Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках из деревни Тонеево (Танеево) Лаишевского уезда Казанской губернии:
Лаврентьев Федот Никитович 1882-1935, пчеловод и его родственники
Севастьянов Григорий и его родственники
Интересуют дореволюционные годы. Деревню затопило в послевоенные годы, в Лаишевском ЗАГСе не могут найти даже запись о смерти 1935-1937 гг, из НА РТ пришел ответ, что документы Танеевского сельсовета в архив не поступали (информации о раскулачивании нет). Сложно найти подтверждение даже известным фактам. Буду благодарна за любые советы и информацию.
---
Миры скрываются в песчинках малых.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

ekavik написал:
[q]
в Лаишевском ЗАГСе не могут найти даже запись о смерти 1935-1937 гг, из НА РТ пришел ответ, что документы Танеевского сельсовета в архив не поступали (информации о раскулачивании нет)
[/q]

В моем случае, правда ЗАГС Мензелинска, тоже не смогли найти справки о смерти в указанный Вами период... тогда я направил запрос в ЗАГС в г. Казань, который на Ахтямова (могу ошибиться с точным наименованием улицы)... правда и там не нашлось документов.
Документы по сельсовету д. Юртово и Старый Красный Бор (их затопили при создании вдрх.) я нашел, частично, в муниципальном архиве г. Мензелинск, правда они мне ничего не выписывали оттуда (я сам, когда гостил у родных в Мензелинске 2 дня работал в архиве)... правда информации о раскулачивании там тоже не было (а была нужда и для этого)
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5921
himic617
Мне недавно довелось заниматься в НА РТ г.Казани в читальном зале по ул. 8 Марта. Там есть картотека по раскулаченным. Вы не пробовали туда обращаться?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25

galinaS написал:
[q]

himic617Мне недавно довелось заниматься в НА РТ г.Казани в читальном зале по ул. 8 Марта. Там есть картотека по раскулаченным. Вы не пробовали туда обращаться?
[/q]

Спасибо за информацию. Учту, когда доберусь до Казани.
---
Миры скрываются в песчинках малых.
Altoma
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Меня зовут Александра Худилайнен, живу в Эстонии, недалеко от Таллина. Ищу корни - Спасский уезд Казанской губернии, села Матвеевка и Лебяжье, сельцо Шмелевка и деревня Алашеевка. Фамилии - Козловы, Пеньковы, Цибульские, Ждановы, Ягновы, Грачевы, Бизяевы. Дошла до начала 19 - конца 18 века. Делаю запросы в НАРТ, самостоятельно работала в архиве г. Ульяновска (ГАУО). Если откликнутся родственники(однофамильцы), буду очень рада.
Altoma
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Не знаю, пригодится ли Вам: в одной из метрик моих предков за 1896 год упоминается священник церкви села Лебяжья Спасского уезда Казанской губернии Иннокентий Яхонтов (может быть, родственник?)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

galinaS написал:
[q]
Мне недавно довелось заниматься в НА РТ г.Казани в читальном зале по ул. 8 Марта. Там есть картотека по раскулаченным. Вы не пробовали туда обращаться?
[/q]

Спасибо большое за внимание к вопросу.
В 2011 я обращался с запросов в НА РТ, получил ответ, что в архивных фондах Тат ЦИКа, Мензелинского райисполкома, кантисполкома, волисполкома за 1929 - 1935 гг сведений о раскулачивании, выселении семьи моего родственника нет.
Также на руках есть сведения (письмо из ФСБ РФ по РТ), что сведений в архиве УФСБ РФ по РТ и МВД РТ сведений нет, нет сведений в ИЦ МВД по Чеченской Республике - месту предполагаемой высылки.
Возможно, что их конечно выслали/раскулачили и после 1937 г......, но точно это было после рождения детей, т.к. они родились в Старом Красном (Пьяном) Боре.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5921
himic617
Нужные Вам документы могли банально не сохраниться. Вам приходилось видеть эти документы периода 1917-1930-х годов? Так и хочется взять слово ДОКУМЕНТЫ этого периода в кавычки особенно в сравнении с настоящими документами дореволюционного периода. В 1917-1930-е и, возможно, и более поздние годы даже и весьма важные документы писались, как правило, на каких-то случайных фрагментах бумаги самого разнообразного происхождения. Чаще всего это какая-то серо-коричневая (грязного цвета), достаточно тонкая бумага или линованные тетрадные листы, встречаются написанные на обороте уже бывшей в деле бумаги. Формат вообще не поддается классификации кроме тетрадных. В общем, полнейший развал делопроизводства, как говорится, на лицо. Соответственно и сохранность при развале и в революционной спешке дел не гарантировалась.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Да, возможно, что и так и они просто банально не сохранились. Подобные документы я виде, работая с документами Юртовского сельсовета а муниципальном архиве г. Мензелинска, а также с делами из ФСБ....
---
Мой дневник
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Интересуют Тахтаровы из Полянского Редута, Костюньковской волости, Бугульминского уезда, Самарской губернии.

О них здесь http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...ree/778418
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈