РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
28 июля 2010 22:00 Олег Владимиров Пока что записи о браке не получал, но в скоро надеюсь получить, тогда Вам напишу.
С такой ситуацией по татарской линии смирился, будем искать что возможно найти. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| Наверх ##
28 июля 2010 22:09 Олег ВладимировНаверное нас в архиве хорошо знают Делал запросов с десяток, положительных около половины, причем они меня в первую очередь и интересовали (о рождении, браке). И чем больше положительных ответов - тем больше я готовлю новых запросов --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| Наверх ##
28 июля 2010 22:20 Олег Владимиров Крестьяне, среди них казанские татары (служилые татары), башкиры (по сословию, а так тоже вроде татары), по одной линии тептяр (но записаны башкиром), он служил муэдзином ("пономарь" по переписи 1900г.). По линии служилых татар, если удастся, прослежу переселение с Арской дороги Казанского уезда в Казанскую дорогу Уфимского. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| Наверх ##
28 июля 2010 22:31 Олег Владимиров Думаю, правовой основы здесь нет, но зачастую сыновья шли по стопам отца, плюс способствовало такой преемственности получение образования. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| Наверх ##
29 июля 2010 16:32 Олег Владимиров А он молодым стал муллой? Может быть такое, что сначала стал муэдзином, потом умер мулла и он занял его место. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| Наверх ##
29 июля 2010 17:53 Олег Владимиров Это довольно рано. Поэтому можно предположить, что его отец был муллой. В других случаях служителями мечети становились уже в почтенном возрасте. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| Наверх ##
29 июля 2010 18:22 --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5924 | Наверх ##
17 августа 2010 14:01 Олег Владимиров Какую библиотеку Вы называете краеведческой в Казани? Что-то я такой не знаю. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
9 сентября 2010 8:48 [q] Олег Владимиров Последние несколько дней, изучаю в краеведческой библиотеке РТ следующие издания: 1) Ислаев Ф.Г. Православные миссионеры в Поволжье. Казань: Татарское книжное издательство, 1999г. 128 с. мягкий переплет, обычный формат. 2) Мухаметшин Ю.Г. Татары-кряшены / Ю.Г. Мухаметшин. – М.: 1977 3) Галямов Р. После падения Казани. Этносоциальная история Предкамья. Казань. Татарское книжное издательство. 2001г. 4) Износков И.А. Список населённых мест Лаишевского уезда, с кратким их описанием. Возможно в ближайшие дни, просмотрю вот эти (если они имеются в наличии): 5) Перетяткович Г.И. Поволжье в XV и XVI вв.: Очерки из истории края и его колонизации. - М., 1877. –331 6) Перетяткович Г.И. Поволжье в XVII и начале XVIII в.: Очерки из истории колонизации края. - Одесса, 1882. - 404 с. 7) Ермолаев И.П. Город Казань по писцовой книге 1565-1568 годов // Страницы истории города Казани. -Казань, 1981.-С.7. Могу просмотреть, если кого-то интересует что-то конкретное по этим изданиям. Пишите в личку. [/q]
Удалось ли посмотреть все задуманное, каковы Ваши впечатления от знакомства с перечисленной литературой? Особо интересует книга Износкова. Не обратили внимание, есть ли в фондах библиотеки вторая книга Износкова "Список населённых мест Казанского уезда, с кратким их описанием". Казань, 1885 г.? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
9 сентября 2010 18:42 Олег Владимиров Спасибо. Непременно отправлюсь туда на следующей недели. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
|