Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
dima-s
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Nataliya_ cnita
спасибо за быстрый ответ.
Не могу правильно прочитать название на карте 1871 г. По моему название заканчивается на -во или -ва.
На других картах названия нет.
---
Алябышевы, Ералевы(Вятская), Севрюгины, Гороховы, Кабыкины, Коноваловы, Шиваловы (Вологодская)
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
dima-s

На сайте "Кубарь - форум кладоискателей" есть карта Казанского уезда 1900 года Стрельбицкого.
http://kubar.ru/showthread.php?p=12422#post12422
Сайт очень информативный в части карт.
Я себе скачала, но здесь выложить не смогу - очень большой размер. Очень четкая. Но там нет Алебешева или похожего названия. Посмотрите сами на листе 109-3.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
а лист 90 пока не найден
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
galinaSСпасибо Галина!
и за совет про формулярный список. (что-то не вижу поблагодарила ли я Вас в свое время shok.gif )
ой, теперь вижу, ну да не беда 101.gif
Подскажите, пожалуйста, у меня ведь никакого другого пути нет, как в НА РТ обращаться? или я просто не знаю где и как искать?
У меня выдается в начале июня командировка в Питер на неделю. Вдруг посетила бредовая идея: съездить в Казань, а оттуда проехать до М.Нечасова Тетюшского р-на. Действительно бредовая: совершенно не реально по времени или по деньгам. А не могут в питерских архивах/библиотеках быть какие либо документы (и какие) на интересующие меня темы: Казанская учительская семинария, Лексин ( и возможно Катков), Нечасово.
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5922
Falke
К сожалению, про Питерские архивы ничего сказать не могу, не бывала в них. Путешествие из Петербурга в Казань потребует времени, несомненно. А поездка в М.Нечасово и вообще проблематична, если оно теперь не жилое. И еще вопрос, найдете ли следы его.
Я подобно Вам разыскивала на местности остатки села, в котором до революции жили мои предки. Там и церковь была. Увы, без помощи случайно встреченного нами пастуха, мы не сумели бы найти ничего.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Rfonks
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Если небыло ссылок, что крестьяне были - ясашные (т.е новокрещены), значит они были - русскими?
Mike Borodin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Мне нужна помощь в поиске информации о моих корнях. Мой дед Бородин Михаил Тимофеевич, бабушка Бородина( девичья тоже Бородина) Вера Сергеевна(17.03.1922 - ?) жили в Татарстане п.Шумыш, потом переехали в город Кизел Пермской области. Хотелось бы узнать о моих прадедах прабабушках и др., что возможно узнать.
Заранее благодарен!
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
я ищу сведения о предках проживавших в с.Покровское Лекаревской волости Елабужского уезда Вятской губернии.
Сейчас это территория Татарстана.

сведений о рождении моего прадеда и прапрадеда в метриках церкви с. Покровское в Национальном архиве республики Татарстан мне не нашли, хотя были указаны примерные г.р.. cray.gif

ну, что с этим делать буду думать....

но в официальном ответе архива есть приписка, что "исповедные ведомости с. Покровского Елабужского уезда Вятской губернии за 1878-1896 гг на хранение в архив не поступали, в связи с чем не представляется возможным поиск сведений о составе семьи ..". моего прапрадеда в общем.

может посоветуете dntknw.gif . в архиве Кировской области не могут быть? или в епархии? и какой ...Вятской, Казанской?
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5922
Yalena
1) На сколько достоверны Ваши сведения о примерном годе рождения? И как Вы указали: именно примерный год рождения или с допуском "+" "-"?
2) В присланной справке не говорится, смотрели ли архивисты с допуском, т.е. не только в указанный Вами временной интервал?
3) По исповедным ведомостям. Возможно, что они остались в Кирове, не были переданы в архив РТ. Стоит попробовать обратиться в архив Кировской области.
4) В Казанской епархии никаких архивных документов нет. Я занимаюсь в библиотеки Казанской духовной семинарии, которая находится территориально при Епархиальном управлении Казанской епархии. Вопрос этот мною выяснялся непосредственно в секретариате Епархиального управления. Про Вятскую епархию сказать не могу. Но по закону все архивные документы должны Церковью были быть переданы в архивы. Хотя есть разные прецеденты.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
galinaS

в ответе написаны годы, за которые велся поиск, т.е. год мною указанный и +/- по 2 года еще.

годы рождния мне бабуля посчитала... она этих людей живыми застала... 101.gif и сама еще много помнит.

значит надо в НА РТ еще писать... может их крестили в соседнем селе ? не знаю... например в том, где крестили ранее предков, до того как в Покровском церковь построили...
хотя на дату рождения церковь у них уже была и действовала...

спасибо за советы и подсказки
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈