| ELIA01082002 Новичок
23 октября 2023 17:32 Здравствуйте! Хочу направить запрос, не могу сообразить в какой архив... Подскажите пожалуйста! Если, вдруг, не туда пишу, направьте меня пожалуйста... Моя прабабушка Новикова (девичья фамилия) Евгения Николаевна, 25.12.1906 года рождения (по старому стилю), место рождения мне неизвестно, возможно, это место, откуда она переселилась... Переселилась в 1912 году в Сибирь: Красноярский край, Абанский район, д. Суворовка (ныне, указанная деревня, уже не существует) из Казанской губернии, Спасского уезда, Пичкасской волости, д. Березовая Грива, вместе со своими родителями, братьями, сестрами. Что это за местность была на 1912 год, сейчас это Татарстан? Куда направить запрос или может уже есть оцифрованная информация? Паспорт отца моей прабабушки, Новикова Николая Петровича, также выдан Пичкасским волостным правлением. Где можно узнать историю, какая "сила" отправила их в Сибирь? И как оказалось, что приехали в Сибирь одновременно с переселенцами из Белоруссии (также мои предки) и заселили их в деревню, куда селили всех переселенцев из Белоруссии? Буду благодарна за ответ, за подсказку нужного направления! |