РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Илфак Илдусович Сообщений: 139 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
5 апреля 2010 1:39Ярамай В древние времена на территории, называемой "дикое поле", были дремучие леса, большие озера, топкие болота, где обитали животные и птицы того времени, в том числе и громадные мамонты. По данным археологических раскопок известно, что люди проживали на территории Дрожжановского района уже в период ранних булгар. Об этом свидетельствуют следы жизнедеятельности, найденные на местах древних поселений по реки Цильна. В середине XVII в. - первой четверти XVIII в. здесь появились поселения служилых татар, они располагались вперемежку с селами, где проживали чуваши, мордва и др. Эти служилые татары былт переселены на эти земли правитялями России в качестве строителей защитных линий на границе государства.
--- Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
5 апреля 2010 1:59 илфак илдусович написал: [q] В древние времена на территории[/q]
Илфак Илдусович! Всегда с удовольствие читаю, что Вы пишите (и не только здесь  ) Поэтому, как-будто Вас 100 лет знаю! Всех благ! --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:09 Ondrii[q] А, - Ф. 156, о. 2, д. 30 (продолжение) Ревизские сказки 1795, по вашей ссылке это РС какого уезда Казанской губернии?[/q]
Это - Ревизские сказки : Казань (уезд), 1795-1859., т.е. Казанский уезд. [q] А, ф.4,о.86, д.46, 114,209 это что РС?[/q]
нет, это не ревизские сказки, это исповедные на Тетюшский у. - 1772-1908гг [q] как я могу узнать если там интересующие меня деревни?[/q]
вот в этом-то и дело, я у себя могу только фильм заказать и когда он прийдет, только тогда посмотреть, что там внутри. Если бы знать, что деревня внутри есть, а то деньги и время потратишь, а внутри - пустышка. У меня такое ощущение, что фильмы присылаются 2 раза в год: весной и осенью. а ревизских там всего три: 1811, 1834 и 1850, и как-то мне сумнительно, что там весь уезд будет, это же всего один item, в каждой пленке. Как ваш поход сегодня в НАРТ? --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:16 Ondrii
Вы смотрели уже документы по "Тетюшское Уездное по крестьянским делам присутствие , ф.696, ед.хр.87, 1875-1891 гг."?
Еще где-то на форуме читала, что в Фондах волостных правлений есть Исповедные росписи 1915г., но по Тетюшскому у. видимо нет, во всяком случае нет этого уезда в Путеводители НАРТ. Не знаете, есть ли исповедки по Тетюшскому у.? --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
5 апреля 2010 20:00 Ondriiнет, к сожалению, это и есть большая проблема. Никаких разъяснительных данных. Как вы видели, там стоит только: "Revision lists (census lists used to levy a poll tax) for the Tetiushi district of the Kazan province in Russia. The lists contain the names of all taxable persons from each city, town, village or estate arranged by household, giving the relationship to the head of house and ages. Some files include an internal index. Text in Russian." Зато последние три фонда без привязки, может там что есть? или это просто реестр? http://www.familysearch.org/en...umns=*,0,0 --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
5 апреля 2010 20:38 Ondrii
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ 432034, г.Ульяновск, Караганова, 1а, Сомовой Л.А.
Телефон: +7 (8422) 454931 --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Еливанова Надя Новичок
6 апреля 2010 22:55 Здравствуйте ! Прошу о помочь в поиске сведений о родственниках хоть что - нибудь, заинтересует любая информация:все они проживали в д. Верхние Матаки, АлЬкеевский район, Тат.ССР,все были приговорены Алькеевским РИК в 1931 г., обвинение: кулак.Вот их имена-Севрикеевы: Емельян Степанович 1888 г.р. Кузьма Иванович 1924 г.р. Петр Иванович 1901 г.р. Петр ЕМельянович 1910 г.р. Петр Емельянович 1928 г.р. Прохор Федорович 1872 г.р. Степан 1866 г.р. Иван примерный г.р. 1879-1881 г.г. Александра Емельяновна 1917 г.р. Анна 1886 г.р. Антонина Емельяновна 1921 г.р. Ирина Емельяновна 1916 г.р. Клавдия Емельяновна 1931 г.р. Ефимия 1888 г.р. Степанида 1921 г.р. Василий Петрович 1924 г.р. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5931 | Наверх ##
7 апреля 2010 4:46 --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
7 апреля 2010 23:23 Ondrii
Спасибо Вам большое! А что это за Фонд 3? Это РС? У мормонов к сожалению этого фонда нет вообще. Вы не знаете сколько там листов (хотя бы за 1858г)? Может мне просто заказать в НАРТе копии всех листов? --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5931 | Наверх ##
8 апреля 2010 5:51 Falke Если речь о Казанском архиве, то фонд 3 - оп.1 - Казанская губернская казенная палата. фонд 3 - оп.2 - Ревизские сказки Казанской губернии. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|