Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5931
Олег Владимиров
Спасибо. Непременно отправлюсь туда на следующей недели.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Прошу Вашей помощи: в актовой записи о смерти моей прабабушки указано ее рождение в с. Новомордово Куйбышевского (Спасского) Затона 14.12.1896 года. Удалось выяснить, что 1899 году уже была Троицкая церковь в этом селе. В 1896-1899 году в Николаевской церкви Куйбышевского (Спасского) Затона регистрация граждан не велась. Вопрос: 1. в какой церкви велась регистрация жителей с. Новомордово в 1896 году 2. В каком году построена Троицкая церковь в селе. 3. Где могут находиться похозяйственные книги села...заранее всех благодарю.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
SneghkaS
Яндекс-карты выдают Куйбышевский затон - в Камско-Устьинском районе. Это он? А Новомордово - соседнее село, или просто вошло в состав поселка?
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Выкладываю кусочек карты 1946 года (до строительства ГЭС и переноса сел на правый берег): с.Новомордово - соседнее село, больше Затона по количеству жителей в "n" раз по спискам населенных мест 1859 года. Церковь построили в Затоне (так как там был завод и ремонтная база флота) и в с.Новомордово почти одновременно, примерно 1897-1899. После переноса села объединили (предполагаю). Вопрос: 1. в какой церкви велась регистрация жителей с. Новомордово в 1896 году 2. В каком году построена Троицкая церковь в селе. 3. Где могут находиться похозяйственные книги села...заранее всех благодарю.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
карта 1946г

Прикрепленный файл: карта 1946.jpg
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5931
В ближайшие 3 дня с понедельника у меня на руках "Посемейные списки купцов г.Казани от 1902 года".
Если кому-то нужно посмотреть конкретные фамилии, пишите здесь в личку.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
SneghkaS
Жалко, что не открывается статья на Затону на сайте Института Татарской энциклопедии.
Думаю, стоит писать запрос в НАРТ по обоим 2 селам Спасского уезда - запись о рождении тогда найдут.
Похозяйственные книги есть в НАРТе в фонде сельсоветов:
http://www.archive.gov.tatarst...a_4.1.20./
Либо в самих районных архивах, но уже более поздние (с 1940-х).
Также полезные документы могут быть фонды волостных исполкомов:
http://www.archive.gov.tatarst...a_4.1.14./
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Здравствуйте, Олег Владимиров! Если у Вас будет возможность, посмотрите пожалуйста село Жедяевка Спасского уезда. В "Списке дворян Казанской провинции и прочих владельцев" за 1771-1773 гг. числятся "Петрашевские. Имеют 38 душ в селе Покровском, Жедяевка тож."

В списке населенных мест 1866 года эта Жедяевка числится в Спасском уезде за номером 1661 под названием Троицкое.

Меня конечно интересуют крестьяне этого Петрашевского. Так что любая информация по этой деревне будет не лишняя. Спасибо.
Лайк (1)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Олег Владимиров

Спасибо за отклик и за ссылку. Я обязательно ей воспользуюсь. Казанской губернией я еще не занималась. Изучала Новгородскую и продолжаю изучать, Оренбургскую и Уфимскую. Теперь следы привели к Казанской и Пермской. Я пока еще только начинаю прикасаться к этим губерниям, ничего о них не зная. Конечно очень надеюсь на помощь знатоков. Буду благодарно за любую подсказку.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Олег Владимиров! Большое спасибо за ссылку на материал по Жедяевке. Отличный материал. Вот бы по всем моим деревням такой, но пока только крохи.
Я вчера смотрела в НА РТе по моей деревни есть метрические книги, но года рождения я знаю до четырежды прадеда Петра 1765 г.р. Запрашивать их я пока не хочу.Посмотреть бы Ревизские сказки 1811, 1795 г.г., так как моих предков продали в 1827 году. Но их могли перепродать не оди раз. В На РТе я пока не нашла информацию есть ли у них вообше эти ревизии. Вы случайно не владеете информацией по наличию Ревизских сказок в архиве ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈