Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
pro6e4ka
Участник

pro6e4ka

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

galinaS написал:
[q]

Практически все перечисленные фамилии представлены на моем блоге ФОТОПРОГУЛКИ
Справа вверху в меню нужно кликнуть по опции Архив, там будет поисковая форма, которая поможет в ориентации на блоге в поисках нужных статей.
[/q]

Галина, добрый день!
Спасибо Вам за это сообщение. В теме про Казанское епархиальное женское училище в вашем блоге увидела на фото бабушку своей свекрови, Нину Садовникову! Потом уже и фамилию ее в подтверждение нашла. У нас есть похожие фото. Совсем недавно обнаружились в архиве у дяди моего мужа. По этой ветке мы собираем информацию по крупицам, так как при жизни бабушки все замалчивалось из страха. В 20-е годы семья бежала из Казани на Урал. Не передать словами все эмоции, которые я сейчас испытываю. Спасибо огромное за Ваш труд!
viktoriaNosova
Новичок

Обнинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Меня зовут Виктория, г.Обнинск.
Ищу информацию о родственниках - хочется найти родителей прабабушки и прадедушки, братье и сестер по возможности, узнать их точные даты рождения, свидетельства о браке и месте захоронения, которые жили в г.Казань:

прабабушка Орлова Евдокия Павловна (год рождения до 1910г) - была замужем трижды, считалась очень хорошей портнихой, шила для театра костюмы
ее первый муж Орлов Павел Осипович (умер по болезни после 1927 года) - был артистом или как-то связан с театром, музыкой
второй муж Козлов
третий муж - известно только имя Гариф

ее сын Орлов Василий Павлович примерно 1915 г.р.-был разведчиков, жил в Казани

дочь Орлова Александра Павловна 1922г.р
муж Орловой А.П. - Носов Владимир Алексеевич, окончил училище ремесленное, далее служил в Северном флоте 1939, участвовал в войне с Финляндией, в 1940 вернулся в Казань, женился на А.П. и работал на фабрике Спартак, был первым ударником. Ушел на войну в 1941. Никакой информации о его родителях,братьях и сестрах не имеется.

Семья Орловых и Носовых жили на Спартаковской улице дом 64 или 65.
semenanisimov
Новичок

Тамила
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Я на данный момент живу в Казани, Ищу информацию о своем дедушке - Анисимов Семен Иванович родился 17.06.1898 года Татарстан селение зай каратай. Умер 15.06.1986 года на Украине. Помогите пожалуйста выйти на архив, где можно отыскать данные где он родился. Большое спасибо
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5929
>> Ответ на сообщение пользователя pro6e4ka от 9 мая 2020 15:19
Если есть желание, вы могли бы написать о своих родных развернутый рассказ для моего блога. Я всегда рада предоставить его страницы для подобных рассказов.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
volder
Новичок

volder

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
volder
Ищу информацию о дедушке и бабушке, их корнях и родственниках
Прыгунов Павел Ефимович 1904 г.р. из Бирюлей. Перед войной работал на ж/д станции в Казани.
Прыгунова (Куликова) Екатерина Григорьевна из Бирюлей.
В поисках новичок. Пока ищу в интернете в открытых доступных источниках. Как делать запросы в архивы пока не знаю.
Пенсионер. Живу в Санкт-Петербурге.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1374
Здравствуйте.

volder написал:
[q]
Ищу информацию о дедушке и бабушке, их корнях и родственниках
Прыгунов Павел Ефимович 1904 г.р. из Бирюлей.
[/q]

Есть его личное дело в архиве.
6 декабря 1930 г. - 15 мая 1931 г.
Ф. Р2802, Оп.4ЛД, Д.373
ГБУ «ГА РТ»
Прыгунов Павел Ефимович

Где родился Павел Ефимович известно?
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
volder
Новичок

volder

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Gubernskaya написал:
[q]
Здравствуйте.

Есть его личное дело в архиве.
6 декабря 1930 г. - 15 мая 1931 г.
Ф. Р2802, Оп.4ЛД, Д.373
ГБУ «ГА РТ»
Прыгунов Павел Ефимович

Где родился Павел Ефимович известно?
[/q]

Здравствуйте! Родился в селе Бирюли (может быть Новые Бирюли) Чепуговской волости Казанского уезда в 1904 году.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1374

volder написал:
[q]
Здравствуйте! Родился в селе Бирюли (может быть Новые Бирюли) Чепуговской волости Казанского уезда в 1904 году.
[/q]

Ответила вам в личных сообщениях.
С Уважением
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Dmitriy_S
Новичок

Dmitriy_S

Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Очень интересно узнать предков от Филиппова Власа и его супруги Филипповой Евдокии Никитишны.
Они проживали в селе Три- Озера спаского уезда РТ, ориентировочная 1883 году у них родился сын Филиппов Кирилл Власович.
Dmitriy_S
Новичок

Dmitriy_S

Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Очень хочется узнать предков из деревне Малое Фролово Тетюшского района, сейчас это Буинский район республики Татарстан.
По фамилии - Савинчев Яков и его супруга Савинчева Марии.
Также - Лярюхин Иван и его супруга Ларюхина Просковья.
Захаров Андриян и его супруга Захарова Матрена.
Семагин Илья и его супруга Семагина Агафья.
Это примерно 1880 года +/-
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈