Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
AndroidLuisaНачинающий  Зеленодольск, Татарстан, Россия Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
2 декабря 2021 9:29 Здравствуйте! Мой ник AndroidLuisa, имя Людмила Юрьевна. Проживаю в Зеленодольске. Ищу Иванова Ефима (Евфима, Евфимия) Ивановича Иванова, родившегося в 1895 году в деревне Старое Арланово Буинского уезда Казанской Губернии. --- Гоголевы, Никоновы, Смирновы, Ивановы, Шакировы, Митины, Бабушкины | | |
LesyaSurnina1 Новичок
Ижевск Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 декабря 2021 19:01 Ник LesyaSurnina1 Зовут меня Олеся и проживаю в Ижевске. (Удмуртская Республика). Исследую корни моих предков по маминой линии. Ищу информацию про мою прабабушку Фарахутдинова Хайранур Фарахутдиновна 08.01 1898 д. Сулюково. (Ее отец Шагимарданов Фарахутдин Ш. ,мама Шагимарданова Гальяшгамал М.) Прадед Газизов Галялий 1895 г.р. Д.Сулюково
Мой прадед Шарип Миниахметов 1896 г.р. д.Сарман и прабабушка Миниахметова Нагима Камалевна 1908 г.р. Д. Крынды
Огромная благодарность,если поможете в поиске. 🙏 | | |
NRMM Казань Сообщений: 208 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
2 декабря 2021 21:14 LesyaSurnina1 написал: [q] Ник LesyaSurnina1 Зовут меня Олеся и проживаю в Ижевске. (Удмуртская Республика). Исследую корни моих предков по маминой линии. Ищу информацию про мою прабабушку Фарахутдинова Хайранур Фарахутдиновна 08.01 1898 д. Сулюково. (Ее отец Шагимарданов Фарахутдин Ш. ,мама Шагимарданова Гальяшгамал М.) Прадед Газизов Галялий 1895 г.р. Д.Сулюково
Мой прадед Шарип Миниахметов 1896 г.р. д.Сарман и прабабушка Миниахметова Нагима Камалевна 1908 г.р. Д. Крынды
Огромная благодарность,если поможете в поиске. 🙏[/q]
Напишите запрос в НА РТ. Они вам найдут метрики за эти годы, переведут нужные записи. Потом дальше пойдете. | | |
LesyaSurnina1 Новичок
Ижевск Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 декабря 2021 20:23 >> Ответ на сообщение пользователя NRMM от 2 декабря 2021 21:14 Спасибо большое | | |
Nadin0851Новичок  Беларусь Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
6 декабря 2021 12:20 Доброго дня! Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12 1900 года рождения Казанская губерния Буинский уезд село Бюрган. Мусульманского вероисповедания. Возможно кто-то работает или есть возможность читать метрические книги,исповедальные ведомости,ревизские сказки мусульманского прихода, прошу обратить внимание . Я Близняк Надежда Ивановна восстанавливаю корни своего деда. Языка татарского не знаю.. Живу в Беларусии. Спасибо --- все данные на сайте размещены добровольно и специально для поисков родственников.
Казанская губерния Буинский уезд 1900г.Самарханов.Ростовская -Богдановы. Минская-Иода,Близняк, Бубневич, Лазаревы | | |
Kalmikov Сообщений: 1245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
6 декабря 2021 21:22 Nadin0851 написал: [q] Доброго дня! Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12 1900 года рождения Казанская губерния Буинский уезд село Бюрган. Мусульманского вероисповедания. Возможно кто-то работает или есть возможность читать метрические книги,исповедальные ведомости,ревизские сказки мусульманского прихода, прошу обратить внимание . Я Близняк Надежда Ивановна восстанавливаю корни своего деда. Языка татарского не знаю.. Живу в Беларусии. Спасибо[/q]
метрические книги велись на татарском (арабские буквы),мусульмане не исповедывались, ревизии на русском, но надо знать имя отчество на момент переписи. --- ищу! | | |
tkachevanata Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 декабря 2021 22:24 Я Ткачева Наталья Сергеевна, проживаю в Нижнем Новгороде Ищу родственников корни из с. Три озера Республика Татарстан фамилии Ткачев, Митрофанов, Ширшов | | |
Kalmikov Сообщений: 1245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
10 декабря 2021 19:29 tkachevanata написал: [q] Я Ткачева Наталья Сергеевна, проживаю в Нижнем Новгороде Ищу родственников корни из с. Три озера Республика Татарстан фамилии Ткачев, Митрофанов, Ширшов[/q]
слишком широко- имя, отчество, примерный год рождения, в студию Ткачев и Митрофанов есть, Шероновых много и есть Шишлов --- ищу! | | |
iousupov Начинающий
г.Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 декабря 2021 19:01 13 декабря 2021 20:49 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 12:37 iousupov Юсупов Юрий Васильевич. г.С-Петербург. Ищу Жителей Мензелинского уезда и сопредельных с ним на рубеже IX-XX века с фамилией Юсупов (Юсуповский) исключительно с русскими именами и отчествами.Свою мужскую линию из села Боровецкого /Вознесенского/ до Чалнинского починка уже исследовал. Работаю удаленно и через запросы | | |
fatih | Наверх ##
16 декабря 2021 8:39 Nadin0851 написал: [q] Доброго дня! Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12 1900 года рождения Казанская губерния Буинский уезд село Бюрган. Мусульманского вероисповедания. Возможно кто-то работает или есть возможность читать метрические книги,исповедальные ведомости,ревизские сказки мусульманского прихода, прошу обратить внимание . Я Близняк Надежда Ивановна восстанавливаю корни своего деда. Языка татарского не знаю.. Живу в Беларусии. Спасибо[/q]
Надежда Ивановна, эта дата по новому стилю или по старому? Если из паспорта, то скорее всего по новому. В архиве есть электронные копии Метрической книги записей о рождении, браке и смерти Буинского уезда деревни Бюрганы (Биюрган) за 1900 год, но вам для этого надо зарегистрироваться или попросить выкупить кого-то из уже зарегистрированных. Архив указал цену 690 рублей. Российских. --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | |
|