Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
LesyaSurnina1
Новичок

Ижевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Ник LesyaSurnina1
Зовут меня Олеся и проживаю в Ижевске. (Удмуртская Республика). Исследую корни моих предков по маминой линии.
Ищу информацию про мою прабабушку Фарахутдинова Хайранур Фарахутдиновна 08.01 1898 д. Сулюково. (Ее отец Шагимарданов Фарахутдин Ш. ,мама Шагимарданова Гальяшгамал М.)
Прадед Газизов Галялий 1895 г.р. Д.Сулюково

Мой прадед Шарип Миниахметов 1896 г.р. д.Сарман и прабабушка Миниахметова Нагима Камалевна 1908 г.р. Д. Крынды

Огромная благодарность,если поможете в поиске. 🙏
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150

LesyaSurnina1 написал:
[q]
Ник LesyaSurnina1
Зовут меня Олеся и проживаю в Ижевске. (Удмуртская Республика). Исследую корни моих предков по маминой линии.
Ищу информацию про мою прабабушку Фарахутдинова Хайранур Фарахутдиновна 08.01 1898 д. Сулюково. (Ее отец Шагимарданов Фарахутдин Ш. ,мама Шагимарданова Гальяшгамал М.)
Прадед Газизов Галялий 1895 г.р. Д.Сулюково

Мой прадед Шарип Миниахметов 1896 г.р. д.Сарман и прабабушка Миниахметова Нагима Камалевна 1908 г.р. Д. Крынды

Огромная благодарность,если поможете в поиске. 🙏
[/q]

Напишите запрос в НА РТ. Они вам найдут метрики за эти годы, переведут нужные записи. Потом дальше пойдете.
LesyaSurnina1
Новичок

Ижевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя NRMM от 2 декабря 2021 21:14
Спасибо большое
Nadin0851
Новичок

Nadin0851

Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Доброго дня! Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12 1900 года рождения Казанская губерния Буинский уезд село Бюрган. Мусульманского вероисповедания. Возможно кто-то работает или есть возможность читать метрические книги,исповедальные ведомости,ревизские сказки мусульманского прихода, прошу обратить внимание . Я Близняк Надежда Ивановна восстанавливаю корни своего деда. Языка татарского не знаю.. Живу в Беларусии. Спасибо
---
все данные на сайте размещены добровольно и специально для поисков родственников.
Казанская губерния Буинский уезд 1900г.Самарханов.Ростовская -Богдановы. Минская-Иода,Близняк, Бубневич, Лазаревы
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 763

Nadin0851 написал:
[q]
Доброго дня! Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12 1900 года рождения Казанская губерния Буинский уезд село Бюрган. Мусульманского вероисповедания. Возможно кто-то работает или есть возможность читать метрические книги,исповедальные ведомости,ревизские сказки мусульманского прихода, прошу обратить внимание . Я Близняк Надежда Ивановна восстанавливаю корни своего деда. Языка татарского не знаю.. Живу в Беларусии. Спасибо
[/q]

метрические книги велись на татарском (арабские буквы),мусульмане не исповедывались, ревизии на русском, но надо знать имя отчество на момент переписи.
---
ищу!
tkachevanata
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Я Ткачева Наталья Сергеевна, проживаю в Нижнем Новгороде Ищу родственников корни из с. Три озера Республика Татарстан фамилии Ткачев, Митрофанов, Ширшов
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 763

tkachevanata написал:
[q]
Я Ткачева Наталья Сергеевна, проживаю в Нижнем Новгороде Ищу родственников корни из с. Три озера Республика Татарстан фамилии Ткачев, Митрофанов, Ширшов
[/q]

слишком широко- имя, отчество, примерный год рождения, в студию
Ткачев и Митрофанов есть, Шероновых много и есть Шишлов
---
ищу!
iousupov
Начинающий

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 12:37

iousupov Юсупов Юрий Васильевич. г.С-Петербург.
Ищу Жителей Мензелинского уезда и сопредельных с ним на рубеже IX-XX века с фамилией Юсупов (Юсуповский) исключительно с русскими именами и отчествами.Свою мужскую линию из села Боровецкого /Вознесенского/ до Чалнинского починка уже исследовал. Работаю удаленно и через запросы

fatih

Частный специалист

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 504

Nadin0851 написал:
[q]
[/q]

Надежда Ивановна, эта дата по новому стилю или по старому? Если из паспорта, то скорее всего по новому. В архиве есть электронные копии Метрической книги записей о рождении, браке и смерти Буинского уезда деревни Бюрганы (Биюрган) за 1900 год, но вам для этого надо зарегистрироваться или попросить выкупить кого-то из уже зарегистрированных. Архив указал цену 690 рублей. Российских.
---
Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!

Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 320
Добрый день, мой отец воспитанник детского дома в Иркутской области.Ничего не могу найти, фамилия Латынов Николай Николаевич. 1936 г.р
Я подумала , возможно, фамилия была измененна , например на Латыпов ,и поэтому ничего не могу найти.
Может, кому встретится Латыпов Николай, дайте знать пожалуйста
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈