Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7848 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
Km Чебоксары Сообщений: 203 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
11 сентября 2021 1:53 >> Ответ на сообщение пользователя Vera_Mikhaylova от 10 сентября 2021 22:50
   | | Лайк (1) |
| elizaveta1234 Новичок
13 сентября 2021 10:42 Добрый день, уважаемые генеалоги!
Ищу родственников, проживавших в д. Учейкино Кукморской волости Казанского уезда Казанской губернии. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, не сохранились ли какие-нибудь списочные документы по этой территории? Вроде бы, переписи 1897 года, с/х переписи, посемейных списков нет (но я не уверена, так как искала самостоятельно на сайте НАРТа). Может там есть списки избирателей в УС, РС или что-то еще, что может помочь ?
Заранее благодарна за любую помощь! | | |
| Latma Новичок
Волгоград Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 сентября 2021 9:44 14 сентября 2021 9:46 Добрый день.
Живу в Волгограде. Ищу свои корни в деревне Средний Толкиш Большетолкишской волости Чистопольского уезда. Прадед Иванов Иван Михайлович. Именно это место его рождения фигурирует и в метрике рождения бабушки и в брачной метрике, но это уже в Ижевске. Согласно брачной метрике он родился в 1887 г. По правоприемникам удалось установить, что у него были сестры Мария Михайловна, Варвара Михайловна и некто Михаил Михайлович (брат, отец?) Исследовала метрические книги Большого и Малого Толкишей с 1878 по 1890 годы - не нашла следов. Первая проблема - отсутствуют фамилии, появляются только в начале 900-х. Но, даже по отчествам - нет Михайловичей в таком наборе, с одними родителями, с одним отцом. Подскажите - где еще можно поискать | | Лайк (1) |
| Kalmikov Сообщений: 1259 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 774
| Наверх ##
14 сентября 2021 14:38 >> Ответ на сообщение пользователя Latma от 14 сентября 2021 9:44 можно попробовать от однофамильцев идти; на "Память народа" их (до революции) всего 2 --- ищу! | | |
| IRIINNA Новичок
12 октября 2021 16:29 12 октября 2021 16:29 Здравствуйте!
Ищу сведения о своей прабабушке Кормильцевой Серафиме Александровне. Родилась она в Кукморе 29 августа приблизительно 1917-1918 год ( в папорте значится дата рождения 1916 год6 но со слов бабушки знаю, что дату она изменила, чтобы пойти на войну). В семье было 12 детей (Анна, Любовь, Василий, Николай - из тех про кого рассказывали).
Отец прабабушки Александр Кормильцев работал инкасатором, погиб (отрезали голову при перевозке денег), мать прабабушки Кормильцева Анастасия, оба похоронены предположительно в Кукморе. Проживали недалеко от улицы Ворошилова нынешней, там стоял дом.
Обратилась с запросом в Государственный архив Республики Татарстан, пока ответа нет. До этого обращалась в государственный архив Кукмора, но там сведений не оказалось, посоветовали обратиться в Гос архив Татарстана. Помогите, пожалуйста, найти хоть какие-то сведения о прабабушке и ее семье. | | |
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
15 октября 2021 14:25 >> Ответ на сообщение пользователя IRIINNA от 12 октября 2021 16:29 кукмор куморского района? --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
| IRIINNA Новичок
15 октября 2021 15:10 I am Ural написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IRIINNA от 12 октября 2021 16:29
кукмор куморского района?[/q]
Добрый день! да | | |
| Alisheva Новичок
набережные челны Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 октября 2021 21:13 Я, Алишева Миляуша Тюземовна, ищу родственников по маминой линии. Мама - Акберова Маршида Ибниобиновна родилась в д. Бикеево, Камско-Устьинском районе, Татарской АССР. Дедушка - Акберов Ибниобин Галиакберович (по воспоминаниям мамы отец охранял животных, на лошади скакал, если пожар, она плохо помнит т.к. была в 15 лет отправлен в Казань в семью преподавателей института нянечкой и домработницей). У Ибниобина был второй брак с моей бабушкой - Гакифа Акберова (отчество неизвестно, год рождения и смерти - ?) . У них были совместно рождены: - Акберова Расима Ибниобиновна (сестра моей матери), моя мать, - Акберов Жиангир Ибниобинович (братишка моей матери), - Акберов Ильдар Ибниобинович (братишка моей матери). У деда был сын от первого брака Акберов Жаннур Ибниобинович. Хотелось бы найти родственников по маминой линии, хотя бы ФИО родственников по бабушкиной линии? где проживают? к сожалению не знаю даже ее фамилии. Где родились? похоронены где? годы рождений? смертей? | | |
| lvovna Сообщений: 558 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 476
| Наверх ##
22 октября 2021 20:18 IRIINNA написал: [q] Ищу сведения о своей прабабушке Кормильцевой Серафиме Александровне. Родилась она в Кукморе 29 августа приблизительно 1917-1918 год ( в папорте значится дата рождения 1916 год6 но со слов бабушки знаю, что дату она изменила, чтобы пойти на войну).[/q]
Ну это , видимо, уже семейные легенды. Ваша бабушка на самом деле родилась в 1916 году 28 июля по старому стилю. Думаю, вы сможете проследить генеалогию своей семьи за столетний период, потому как метрические книги по Кукмору сохранились с 1797 по 1922 год, но с пробелами. | | |
Anna2204Начинающий  Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
24 октября 2021 1:10 Добрый день! Живу в Московской области Ищу прадеда, Беляев Пётр Иванович, который родился в 1904 году в деревне Алексеевка Чистопольского уезда. Мать скорее всего Беляева Е. А. В Казани женился на моей прабабушке Буровиной Лидии Васильевне, 1920 года рождения. Ищу информацию о деревне Алексеевка, их жителях, метрики. Хочется узнать родителей Петра Ивановича. Также есть из этой местности Беляев Николай Васильевич, возможно родственник. Документы прикрепляю.
    | | |
|