Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25316 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
ekavikУчастник  Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 апреля 2013 0:47 17 апреля 2013 0:48 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках из деревни Тонеево (Танеево) Лаишевского уезда Казанской губернии: Лаврентьев Федот Никитович 1882-1935, пчеловод и его родственники Севастьянов Григорий и его родственники Интересуют дореволюционные годы. Деревню затопило в послевоенные годы, в Лаишевском ЗАГСе не могут найти даже запись о смерти 1935-1937 гг, из НА РТ пришел ответ, что документы Танеевского сельсовета в архив не поступали (информации о раскулачивании нет). Сложно найти подтверждение даже известным фактам. Буду благодарна за любые советы и информацию. --- Миры скрываются в песчинках малых.
| | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
18 апреля 2013 13:47 18 апреля 2013 13:48 ekavik написал: [q] в Лаишевском ЗАГСе не могут найти даже запись о смерти 1935-1937 гг, из НА РТ пришел ответ, что документы Танеевского сельсовета в архив не поступали (информации о раскулачивании нет)[/q]
В моем случае, правда ЗАГС Мензелинска, тоже не смогли найти справки о смерти в указанный Вами период... тогда я направил запрос в ЗАГС в г. Казань, который на Ахтямова (могу ошибиться с точным наименованием улицы)... правда и там не нашлось документов. Документы по сельсовету д. Юртово и Старый Красный Бор (их затопили при создании вдрх.) я нашел, частично, в муниципальном архиве г. Мензелинск, правда они мне ничего не выписывали оттуда (я сам, когда гостил у родных в Мензелинске 2 дня работал в архиве)... правда информации о раскулачивании там тоже не было (а была нужда и для этого) --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5921 | Наверх ##
18 апреля 2013 15:20 himic617 Мне недавно довелось заниматься в НА РТ г.Казани в читальном зале по ул. 8 Марта. Там есть картотека по раскулаченным. Вы не пробовали туда обращаться? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
ekavikУчастник  Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
18 апреля 2013 19:02 galinaS написал: [q] himic617Мне недавно довелось заниматься в НА РТ г.Казани в читальном зале по ул. 8 Марта. Там есть картотека по раскулаченным. Вы не пробовали туда обращаться? [/q]
Спасибо за информацию. Учту, когда доберусь до Казани. --- Миры скрываются в песчинках малых.
| | |
Altoma Начинающий
18 апреля 2013 19:45 Меня зовут Александра Худилайнен, живу в Эстонии, недалеко от Таллина. Ищу корни - Спасский уезд Казанской губернии, села Матвеевка и Лебяжье, сельцо Шмелевка и деревня Алашеевка. Фамилии - Козловы, Пеньковы, Цибульские, Ждановы, Ягновы, Грачевы, Бизяевы. Дошла до начала 19 - конца 18 века. Делаю запросы в НАРТ, самостоятельно работала в архиве г. Ульяновска (ГАУО). Если откликнутся родственники(однофамильцы), буду очень рада. | | |
Altoma Начинающий
18 апреля 2013 20:00 Не знаю, пригодится ли Вам: в одной из метрик моих предков за 1896 год упоминается священник церкви села Лебяжья Спасского уезда Казанской губернии Иннокентий Яхонтов (может быть, родственник?) | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
19 апреля 2013 20:28 19 апреля 2013 20:29 galinaS написал: [q] Мне недавно довелось заниматься в НА РТ г.Казани в читальном зале по ул. 8 Марта. Там есть картотека по раскулаченным. Вы не пробовали туда обращаться?[/q]
Спасибо большое за внимание к вопросу. В 2011 я обращался с запросов в НА РТ, получил ответ, что в архивных фондах Тат ЦИКа, Мензелинского райисполкома, кантисполкома, волисполкома за 1929 - 1935 гг сведений о раскулачивании, выселении семьи моего родственника нет. Также на руках есть сведения (письмо из ФСБ РФ по РТ), что сведений в архиве УФСБ РФ по РТ и МВД РТ сведений нет, нет сведений в ИЦ МВД по Чеченской Республике - месту предполагаемой высылки. Возможно, что их конечно выслали/раскулачили и после 1937 г......, но точно это было после рождения детей, т.к. они родились в Старом Красном (Пьяном) Боре. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5921 | Наверх ##
20 апреля 2013 6:20 20 апреля 2013 6:22 himic617 Нужные Вам документы могли банально не сохраниться. Вам приходилось видеть эти документы периода 1917-1930-х годов? Так и хочется взять слово ДОКУМЕНТЫ этого периода в кавычки особенно в сравнении с настоящими документами дореволюционного периода. В 1917-1930-е и, возможно, и более поздние годы даже и весьма важные документы писались, как правило, на каких-то случайных фрагментах бумаги самого разнообразного происхождения. Чаще всего это какая-то серо-коричневая (грязного цвета), достаточно тонкая бумага или линованные тетрадные листы, встречаются написанные на обороте уже бывшей в деле бумаги. Формат вообще не поддается классификации кроме тетрадных. В общем, полнейший развал делопроизводства, как говорится, на лицо. Соответственно и сохранность при развале и в революционной спешке дел не гарантировалась. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
20 апреля 2013 9:45 Да, возможно, что и так и они просто банально не сохранились. Подобные документы я виде, работая с документами Юртовского сельсовета а муниципальном архиве г. Мензелинска, а также с делами из ФСБ.... --- Мой дневник
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
20 апреля 2013 11:05Тахтаровы --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
|