РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
25 июня 2010 11:44 alenkabis А к какой социальной группе относилсфя Ваш предок? И известно ли его место жительство или работы? --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1311
| Наверх ##
26 июня 2010 3:16 Подскажите пожалуйста, какие населенные пункты входили в состав Кармышской волости Арского кантона по переписи 1926 года, или где это можно узнать. | | |
| Наверх ##
27 июня 2010 0:48 Спасибо Ondrii. Попробую узнать. Но меня интересует полный список всех нас. пунктов, желательно с их населением. | | |
| Наверх ##
28 июня 2010 2:45 Ondrii К сожалению возможности посетить Казань у меня нет, и в ближайшее время не предвидится. А интересует меня район д. Апайкина Гарь и 5 км. в окружности, какие там были близлежащие деревни и хутора в начале 20 века. Интересно, есть ли какие-либо карты этого района за данный период? | | |
| Наверх ##
28 июня 2010 21:35 NiK76 Согласен с Ondrii, что тут помогут фонды волисполкомов. Карту можно не всегда найти, а вот в списках налогоплательщиков или просто любой переписке волисполкома по любому вопросу населенные пункты волости должны упоминаться.
По дореволюционному периоду карт можно найти предостаточно - в губернской чертежной например; имеются списки домохозяев с планами селений (по волостям) в губернской земской управе. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Вера Ар Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
28 июня 2010 23:10 Ondrii Прошу помощи! Несколько лет назад в Казань из Саратова переведено военное танковое училище. Сообщите, пожалуйста, адрес и телефон! Спасибо! | | |
| Наверх ##
29 июня 2010 9:43 Ondrii написал: [q] Арский кантон Кармышская волость - Ф. 364, 24 ед. хр., 1923 - 1927 гг., оп. 1, но что конкретно имеется в этом фонде ( какие именно документы) я не знаю. [/q]
Посмотрел по сайту НАРТа - это ведь фонды партийного архива (ЦГАИПД РТ). В конце перечня фондов указано содержание документов. Хотя кто знает, будут там упоминаться населенные пункты или нет. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| Наверх ##
29 июня 2010 13:41 Ondrii Я так понимаю, что без просмотра документов в НАРТе, продвинуться в поиске нас. пунктов будет пробламатично. Да и указаны они там вероятно без привязки к местности, а просто по названиям. Может у кого есть, или кто видел карты этого участка или крупномасштабной карты всего Арского района за более поздние года, вплоть до 1960-х? | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
29 июня 2010 13:58 NiK76 написал: [q] Может у кого есть, или кто видел карты этого участка или крупномасштабной карты всего Арского района за более поздние года, вплоть до 1960-х? [/q]
Эта устроит? http://tourism.kulichki.net/im/kart/tatar/13.jpgНа соседние листы можно переходить меняя цифры на конце ссылки. А дореволюционные карты лучше искать на форумах кладоискателей :Кубарь, Реликвия На "Кубаре" есть карты Стрельбицкого - по Казанской губернии номер 109, на 6 листах, очень подробные. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
29 июня 2010 14:07 --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
|