Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Устрица
Участник

Устрица

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Спасибо.
У меня не получается прикрепить файл. Это страница №11 из адрес-календаря за 1916г. . Реклама торговой лавки (магазина) и фабрики. Сейчас еще раз попробую.
DoveIN
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые долгожители форума! Мы искали информацию о своих предках, Дьякове Евсигнии Алексеевиче(он был священнослужителем в Казанской губернии) и его жене Клавдии Михайловне.Мы сделали запрос в НАРТ, нам пришел ответ, что Дьяков Евсигний Алексеевич, сын дьячка с .Селенгуши Чистопольского уезда, обучался в Казанской духовной семинарии с сентября 1877 по июнь 1894 года. рукоположен в священники в с .Салманы Спасского уезда(1895г.), затем переведен в с.Кутема Чистопольского уезда(1900г.) а потом в 1905 году в с.Рокашево-Романовка Чистопольского уезда. Был законоучителем земских училищ и состоял духовным следователем по 2-му благочинному округу Чистопольского уезда в 1904г. А также перечислены дети, их даты рождения, в частности нашей прабабушки: Дьяковой Зинаиды Евсигниевны( рождена с САлман, спасского уезда., восприемники: священник с.Державино Лаишевского уезда Михаил Степанович Яхонтов, и умершего помещикас.Салманы Степана Николаевича Теренина, жена Елена Дмитриевна) Про земские училища всё понятно, а что значит "Духовный следователь"?- объясните , пожалуйста., и еще: в справках нет никакой информации о жене Евсигния Алексеевича, Клавдиии Михайловне. Меня интересует вопрос: вся ли информация по максимуму могла быть собрана работниками архива или нужно делать отдельный запрос? Как-то я прочла, что женой священнослужителя могла стать только дочь священнослужителя, так ли это на самом деле? Можно ли узнать ещё какую-нибудь информацию о Дьяковых, может эта фамилия встречалась Вам где-нибудь? Или может Вы ,как знатоки, подскажете где ещё поискать можно? Заранее благодарны.
Устрица
Участник

Устрица

Москва
На сайте с 2009 г.
Ищу сведения о нем самом. Год рождения, место, сословие и т.п.
о его супруге и ее семье, если они проживали на Георгиевской ул. в Казани, к какому приходу относились?
Как искать в списках домовладельцев? И какие еще исходные данные можно получить из найденного?

Приблизительно выглядит так:
Иван Родионович Лаврентьев
торговля
чаем, сахаром, бакалейными, хлебными, масляными и персидскими товарами.
Табак, сигары и папиросы разн. фирм.
Керосин, мыло и свечи
Адрес для телеграмм
Казань, Георгиевская, Лаврентьеву

Фабрика
пряников, карамели, монпасье, помадки, мармелада и других кондитерских товаров
под фирмою "Волга"
Казань, ул.Георгиевская, соб.дом, тел. №722

Устрица
Участник

Устрица

Москва
На сайте с 2009 г.
Олег Владимиров,
Спасибо.
Устрица
Участник

Устрица

Москва
На сайте с 2009 г.
Научилась. Еще раз благодарю за консультацию.

Прикрепленный файл: 11.jpg
Умм
Новичок

Татарстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Скажите пожалуйста к какой дороге относилась деревня Верхнее Никиткино Чистопольского уезда и Большая Цильна Дрожжановского района?
---
Интересуют: чистопольский уезд, ТубылгыТау(Верхнее Никиткино).
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5929

Устрица написал:
[q]

Ищу сведения о нем самом. Год рождения, место, сословие и т.п.о его супруге и ее семье, если они проживали на Георгиевской ул. в Казани, к какому приходу относились?Как искать в списках домовладельцев? И какие еще исходные данные можно получить из найденного?

Приблизительно выглядит так: Иван Родионович Лаврентьев торговля чаем, сахаром, бакалейными, хлебными, масляными и персидскими товарами.Табак, сигары и папиросы разн. фирм.
Керосин, мыло и свечи
Адрес для телеграмм Казань, Георгиевская, Лаврентьеву
Фабрика пряников, карамели, монпасье, помадки, мармелада и других кондитерских товаровпод фирмою "Волга" Казань, ул.Георгиевская, соб. дом, тел. №722
[/q]

Позволю себе не согласиться с Олегом. Как правило, прихожане принадлежали к приходу одной конкретной церкви. И если они регистрировали какое-то событие своей жизни в другой церкви, объяснение этому нужно искать в каждом конкретном случае, анализируя все обстоятельства этого события.
Теперь, что касается Вашего случая. Могу предположить, что И.Р.Лаврентьев был прихожанином Георгиевской церкви, по имени которой и названа улица. Или Духосошественской церкви, находившейся на пересечении ул. Мостовой ? и Георгиевской.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5929
Олег, Вы подтвердили высказанную мной мысль о том, что для смены приходской церкви должны были быть какие-то объективные причины помимо переезда на жительство в другой район города, например.

Устрица
Вас могут интересовать следующие документы: Списки домовладельцев, Заявления домовладельцев по 4 участку, в котором располагалась ул. Георгиевская. В фонде 691 "Первое Казанское городское по квартирному налогу присутствие 1903-1917 гг." имеются некоторые из названных документов за 1906 и 1907 гг. по 4 участку. Но я не переписывала опись полностью, возможно есть и за более поздние годы. И это не единственный фонд с подобными документами.
Есть "Окладные книги налога с недвижимого имущества" по разным частям города и "Списки окладных листов земского сбора, следуемого с домовладельцев" по разным частям также в фонде 98.
Есть собственно фонды по купечеству. В общем, источников много по этому сословию. Вам важно сформулировать задачу для поиска архивистам, и сообщить имеющуюся у Вас исходную информацию. Архивисты разберутся. где искать.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Устрица
Участник

Устрица

Москва
На сайте с 2009 г.
galinaS,
Благодарю за консультацию.
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Олег Владимиров

Спасибо. Вам + от меня. Я думаю, многим эта информация будет полезна. Буду тоже ждать новой информации, вдруг и по моим будет.
---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈