Федоров, Чекар, Чернов, Янченко | | |
papina59 Новичок
3 февраля 2022 18:59 Я Папина Валентина ,живу в г.Набережные Челны,пенсионерка.
При составлении генеалогического древа Семьи Андреевых деревня Тонгузино Заинского района не нашла сведения по датам рождения и смерти прадеда Андреева Николая Венедиктовича ,а по его жену пра бабушку Александру Иосифовну известны сведения о смерти 25.04.1949г.р.,но нет ничего про рождение,а так же неизвестно ее девичья фамилия.
Так же не могла найти сведения по 2 детям из 8. Нет сведений по Андреевой Галине Николаевне в замужестве Шамова и Андреевой Елизаветы Николаевны в замужестве Долдина примерно год рождения от 1905 до 1913.
Если есть возможность,помогите пожалуйста.Это сестры и родители моего деда Андреева Вениамина Николаевича.Спасибо Вам. | | |
Nadin0851Новичок  Беларусь Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 февраля 2022 15:53 15 февраля 2022 15:56 >> Ответ на сообщение пользователя fatih от 16 декабря 2021 8:39 Добрый день! Большое спасибо за внимание. Дата рождения по старому стилю. Ваше сообщение увидела только сегодня. Зарегистрироваться нужно в архиве?Возможно у вас есть ссылка на архив? --- все данные на сайте размещены добровольно и специально для поисков родственников.
Казанская губерния Буинский уезд 1900г.Самарханов.Ростовская -Богдановы. Минская-Иода,Близняк, Бубневич, Лазаревы | | |
Nadin0851Новичок  Беларусь Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 февраля 2022 16:02 fatih написал: [q] Nadin0851 написал:
[q] Доброго дня! Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12 1900 года рождения Казанская губерния Буинский уезд село Бюрган. Мусульманского вероисповедания. Возможно кто-то работает или есть возможность читать метрические книги,исповедальные ведомости,ревизские сказки мусульманского прихода, прошу обратить внимание . Я Близняк Надежда Ивановна восстанавливаю корни своего деда. Языка татарского не знаю.. Живу в Беларусии. Спасибо
[/q]
Надежда Ивановна, эта дата по новому стилю или по старому? Если из паспорта, то скорее всего по новому. В архиве есть электронные копии Метрической книги записей о рождении, браке и смерти Буинского уезда деревни Бюрганы (Биюрган) за 1900 год, но вам для этого надо зарегистрироваться или попросить выкупить кого-то из уже зарегистрированных. Архив указал цену 690 рублей. Российских.[/q]
Дата рождения по старому стилю. Возможно Вам известен номер фонда и документа. И если можно ссылку архива. Большое спасибо --- все данные на сайте размещены добровольно и специально для поисков родственников.
Казанская губерния Буинский уезд 1900г.Самарханов.Ростовская -Богдановы. Минская-Иода,Близняк, Бубневич, Лазаревы | | |
irinamarshak Участник
Казань Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 февраля 2022 23:44 Ищу предков: Фарагин Дмитрий Петрович (примерно 1848 г.р., умер в 1928г) с. Старые Бурундуки Буинского уезда. Фадеев Иван Семенович 1834 г.р. г. Мензелинск | | |
Eeva Начинающий
Владивосток Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 марта 2022 11:58 >> Ответ на сообщение пользователя Cora-Lena от 16 января 2019 15:43 Здравствуйте. Моя двоюродная бабушка, Маруся Дмитриевна Тихонова, уехала жить в Беларуссию из Орловской области Мценского района , но куда именно не помню. была там ещё маленькая. рядом по соседству жила ее родственница тетя Ядя Хонова. Возможно вы эту линию Тихоновых ищите? --- ТИХОНОВЫ (Орловская губерния Мценская (Тульская) волость, с.Субочево. Новосильский уезд
ВЕПРИК; ВЬЮН (Белая Церковь, Полтава, Украина) Куйбышевка-Восточная
ШЕ(А)ЛИМ"овы. ШУЛИМ (Ильинка Херсонская область) | | |
lionna7 Сообщений: 131 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
31 марта 2022 21:40 Здравствуйте! Ищу Фаттаховых Маулиху, Мугалиму и Галиму. Примерно 1905-1910 годы рождения. Потомки говорят, родились в Азнакаево или Бугульме. Проверили метрические книги за эти годы - нет таких. Не подскажете, существуют ли фонды с переписными листами сельхозпереписи, похозяйственными книгами может? Даже не знаю, как их теперь искать... | | |
I am Ural Сообщений: 766 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
1 апреля 2022 20:05 lionna7 написал: [q] Здравствуйте! Ищу Фаттаховых Маулиху, Мугалиму и Галиму. Примерно 1905-1910 годы рождения. Потомки говорят, родились в Азнакаево или Бугульме. Проверили метрические книги за эти годы - нет таких. Не подскажете, существуют ли фонды с переписными листами сельхозпереписи, похозяйственными книгами может? Даже не знаю, как их теперь искать...
[/q]
пишите в личку, у нас многолетний опыт исследования мусульманских родословных. --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
fatih | Наверх ##
12 апреля 2022 0:22 Nadin0851 написал: [q] fatih написал:
[q]
Nadin0851 написал:
[q]
Доброго дня! Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12 1900 года рождения Казанская губерния Буинский уезд село Бюрган. Мусульманского вероисповедания. Возможно кто-то работает или есть возможность читать метрические книги,исповедальные ведомости,ревизские сказки мусульманского прихода, прошу обратить внимание . Я Близняк Надежда Ивановна восстанавливаю корни своего деда. Языка татарского не знаю.. Живу в Беларусии. Спасибо
[/q]
Надежда Ивановна, эта дата по новому стилю или по старому? Если из паспорта, то скорее всего по новому. В архиве есть электронные копии Метрической книги записей о рождении, браке и смерти Буинского уезда деревни Бюрганы (Биюрган) за 1900 год, но вам для этого надо зарегистрироваться или попросить выкупить кого-то из уже зарегистрированных. Архив указал цену 690 рублей. Российских.
[/q]
Дата рождения по старому стилю. Возможно Вам известен номер фонда и документа. И если можно ссылку архива. Большое спасибо[/q]
Вот их сайт https://chitzal.eais.tatar.ru --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң! | | Лайк (1) |
|