Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Андрей17, добрый день.
Скажите, пожалуйста, по упомянутым Вами посемейным спискам 1894 и 1912 гг. волостного правления Спасского уезда имеется ли какой-нибудь перечень по населенным пунктам? Интересует деревня Войкино.

Заранее благодарю.

Владимир.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
RikTave
Здравствуйте.
Перечня нет, списки находятся в фондах волостных правлений: Трехозерского, Кузнечихинского, по другим я не смотрел. Могут они быть и в фондах других органов - попытайтесь на сайте НАРТа пробить в поиске.

Войкино - это Левашевская волость?
В путеводителе - волостные правления Спасского уезда:
Левашевское, ф.1072, ед.хр.436, 1872-1916 гг.

Судя по количеству дел, ценного там должно быть много. Если интересует - могу в понедельник посмотреть опись.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Андрей17, благодарю Вас.
Да, действительно, Войкино было в составе Левашевской волости.
Не хочу Вас затруднять, если будет возможность, посмотрите описи.

С уважением.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
RikTave
Посмотрю, это не трудно.
Собственно, в чем ценность посемейных списков - в них указывается номер двора по последней ревизии и возраст по ней (если тогда человек жил).

А ещё могу посоветовать исповедные росписи 1915г. Это единственный год, где они достаточно хорошо сохранились по уездам. По Спасскому уезду 10 дел.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Умм
Новичок

Татарстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте. Где можно найти ревизские сказки по д.Верхнее Никиткино, Чистопольского уезда, Казанской губернии(ныне Новошешминский райо РТ, Д.ТубылгыТау)?
---
Интересуют: чистопольский уезд, ТубылгыТау(Верхнее Никиткино).
Лайк (1)
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
galinaS, Андрей17

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, к приходам каких церквей относились деревни Средняя Ия Лаишевского уезда и Выселок Ачей или Ачи - уезд скорее всего Лаишевский (в чем я совсем не уверена).
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
мусульманка
В НАРТе описи образованы по уездам. Вас интересует фонд 3 опись 2 Чистопольский уезд. Ревизские сказки там.
---
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Наталия_Ф
По Спискам населенных мест Казанской губернии можете определить уезд
http://www.blacksearcher.ru/forum/viewtopic.php?t=133
Помимо метрических книг, советую обратиться к исповедным росписям 1915г. по уезду, историчник весьма ценный.
---
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Андрей17

Есть у меня эти списки. Только там этих Ачи - 6 штук в Лаишевском: и просто Ачи, и Ачи верхние и Ачи нижние да еще Ачи-Зюзино.
И плюс 1 в Чистопольском.
А выселка Ачи нет.
А у меня в справке "вдова крестьянина д. Выселка Ачей". И хоть тресни. ranting_w.gif
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Наталия_Ф
Тогда можете запросить архив, чтобы они сообщили заголовок метрической книги - как называлась церковь и в каком селе находилась. Тогда определится и уезд, и соседнее село.
Если же в приходе церкви было несколько деревень с таким названием - остается только просмотреть всю книгу за пару лет, определить все населенные пункты прихода, и методом исключения вывести Вашу деревню 101.gif

Мне интересно, как же Вы делали запрос, не зная уезда? По современному району?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈