РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
dima-s Новичок
28 апреля 2009 15:24 Nataliya_ cnita спасибо за быстрый ответ. Не могу правильно прочитать название на карте 1871 г. По моему название заканчивается на -во или -ва. На других картах названия нет. --- Алябышевы, Ералевы(Вятская), Севрюгины, Гороховы, Кабыкины, Коноваловы, Шиваловы (Вологодская) | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
30 апреля 2009 16:58 dima-sНа сайте "Кубарь - форум кладоискателей" есть карта Казанского уезда 1900 года Стрельбицкого. http://kubar.ru/showthread.php?p=12422#post12422Сайт очень информативный в части карт. Я себе скачала, но здесь выложить не смогу - очень большой размер. Очень четкая. Но там нет Алебешева или похожего названия. Посмотрите сами на листе 109-3. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
3 мая 2009 0:45 а лист 90 пока не найден | | |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
5 мая 2009 23:33 5 мая 2009 23:36 galinaSСпасибо Галина! и за совет про формулярный список. (что-то не вижу поблагодарила ли я Вас в свое время  ) ой, теперь вижу, ну да не беда  Подскажите, пожалуйста, у меня ведь никакого другого пути нет, как в НА РТ обращаться? или я просто не знаю где и как искать? У меня выдается в начале июня командировка в Питер на неделю. Вдруг посетила бредовая идея: съездить в Казань, а оттуда проехать до М.Нечасова Тетюшского р-на. Действительно бредовая: совершенно не реально по времени или по деньгам. А не могут в питерских архивах/библиотеках быть какие либо документы (и какие) на интересующие меня темы: Казанская учительская семинария, Лексин ( и возможно Катков), Нечасово. --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
6 мая 2009 7:38 Falke К сожалению, про Питерские архивы ничего сказать не могу, не бывала в них. Путешествие из Петербурга в Казань потребует времени, несомненно. А поездка в М.Нечасово и вообще проблематична, если оно теперь не жилое. И еще вопрос, найдете ли следы его. Я подобно Вам разыскивала на местности остатки села, в котором до революции жили мои предки. Там и церковь была. Увы, без помощи случайно встреченного нами пастуха, мы не сумели бы найти ничего. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Rfonks Новичок
23 июля 2009 21:54 Если небыло ссылок, что крестьяне были - ясашные (т.е новокрещены), значит они были - русскими? | | |
Mike Borodin Новичок
25 июля 2009 0:12Здравствуйте! Мне нужна помощь в поиске информации о моих корнях. Мой дед Бородин Михаил Тимофеевич, бабушка Бородина( девичья тоже Бородина) Вера Сергеевна(17.03.1922 - ?) жили в Татарстане п.Шумыш, потом переехали в город Кизел Пермской области. Хотелось бы узнать о моих прадедах прабабушках и др., что возможно узнать. Заранее благодарен! | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
21 августа 2009 17:29 я ищу сведения о предках проживавших в с.Покровское Лекаревской волости Елабужского уезда Вятской губернии. Сейчас это территория Татарстана. сведений о рождении моего прадеда и прапрадеда в метриках церкви с. Покровское в Национальном архиве республики Татарстан мне не нашли, хотя были указаны примерные г.р.. ну, что с этим делать буду думать.... но в официальном ответе архива есть приписка, что "исповедные ведомости с. Покровского Елабужского уезда Вятской губернии за 1878-1896 гг на хранение в архив не поступали, в связи с чем не представляется возможным поиск сведений о составе семьи ..". моего прапрадеда в общем. может посоветуете  . в архиве Кировской области не могут быть? или в епархии? и какой ...Вятской, Казанской? --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
21 августа 2009 18:08 Yalena 1) На сколько достоверны Ваши сведения о примерном годе рождения? И как Вы указали: именно примерный год рождения или с допуском "+" "-"? 2) В присланной справке не говорится, смотрели ли архивисты с допуском, т.е. не только в указанный Вами временной интервал? 3) По исповедным ведомостям. Возможно, что они остались в Кирове, не были переданы в архив РТ. Стоит попробовать обратиться в архив Кировской области. 4) В Казанской епархии никаких архивных документов нет. Я занимаюсь в библиотеки Казанской духовной семинарии, которая находится территориально при Епархиальном управлении Казанской епархии. Вопрос этот мною выяснялся непосредственно в секретариате Епархиального управления. Про Вятскую епархию сказать не могу. Но по закону все архивные документы должны Церковью были быть переданы в архивы. Хотя есть разные прецеденты. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
23 августа 2009 20:37 galinaS в ответе написаны годы, за которые велся поиск, т.е. год мною указанный и +/- по 2 года еще. годы рождния мне бабуля посчитала... она этих людей живыми застала...  и сама еще много помнит. значит надо в НА РТ еще писать... может их крестили в соседнем селе ? не знаю... например в том, где крестили ранее предков, до того как в Покровском церковь построили... хотя на дату рождения церковь у них уже была и действовала... спасибо за советы и подсказки --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
|