РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
12 марта 2010 13:17 Андрей17, добрый день. Скажите, пожалуйста, по упомянутым Вами посемейным спискам 1894 и 1912 гг. волостного правления Спасского уезда имеется ли какой-нибудь перечень по населенным пунктам? Интересует деревня Войкино.
Заранее благодарю.
Владимир. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
12 марта 2010 13:24 RikTave Здравствуйте. Перечня нет, списки находятся в фондах волостных правлений: Трехозерского, Кузнечихинского, по другим я не смотрел. Могут они быть и в фондах других органов - попытайтесь на сайте НАРТа пробить в поиске.
Войкино - это Левашевская волость? В путеводителе - волостные правления Спасского уезда: Левашевское, ф.1072, ед.хр.436, 1872-1916 гг.
Судя по количеству дел, ценного там должно быть много. Если интересует - могу в понедельник посмотреть опись. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
12 марта 2010 19:59 Андрей17, благодарю Вас. Да, действительно, Войкино было в составе Левашевской волости. Не хочу Вас затруднять, если будет возможность, посмотрите описи.
С уважением. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
| Наверх ##
12 марта 2010 20:44 RikTave Посмотрю, это не трудно. Собственно, в чем ценность посемейных списков - в них указывается номер двора по последней ревизии и возраст по ней (если тогда человек жил).
А ещё могу посоветовать исповедные росписи 1915г. Это единственный год, где они достаточно хорошо сохранились по уездам. По Спасскому уезду 10 дел. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Умм Новичок
Татарстан Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 марта 2010 13:02 здравствуйте. Где можно найти ревизские сказки по д.Верхнее Никиткино, Чистопольского уезда, Казанской губернии(ныне Новошешминский райо РТ, Д.ТубылгыТау)? --- Интересуют: чистопольский уезд, ТубылгыТау(Верхнее Никиткино). | | Лайк (1) |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
15 марта 2010 15:02 galinaS, Андрей17
Добрый день. Подскажите пожалуйста, к приходам каких церквей относились деревни Средняя Ия Лаишевского уезда и Выселок Ачей или Ачи - уезд скорее всего Лаишевский (в чем я совсем не уверена). --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
| Наверх ##
15 марта 2010 16:54 15 марта 2010 17:04 мусульманка В НАРТе описи образованы по уездам. Вас интересует фонд 3 опись 2 Чистопольский уезд. Ревизские сказки там. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| Наверх ##
15 марта 2010 16:57 --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
15 марта 2010 17:37 Андрей17Есть у меня эти списки. Только там этих Ачи - 6 штук в Лаишевском: и просто Ачи, и Ачи верхние и Ачи нижние да еще Ачи-Зюзино. И плюс 1 в Чистопольском. А выселка Ачи нет. А у меня в справке "вдова крестьянина д. Выселка Ачей". И хоть тресни. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
| Наверх ##
15 марта 2010 18:39 15 марта 2010 18:44 Наталия_ФТогда можете запросить архив, чтобы они сообщили заголовок метрической книги - как называлась церковь и в каком селе находилась. Тогда определится и уезд, и соседнее село. Если же в приходе церкви было несколько деревень с таким названием - остается только просмотреть всю книгу за пару лет, определить все населенные пункты прихода, и методом исключения вывести Вашу деревню Мне интересно, как же Вы делали запрос, не зная уезда? По современному району? --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
|