Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 281 282 283 284 285 286 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Ищу родственников бабушки Соймановых (Саймоновых, Соймоновых). Родилась в с. Секинесь Мамадышского района Татарстана в 1911 г. Отца звали Федор Никитич Сойманов, мать - Татьяна Сидоровна. Буду рада любой информации. Спасибо.
---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
На ОБД-Мемориал есть несколько Саймановых.
Село относилось к Мамадышскому уезду, метрики, исповедные росписи, ревизии в НАРТе.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Спасибо. Информация по мемориалу у меня уже есть. Про архив знаю.
---
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1355
Здравствуйте все.
Мои предки переехали примерно в 1930 г. в Красноярский край. До этого они жили в д. Апайкина Гарь ( по др. данным в д. Горталовка) Арского района. Подскажите пожалуйста, имеются ли в архивах какие-либо списки семейств этих деревень до данного периода. Меня интересуют фамилии Кузнецов, Панцырев и Петров.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6035
NiK76
Вас должны интересовать Метрические книги или Исповедные ведомости церкви, к приходу которой относились эти селения. Метрические книги велись в некоторых сельских приходах довольно долго после 1917 года. Недавно я работала с Книгой брачных обысков одной из церквей Мамадышского уезда за 1929-1933 г.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.

galinaS написал:
[q]
Недавно я работала с Книгой брачных обысков одной из церквей Мамадышского уезда за 1929-1933 г.
[/q]

А фамилия Соймановых (Саймоновых,Соймоновых) там не встречалась, случайно, не помните? И к какому приходу относилоь, например, с Секинесь Мамадышского уезда?
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6035
Elena_5

Выявила следующие населенные пункты, жители которых венчались в этой церкви:
Абдей село
Васильево
Дергачи село
Ефремов починок Вахитовской вол.
Кабык Купер
Нагашево
Никифорово село
Ныртов село
Чаксы село

Не располагаю дома источниками для ответа на Ваш вопрос о приходской принадлежности д. Секинесь.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
NiK76
Институт Татарской энциклопедии. Апайкина Гарь
http://marat.antat.ru/ite/articles/punkt_a/a146.html

АПАЙКИНА ГАРЬ
Деревня в Арском р-не, на автомобильной дороге Казань-Пермь, в 25 км к С.-В. от пгт Арск. На 2000 — 130 жит. (русские). Мол. скот-во. Нач. школа, клуб, б-ка. Осн. в 1819 выходцами из с. Чепчуги (отсюда др. назв. — Н.Чепчуги). До 1860-х гг. жители относились к категории удельных (до 1797 дворцовых) крестьян. Занимались земледелием, разведением скота, пчел-вом, ямским промыслом. В нач. 20 в. в А.Г. имелись церковь во имя Святителя Николая (построена в 1900), земская школа. В этот период земельный надел сел. общины составлял 410,1 дес. До 1920 деревня входила в Кармышскую вол. Казанского у. Казанской губ. С 1920 в составе Арского кантона ТАССР. С 10.8.1930 в Арском, с 19.2.1944 в Чурилинском, с 14.5.1956 в Арском р-нах. Число жит.: в 1859 — 232, в 1885 — 279, в 1897 — 289, в 1908 — 323, в 1920 — 296, в 1926 — 321, в 1938 — 279, в 1949 — 213, в 1958 — 204, в 1970 — 113, в 1979 — 80, в 1989 — 72 чел.
Лит.: Износков И.А. Список населённых мест Казанского уезда, с кратким их описанием. К., 1885; Историко-статистическое описание церквей и приходов Казанской епархии. К., 1916."

Отсюда известна волость. Можете смотреть на сайте НАРТА наличие фондов волостных правлений, волисполкомов (1920е). Таковых я не нашел, поэтому остаются, как уже написала galinaS, метрические книги да исповедные росписи.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
galinaS:

Спасибо за ответ.
---
Валеев
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здраствуйте! Меня интересует с. Верхняя Мактама(Бугульминский уезд). Спасибо за любую информацию
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 281 282 283 284 285 286 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈