Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Оndrii
Проблемы с переменой ника привели к тому, что на форум зайти я не смог и пришлось регистрироваться заново.

Андрей17 написал:
[q]
Олег Владимиров
В таком случае трудно определить причину переселения Вашего предка, если об этом ничего не могут сказать даже родственники. Тут либо ничего не поделать, либо примерять любые возможные варианты.
[/q]

Родственники не его по этому ничего о нем и не знают, просто его молодая жена вскоре овдовев вышла замуж вновь, и все извесиные мне родственники либо его вдовы, либо ее 2 мужа, его родственники мне неизвестны, за исключением его сына (моего деда), но и он умер почти 40 лет назад.

А, какие варианты Вы можете предложить?
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Оndrii
Может, все же удасться зайти с того профиля? Разве смена имени может так повлиять?

Например, он мог именно сбежать из деревни. 1920-30-е года в Татарстан многое принесли: начиная с голода 1922г., заканчивая коллективизацией.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Оndrii
Андрей17
Мне самому прям смешно, глупо все так вышло, теперь нет возможности ни изучать личку, а у меня там немало важных сообщений и нет возможности быть администратором собственного дневника...Может кто поможет, я вот тут все описал: https://forum.vgd.ru/post/151/11645/p678456.htm#pp678456
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Оndrii
Сочувствую. Надеюсь, все уладится с помощью администратора.
На всякий случай переслал Вам в новый профиль сообщений по В. Кумору.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Оndrii
Андрей17
Спасибо, сам надеюсь, что все уладится.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Олег Владимиров
По первому вопросу - после рождения Нигматуллы в метриках не упоминается имя и отчество его отца (в записи о браке например)?
И получается в метрике 1873г. даже отчество отца не указано?

По второму вопросу - более поздние дети были? Может, в них проскользнет отчество Вазифы? Вообще, в Вашем поиске примерно с какого года в мусульманских метриках появляются отчества у женщин в записях о рождении детей?
---
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Олег Владимиров
1) Во многих случаях я только на записи о браке и расчитываю. По месту жительства жениха в НАРТе записи о браке пока находятся (точнее нашлись некоторые, оплатил и с нетерпением жду 101.gif ).

2) Тогда случай либо тупиковый, либо можно поискать что-либо по боковым родственникам, но в таком случае запрос будет не очень точный, и соответственно результат.

Планирую заказать поиск записи о браке за 1863-1871, т.к. найдена запись о рождении в 1871г. вроде бы старшей дочери. Есть в НАРТе некоторые метрики за 1840-1870 по интересующим меня деревням Казанского уезда, но по прямым и близким им боковым пока заказывать нечего.
В ЦГИА РБ направил один запрос по служителю мечети, после ответа архива думаю поинтересоваться о наличии метрик по интересующим селениям.
А у Вас такие запросы были в эти архивы?

---
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Олег Владимиров
Пока что записи о браке не получал, но в скоро надеюсь получить, тогда Вам напишу.

С такой ситуацией по татарской линии смирился, будем искать что возможно найти.
---
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Олег Владимиров
Наверное нас в архиве хорошо знают a_003.gif
Делал запросов с десяток, положительных около половины, причем они меня в первую очередь и интересовали (о рождении, браке).
И чем больше положительных ответов - тем больше я готовлю новых запросов biggrin1.gif
---
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Олег Владимиров
Крестьяне, среди них казанские татары (служилые татары), башкиры (по сословию, а так тоже вроде татары), по одной линии тептяр (но записаны башкиром), он служил муэдзином ("пономарь" по переписи 1900г.).
По линии служилых татар, если удастся, прослежу переселение с Арской дороги Казанского уезда в Казанскую дорогу Уфимского.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈