РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Илфак Илдусович Сообщений: 139 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
19 декабря 2009 12:52НА РТ --- Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют | | |
shena63 Участник
Самара Сообщений: 67 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 декабря 2009 18:51 Всем добрый вечер! Несколько лет назад два раза отправляла запрос в архив, но ответа так и не пришло. Хочу попросить вас о помощи, если кто-нибудь будет смотреть книги по этим уездам/волостям, посмотрете пожалуйста моих предков. Буду вам очень благодарна.
Бурцев Семен Иванович 1903 г.р, родился в Казанской губернии Тетюшский уезд Сюкеевская волость Бурцева Александра Ивановна 1900 г.р. родилась в Казанской губернии Тетюшский уезд Сюкеевская волость Их отец Бурцев Иван Павлович (есть фотография 1904 года снятая в фотоателье в зимней военной одежде), не известно уроженец он сюкеевской волости или переселенец, но дети точно родились там. Есть фотография его жены и матери детей, но не известно даже как ее зовут.
Жена Бурцева Семена Ивановича: Слесарева Мария Николаевна - 1898 г.р. точно родилась в Казанской губернии Лаишевский уезда Была родная сестра Татьяна. Есть фотография их матери, но имени не известно.
Все были православными.
Очень буду рада хоть какой то информации, заранее спасибо. --- Бурцев, Малешин (с. Сюкеево);
Слесарева (Лаишевский у.)
Рожков, Юдин (с. Преображенка, Елхов. р-на);
Игошин, Демидов, Качимов, Быков (с. Спиридоновка);
Афанасьев, Яковлев (с. Кондурча-Кротовка)
Кирюшин (с. Едилево);
Жаринов, Коротков (д. Студенец)
Малыхин, Суворов (с. Карташёвка) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
22 декабря 2009 19:24 24 декабря 2009 5:48 Vredina Очень странно, что Вы не получали ответа из архива. Советую Вам написать туда по электронному адресу. Вот все координаты Нац.архива РТ:
Директор Горохова Людмила Васильевна телефон (843) 292-42-54
Заместитель директора Нерозникова Наталья Дмитриевна телефон - (843) 279-41-19
Заместитель директора Шарангина Наталья Александровна телефон (843) 292-42-07
Электронная почта nart@archive.gov.tatarstan.ru
Почтовый адрес 420111, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Кремлевская, 2/6
Архив расположен в 2-х зданиях:
Адрес: г.Казань, ул.Кремлевская, 12/20 (администрация, читальный зал) факс (843) 292-42-88 телефон читального зала (843) 292-42-33
Адрес: г.Казань, ул.8 Марта, 5а (филиал читального зала, стол справок) тел/факс (843) 279-41-08 телефон стола справок (843) 279-41-18
Режим работы читального зала
понедельник-четверг 9.00-18.00 пятница 9.00-17.45 последняя пятница каждого месяца - санитарный день
Режим работы стола справок
понедельник, пятница 9.00–13.00 вторник, четверг 9.00–18.00 среда – неприемный день телефон: (843) 279–41–18 тел/факс: (843) 249–41–08 Факс (843)292–37–60 --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
shena63 Участник
Самара Сообщений: 67 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 декабря 2009 20:55 23 декабря 2009 20:57 хм)) вот по nart.archive@tatar.ru и отправляла запросы, не задача какая то, но ничего "неприятность эту мы переживем" . Бороться и искать, найти и перепрятать)
А вообще всё пытаюсь поехать и лично заказать документы и всё посмотреть самой --- Бурцев, Малешин (с. Сюкеево);
Слесарева (Лаишевский у.)
Рожков, Юдин (с. Преображенка, Елхов. р-на);
Игошин, Демидов, Качимов, Быков (с. Спиридоновка);
Афанасьев, Яковлев (с. Кондурча-Кротовка)
Кирюшин (с. Едилево);
Жаринов, Коротков (д. Студенец)
Малыхин, Суворов (с. Карташёвка) | | |
23 декабря 2009 21:21 На сколько знаю, здесь есть форумчане, делающие заказы в НА РТ и получающие отклики на них, т.е. справки по запросам. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
23 декабря 2009 21:31 Vredina, galinaS Ответ я получал из НАРТа и по эл. почте, и в гостевой книге, всё работает и довольно оперативно. Но сейчас всё же пишу обычной почтой. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
23 декабря 2009 22:06 Я работала по другому адресу nart@archive.gov.tatarstan.ru --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
24 декабря 2009 5:42 mamin С Вашего разрешения помещу данный Вами адрес в свой пост. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
Елена Бойкова Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
24 декабря 2009 6:28Добрый день Я пользуюсь услугами архива Татарстана и очень довольна. Присылают по запросам через гостевую книгу.Цена справок приемлимая. Желаю всем удачи. --- Большое спасибо. | | |
nick2013 Начинающий
12 января 2010 2:02Поиск в архивах Татарстана Получил из архива Республики Татарстан справку, что в книге памяти в списке уроженцев Камско-Устьинского района, не вернувшихся с войны значится: Петров Николай Иванович, 1923 (1913) года рождения (так в Книге), уроженец д. Лобышка, мобилизован Камско-Устьинским РВК, красноармеец. На Мемориале нашел Петрова Василия Ивановича 1913 г.р., так же уроженца Лобышки. По поводу рода Петрова Ивана Андреевича из д. Лобышка, из НАРТа сообщили об единственном документе - подворовой переписи 1938 года, где перечислены дедушка, бабушка их шестеро детей. Более ранних документов и вообще другой информации не нашлось.
Можно ли найти перепись деревни Лобышка начала века, чтобы проанализировать кто из жителей мои родственники? Не так уж и много населения думаю было в деревне. Ну а Петровых в одной деревне из разных родов маловероятно. --- Петров Н.Е. | | |
|